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ご訪問ありがとうございます14巻は、序章『黒田と文士』本編62話〜65話特別編『三十三回忌の裏で』閑話『雅人と洋装』が収録されていました裏表紙あらすじ恨む者、縋る者、壊す者…。妄執渦巻く天堂家でらんと雅人を待ち受けるのは物語の終わりかそれとも始まりか。新たな舞台の幕が上がる―では感想を。まず序章で、天堂家で起こったこれまでの出来事を簡単に説明してくれています。これが分かりやすかった!①天堂貴人が戦死貴人は雅人の父です。②貴人の遺書で天堂家が『雅人』の存在を知る貴人
こんにちは。日本に一時帰国したらやりたかったこといつも両親に贈っている「海鮮」を自分も試してみたい!です。🍤🦀帆立貝柱をオーダーしました生食用ぎっしり1キロ小分けして食べる分だけ冷蔵庫でゆっくり解凍しお刺身で父と頂きました。甘みがあり臭みは全くありませんLAのお寿司屋さんで頂く帆立より大きくて身がしっかりしていました。父も大喜び形は揃っていませんが、大きさは予想以上です。多いので半分姉にもお裾分けして、次はバター焼きにしてみよ
2023年10月に母&将軍さまと3人で北海道へ行ってきました。96歳になった母、札幌に兄弟姉妹がいるので会いに逝く毎年恒例の行事で例年通り母は札幌在住の叔母(母の妹)宅に収監します。無事叔母宅に母を託していよいよ将軍さまとの2人ッきりの旅行になりました。なお将軍さまのアテンドとクルマの運転があるので、写真枚数が非常に少なく満足な記事にならないかもしれません。申しわけありませんが、ご了承ください。STEP.01-03夕食は根室はなまるさて母と別れたらほ
ゆであげ生パスタの【ポポラマーマ】休日のランチタイムに行きました頼んだのはコレです贅沢・濃厚うにクリームHPに載っていないメニューで期間限定だったので頼んでみましたウニもいくらも好きなのでドンピシャでしたいくらとウニと帆立の3重奏です濃厚なクリームでウマウマ帆立がプリプリですパンも温かいので美味しい♡海の幸が満載のパスタでしたドリンクバーセットも追加だいたい2杯でギブ次回こそエビ
こんばんはもう、三ヶ日も終わってしまいましたねなのに今おせちの一品を載せるのもなんなんですがせっかく作りましたのでまた来年作りたいなーと思って頂けたらと思いますおつまみとしても、オススメです^^ほたてと言うだけでおいしいのですがほたての旨みが半端ないって!どこかの名言お借りしましたずっとお口の中に入れておきたいくらい美味しいですのでよかったら(笑)ほたてのうま煮【材料】作りやすい分量・蒸しほたて……8粒(160g)・サラダ油……大さじ1/2A・砂糖………大さ
ちょっと曇っていますが午後からはお日様マーク。最高気温予報16℃!春が、桜が・・・もうそこまで♪今日は産直へ出掛けよう!春野菜ゲットできるかな?<3月8日の昼食>・焼きそばてんこ盛りの野菜。こちらの焼きそばカルディさんで見かけたら即ゲット!その時々のシリーズ物?今回は塩味?なんにせよ麵が美味しい茹でるひと手間!・・・ですが・・・パッケージ画像、なんとお上品。我が家の焼きそば、野菜だらけ・・・
楽しみにしていた夕食ビュッフェの時間ですのれそれとは、青森の方言で「目一杯」を意味するそう。言葉通り目一杯食べてきましたお料理の写真をいくつか撮りました。撮ったのはほんの一部で、食べ切れないほどの種類がありました取ってきたものはこんな感じ。お昼に食べないでおいたせんべい汁、やっぱりありました最初は海鮮類をメインにりんご推しの青森屋だけあって、いろんな料理にりんごが使われてますサラダのドレッシングにりんごドレッシング、りんごのピクルスにりんごカレー。りんごの天ぷらまでありました
ようやくリアルタイムに追いついた!今日のランチは久しぶりにパスタ。具だくさんペペロンチーノがおいしくできた!6/23の人間ドックまで元気にダイエットしていて、大好きな炭水化物を制限していたが、精密検査あたりから、ダイエットしてる場合じゃないなと、いっさいの食事制限解除。手術に向けて体力落としちゃいけないし。入院前に冷蔵庫のものをある程度片付けないといけないので、冷凍庫からお取り寄せ食材を取り出し、久世福商店の「ちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ」で和えた。
4月に入り暖かくなってきて、バーベキューをする機会も増えてきますよね。豪快に、殻つきのホタテで、「焼きホタテ」なんていいですね~。うちは、もっとお手軽にホットプレートで焼きます。たくさんの数を一気に焼けて、これもいいですよ。ほんの数枚焼くというときには、フライパンでします。今までハードルが高くて、殻つきホタテは買ったことがなかったという方も、読み終わる頃には、本当にそうなるのか、試してみたい!と子供が実験するときみたいに、ちょっとワクワクするかも!?さてさて、
じゃーん!ついに、私がつくった、ほたてのランの醤油漬け!3月26日金曜日、私はほたてのランの醤油漬けのことをブログに書きました。『ほたてのランの醤油漬けがウニの味?♡』先日、ふるさと納税で、ほたてが届きました!殻ごとなので、自分でみをむきます。生きているのを感じます!とっても新鮮だったので、ひもと貝柱はお刺身に。そして、…ameblo.jpほたてのラン。オレンジ色で三日月みたいなところ。ほたての卵巣です。そこを醤油漬けにするとウニの味らしい・・・。という記事でし
既にダイエットしてるとは言えない。誘惑に弱すぎる【アジアの123】です。まぁ今回はラーメン❤︎に負けてしまいついつい食べちゃいました。チャーシューメン晩ごはんにラーメン屋に行ってラーメンだけで終わる訳もなく餃子も頼んじゃった明日からはダイエットしよっと(笑)〜完〜
北本市の旧仲沿いにある<小さな魚河岸>、『魚孝鮮魚センター(うおこう)』スーパー生鮮市場TOPの向かいにある店で、ズッート気になっていた店です店内にあるチラシを見て知ったんですけど、隣にある茶屋の<静岡ヤマサ園>と経営が同じようです静岡にある本家ヤマサ園は、明治21年創業の老舗茶屋のようですが、当店は暖簾分けなんでしょうかね?何で、魚屋も経営しているかというと、この辺りには魚屋がなかったんで、地元のお客さんの利便性を考えて始めたみたいです