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にほんブログ村🔝皆様の励ましのコメントや応援が私の心の癒やしとストレス解消になります応援よろしくお願いします男料理(朝食)あじの開き焼きマカロニサラダしらすと大根おろしほうれん草のおひたし納豆味噌汁ごはん昔から近所にある稲荷様お堂の古さに歴史を感じますコーヒータイムチョコレートデニッシュパンとブラックコーヒー散歩していたら真っ赤な薔薇のイングリッドバーグマンが鮮やかで綺麗でしたにほんブログ村🔝皆様の励ましのコメントや応援が毎日の私の心
昨日⛳️疲れたので、『名張サウスカントリー倶楽部』久しぶりのゴルフ⛳️前日に付け焼き刃の練習してみたけど、『練習後の一杯♡』今日は100球で十分やわ~とゆうてたのに、けっきょくその倍⤴️200球🏌️♀️う…ameblo.jp今日は近所のスーパーに買い物に出ただけ、1日ゆっくり🏠️過ごしました❤️キッチンにこもって🎃いろいろ🍄作ったので🌿おうちおかずが並んだ晩ごはん🌃🍴★ごはん☆大根とおあげのお味噌汁★ブリの照り焼き、ふき☆納豆★ほうれん草のおひたし☆椎茸とひら天のカレー
火曜日の夜におこんばんはあ゛…連休が終わるお仕事行きたくないまた指が痛くなるわやだよー泣きが入ったところで今晩のおうちごはんささ身のレモン煮ささ身肉の冷凍があったんで作ってみましたよほうれん草のおひたしだし醤油で味つけてます味付け海苔をちらしましたゴボウと牛肉の甘辛煮ささがきにしたゴボウと肉を甘辛く煮てますご飯が進むくんです後はお昼ご飯の残りそら豆とゴボウサラダごちそうさまでした♪ほんと気が重いわ体も重いですけどねきのママ
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながらまだ混みあっているのかな~と思いながらこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東13丁目1−8最初の記事となればやっぱり我らのオモウマい店ののりっぺでしょう~(^_^)/じゃらん放映後は繁盛していたのでまだ混みあっていると思い少し早い時間に来てみました。お店に入ると『あら~いつも通り来たね~いらっしゃい~』と母さんが笑顔で迎えてくれました。その後はどう?と聞
連休も残りが少なくなってきました~今夜のゴールデンウィークごはんはお料理キットのストックも底をついて何を作ろうかな?と先日ランチを食べに行ったレストランで食材を売ってて豚肉が安売りしてたから買ってきたのを塩麹に漬けておいたのでそれでしょうが焼きにすることに~塩麹は洗って落としてペーパータオルで水気を取ってあとは焼くだけ~右隣はほうれん草の海苔和えこれに味噌汁と今夜は白米を炊きました我が家には御馳走の白米ゴールデンウィークの最中でも仕事をしてる夫へのご褒美ってことで
皆さん、こんばんは今日の私地域とても良いお天気でしたそして、暑かったです😥今日は8回目の父の月命日です墓参りもしてきました黄砂のせいでかなり汚くなってました掃除道具を持っていかなかったので近いうち持っていってきれいにしてきます今日は、子供の日たけや製パンの柏餅です😋朝食キャベツ、ほうれん草のおひたしとゆで卵明太子、鮭フレークすりおろしりんご白菜、にんじん、えのきの味噌汁私は、トースト😋昼食味噌煮込みうどん水まんじゅう夕食エビとマスのフライほうれん草の
今日の京都は曇り空の一日でしたまだ11月ですが、冷え性の私はすでにタイツを愛用中真冬はどうなるのかな今日の夕ご飯です仕事がハードでお疲れ気味の夫が元気になるように、パワーが出る食卓に2人でモリモリ食べましたトンテキニンニクがガツンと効いた元気が出る一品ですトマト入りニラ玉ほうれん草と油揚げのおひたし柿明日で今週も終わりあと一日頑張ります
こんにちは愛犬の肉球の香ばしいかほりが癖になってますではではブログ書いていきますねその前に、主人が言うには手術時間は10時間でなく、12時間だったとのこと。思い出した‼主治医が『なかなか血が止まらなくて止血に時間がかかった』と言ってた。2011年11月術後。手術が終わってから、気付けば翌日の朝になってました🌞看護師さんに『リンコさん!お父さんが来られたよ!』と起こされた。お父さん。お父さん...。顔が見えた!!!!!『あ!お義父さん』な
みなさん、こんにちは👋😃いつもブログ、YouTubeをご覧下さいましてありがとうございますGW前の遠足夜勤明けで作らないとだったので前日に卵焼き、ちくわの磯辺揚げ、ほうれん草のお浸しは作って置きいくら醤油漬けも前日に漬けておきましたおかずにちょこーとスペースが出来たのでパスタを茹でてソースは市販の物フルーツはイチゴ、レモン、メロン真ん中のレモンはレモンのシロップ漬けを真ん中に挟みました🍋🍋簡単超豪華弁当の出来上がり⬇️我が家の愛犬チワックスのプリン🐶弟にマッサージされて気持ち
#ごはん#みそ汁#タンタンどうふ#ほうれん草のおひたし#いただきます#チョコさほやま#就労継続支援B型
わたしの母親は口が悪い。そんな旦那は生活の助けにはならない!すぐに負債になる。子どもの迷惑になるかもしれないね!と怒っていた。オコもオコ。プンプンもいいところである。人の話を聞かないし意見を押しつける勢いで話すので相談相手としてはけっこう気を遣うがどんな時でも初めに「子どもたちは元気?」「学校に行ってる?ちゃんと食べてる?」「子どもがどうしてるかと思ってたよ。元気?」と言う。どんな騒動の最中でも、子どもの食べるものを真っ先に心配してくれるのも母である。急だから冷凍の
孫と4人でチキン+ヒヨコ豆のカレーを・・・ほうれん草のおひたし、簡単サラダ
おはようございます今日も良い天気ー!今日からGW後半ですね。今日は晴れるけど気温はそこまで高くないので、4日間で1番爽やかな天気になりそうBBQに行く明日は真夏日になりそうだなー暑すぎないといいなー昨日の夕飯かつおのたたき塩麻婆豆腐ほうれん草のおひたしたけのこ混ぜご飯色味が少なくて見た目が地味です。でも栄養満点でヘルシーな夕飯でしたさっぱりした麻婆豆腐が食べたくて作ってみた塩麻婆豆腐はとっても美味しかった味付けもニンニク、生姜、中華だし、塩とシンプルなので普通の麻婆豆腐
こんばんは♪優香です✨🏠🍚✨✨最近のお家ご飯は、こんな感じです。🇻🇳🥖🥬「バインミー」🍽️🥩✨「カットステーキ」「鶏手羽元のチューリップ唐揚げ」🐟🐟🐟「ほっけの開き」「ほっき貝入サラダ」←スーパー購入品。🥬🍅✨「ロールキャベツ」「ちらし寿司」「すき焼き煮」「ほうれん草のおひたし」「お好み焼き」「クリームシチュー」「ひじきとキノコと油揚げの炊き込みご飯」「みかん」🎈🍵✨おやつは、母の御友人から戴いた菓匠高木屋の「紙ふうせん」です。🍀🍀🍀皆様、いつ
おばんですー(*‘ω‘*)今日の晩ごはんでつ(≧∀≦)ジューイワシのフライを揚げていまつ完成しました。イワシのフライニラの玉子とじ🥚ほうれん草のお浸し。じゃがいもと凍り豆腐とワカメのお味噌汁。筍の炊き込みご飯でつオバンザメ🦈のお友達(ジンベイザメさん)がくれた筍を炊き込みご飯にしましたごちそうさまでしたほなね(ᵔᴥᵔ)
今朝は雨でサボり小雨なら走れる気温になりましたが、今朝みたいに雨風強いとね寒暖差が激しいからか老猫たちもあまり調子がよくない感じです人間も猫も一緒ですねーさて、今日は使い捨てなかった容器でお弁当昨日、ふきを入れたたけのこご飯を炊きましたキャベツは三浦のキャベツでいとこが送ってきてくれましたたくさん送ってきたので、しばらくは春キャベツ祭り開催ですたけのことふきの炊き込みご飯春キャベツとスナップエンドウの塩麹炒め筑前煮風※しいたけのガーリックソテー※ほうれん草のおひたし※
鮭カマの酒蒸しじゃが芋とわかめの味噌汁ほうれん草のおひたしナスの浅漬け炊き込みご飯炊き込みご飯は、冷凍してあった前の残りをレンチンして。
今週も4時半起きで家族のお弁当作りから始まりました🍱慌ただしく息子のだけ撮ることができました😊唐揚げと、ほうれん草のおひたし、じゃがいもと人参、ピーマン、ちくわできんぴら、みかん、お庭で収穫した豆など少し入れました😊今日も皆様が元気で良い一日となりますように🍀*゜
セロリ、パクチー、ベビーリーフ、トマト、きゅうりのサラダ残ってたほうれん草のおひたし菜の花のおひたしまだあるけど、とりあえずここから開始です。カンパーイ(づ ̄³ ̄)づ
こんにちは突然ですが、昨日のこと。萌える断面。美味しいお土産いただきました↓ギュウギュウに詰まってる!どこのお寿司?「美味しそう!」で下の扇をクリックお願いします。毎日更新の励みです↓↑人気ブログランキング参加中。いつもありがとうございます^^↑左上は、特に和歌山県ではお馴染みの鈴焼↓(これまたパクパクいくらでも食べちゃう美味しさ^^)でも、今日の主役は、これ、これ!こっちの包みです↓包みを開けば、、、巻き寿司が一本。
見ていただきありがとうございます😊⭐️チキンカツ🍗⭐️ほうれん草のおひたし⭐️かぼちゃ🎃の煮物⭐️目玉焼き🍳⭐️いちご🍓⭐️こんにゃくゼリー⭐️のりたまふりかけ豆苗は飾りチキンカツは夕飯に1キロ近く揚げたのに、なぜかなくなりました。嬉しいような、冷凍でストックしたかったのに‥悲しいような。揚げモノは大人気ですな。
2024/4/10◯焼肉(ちゃんと牛肉で)◯ほうれん草のおひたし(油揚げ入り)◯じゃがいも🥔のアンチョビ和え(娘が好きなやつ)◯玉子焼き(またまた出ました)お久しぶりです❗️笑高校もお弁当作り継続です❗️笑1発目は娘からのリクエストで女の子っぽくお願いします❗️って言われました❗️そんな要望はもちろん出来ません❗️笑そんなスキルは持ち合わせていないので❗️笑申し訳ないけど今まで通りになりました❗️笑それでは仕事に行ってきます❗️
今回は、農家さんの直売所で手に入れた超新鮮なほうれん草で、おひたしを丁寧に作ります。もう少し綺麗に盛り付け出来るようになりたい味付け、食感は予想以上に良かったです。調理工程付け根を切り離さずに根をカットしてよく洗うさっと茹でて、冷たい水に浸す色止めと火が入り過ぎないように。水気を絞る巻きすで絞るとより綺麗に出来るとのこと。食べきれない分は合わせ地につけて冷蔵庫で保管する味が浸みて美味しくいただける。合わせ時昆布水、ほんだし、薄口しょうゆ、砂糖