ブログ記事520件
おはようございます今日のパン贅沢なリッチバターロール国産小麦粉、生クリーム、発酵バターに蜂蜜、卵黄のみを使用していますリッチバターロール品薄な材料がやっと集まりました私からしたらすごく贅沢なんです無言でじっくり味わって食べたいそんなバターロールを作りました♪*リッチバターロールーー材料ーーーーこだわりがあるので今回は特に細かく材料を記入しています強力粉(春よ恋)200gドライイースト(スーパーカメリヤ)3gキビ砂糖20g天然塩(珠洲の塩)4g蜂蜜(アカシア)1
『2種のチョコクリームパン』大人の贅沢、2重奏!チョコカスタードとガナッシュクリームのクリームパン定番のチョコカスタードと生クリームたっぷりのガナッシュクリームほろ苦い菓子パン生地で包んだ大人のクリームパンです4月のレッスンは2月の大雪で延期したレッスンのパンを作りましたケーキや他のパンにも応用出来てとっても便利なチョコカスタードとガナッシュクリームを発酵のあいまに手作りしました!
遅くなりましたが、本年もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます^_^今年初のおススメ商品は『小判のチーズケーキ』まぼろしの小判です。一口サイズになっていて、パクッと口に入れると、ふわふわしてるのにチーズの味がしっかりとしていて、あっという間に溶けるよな食感💗ついついもう一つへと手が出てしまうミニケーキです。一度お試しくださいお年賀なのどのご贈答用でもご用意しております
スプーナ又はヌーボーエアインチョコ大好きだったな〜食べたーい!!
『ジャム餡ロール』アプリコットジャムが奏でる、甘酸っぱいハーモニーひと口で笑顔になれる、かわいいジャム餡ロール初夏の訪れを感じる爽やかな酸味と優しい甘さのアプリコットを使ったジャム餡ロールを作ります初心者でも安心!丁寧に指導しますパン作り初心者の方でも安心して参加できるよう講師が丁寧に指導します。生地の捏ね方から成形、焼き上げまで、パン作りの基礎を学ぶことができます。ご家族や友人に自慢のパンをプレゼントしてみませんか?こんな方にオススメパン作りを始