ブログ記事1,382件
こんにちは😊今日のお手軽一品は、ほうれん草の白和えです。ほうれん草とお豆腐さえあれぼできる簡単で栄養豊かな一品です。まず豆腐150〜160gの水切りをします。キッチンペーパーを2枚重ねにして豆腐を包み、お皿にのせてラップをせずにレンジで2分〜3分加熱するか、時間的に余裕のある時は、キッチンペーパーに包みビニール袋に入れて上に重たいものを置いて一晩置いておきます。こんな感じになります。しっかり水切りできています。今回は絹豆腐を使っています。これをボールに入れ、砂糖大さじ1、薄口醤
ここで書いたピン毛(HOSSIEさん命名)の新しい生徒さんについて、いくつか訂正が。まず、髪はピン毛ではなかった。緑だった!!そして・・・実はこの人、とっても頭がよい。飲み込みも早いし、的確な質問をしてくるし、予習もしてるしでレッスンの進み具合も非常にスムーズ。正直楽しい。なんだか、明日のレッスンを待ち望んでる自分がいるのにびっくり。へえ~。そうなんだ。っていうか、やっぱり見かけで人を判断してるんだよな、私って。それとね、私、人を褒めるのは得意だと思
先日のおうちご飯の記録です✨スーパーで新鮮な「いわし」の開きを見つけてget✌️フライにしました😄この日のメインは「唐揚げ」だったけど、、、もも肉3枚にするか、もも肉2枚にいわしのフライにするかで、後者にしたという訳です😅こちら「春菊とほうれん草の白和え」2つ合わせるのがミソですね✨「新玉ねぎとトマトのサラダ」何回目🤣血液サラサラ、、いいよね〜✌️が、しか〜し今日は、月1生活習慣病のお薬を貰いにかかりつけ医に、先月、血液検査して、結果も聞きつつ、、、何と、中性脂肪値
こんばんはものすご〜く久々に白和えを作りました。ほうれん草の白和えでーす。こういうおかずってホッとするよね。明日(って、日付変わってるから今日だけど)は、お仕事で神戸まで出向なので、少しでも睡眠とっておきます。んなわけで、短めで。ごきげんよう&おやすみなさーい
【耐熱容器でレンジ&トースター調理シリーズ!】絶品照り焼きチキン、ひじきと切り干し大根のサラダ、ほうれん草の白和え先日届いた“山本ゆりのおいしいレシピBOOK限定カラーのiwaki耐熱容器つき!”作りたいモノが沢山あってドレから作ろうか迷う~『本日の晩ごはん』【火を使わないレンジ調理ディナー!】鱈のアクアパッツァ、カルボナーラ、ツナとニンジンのサラダ予約してて先日届いた山本ゆりさんの“山本ゆりのおいしいレシピ…ameblo.jp山本ゆりのおいしいレシピB