ブログ記事2,313件
木曜日に少し早めにに退勤して会社近くの整骨院で左足のレントゲンを。2週間前の時は「飛んでも跳ねても大丈夫だということを確認するための(最後の)レントゲンを撮りましょう」って言われていたのですが、なんとまだ完全に骨がくっついていませんでした先生、ちょっとウ~ンと首をかしげて「まだ(骨折して)2か月ではくっつかないということですね・・・」とおっしゃって。なのでこの日が最後のレントゲンにはなりませんでした。しかもね、最後に「気を付けて歩いてください」って。い
福島市にございます割烹京枡さんにて「浜直送!ふぐの麺サラダ仕立て冷やし中華」(1100円)いただきました。こちらはランチメニューで海鮮系のラーメンがいただけるということで以前から期待をしていたのですがGoogleナビがグイグイと住宅地に向かって指図しまして、何かの間違いだろうと疑っているうちに到着!場所的にはチョー穴場です。僕が最後のお客でしたが穏やかそうなご店主に笑顔でお出迎えされましてとにかく腰が低くて自然体で会話の出来る方なので初対面でも直ぐに打ち解けましたよ。そんなご店
~お金をかけずに大相撲を楽しもう~こんにちは!きてくださってありがとうございます!いよいよ令和六年三月場所が始まります桜の開花宣言はまだですが土俵の上で開花しちゃってくださいなその不安な気持ちを全て土俵にぶちまけて!このブログは、にわかスー女(にわスー)が、大相撲初心者目線で、☆記憶力強化☆オタク気質増強☆推し活推進☆大阪満喫などなどいろんな効果を期待しながらゆるりんと書いています。ゆったりまったりおつきあいいただけると嬉しいです。N
大分に着いたらすぐにレンタカー。車を走らせ、臼杵のフグを食べようと老舗中の老舗、山田屋さん本店に来ました(globeケイコさんのご実家でもあります)。大分臼杵ふぐ料亭山田屋臼杵本店/都町店/西麻布店/丸の内店1905年、「うおんたな」現在の大分県臼杵市浜町で創業しました。大分都町店、東京西麻布店、東京丸の内店においても臼杵ふぐの素晴らしさを伝えています。創業百余年を迎え、先人の教えを守りながら、いつの時代も変わらず、「お客様に喜んでいただきたい」という気持ちを持ち続けることが山田屋の使
4件目変な居酒屋だったのでこれだけ食べて移動諦めかけてた時に気になるお店発見👀博多のふぐ・とらふぐ料理【中洲六三亭メインサイト】博多中洲のふぐとアラ料理六三亭。中洲で45年の割烹料理店ですが、シーズン中のお客様のほとんどはふぐとアラのお客様です。ふぐ刺したっぷりのたら福コース(小鉢・ふぐ刺し・ふぐ唐揚げ・ふぐ湯葉饅頭・ふぐ鍋・ふぐ雑炊・デザート)が6,500円。博多でふぐ料理は六三亭へ。www.bran.jpここが大正解オコゼを堪能しましたオコゼのお刺身初めて食べた唐揚げにもしても
アバサー(ハリセンボン)の唐揚げです。数年前に食べたアバサーの唐揚げをきっかけに忘れられない味になってます。アバサーは魚類ですよね!?と、思ってしまうくらい身が鶏肉に似てます!見た目も鶏肉ですよね!?魚とは思えないくらい噛応えのある肉質で噛めば噛むほど美味しいです。ふぐも肉質は「鶏肉」なんですかねぇ!?大昔にてっちりを食べた記憶はあるのですが全く覚えてません(・・;)確かにふぐ刺しは弾力があったような。。弾力があると、いうことはやはり唐揚げにすると「鶏
こんばんはももちーです。ゴールデンウィークの後半は山口に旅行に来てますずーーーと来たかった角島めっちゃめっちゃ海が綺麗で天気が良くて最高のロケーションでしたピーチも砂が白くてサラサラゴミが多いのが残念やけどボランティアでゴミ拾いとかあるのかな?ランチも美味しいところ行ったのに写真録り忘れどんだけがっついてたんでしょう角島プリン🍮濃厚プリン元乃隅神社勇気がある人は奥の岩場へ私は怖すぎて無理やった棚田の花段ドッグランもあっておっきなワンコいて凄く良かった〜
てん熊広島県広島市西区楠木町2-4-14ふぐ「11,000円(税込)」コース広島市西区楠木町にあるお店で去年から一度行ってみたかったお店です。ふぐ「1万円コース」を予約しています。・てっさ(ふぐ刺し)・焼きふぐ・ふぐ唐揚げ・てっちり(ふぐちり鍋)・雑炊・てっさ(ふぐ刺し)私はあまりふぐ料理を食べたことがないのですが今までで食べた中で一番おいしかったです。・焼きふぐこちらはふぐの身にタレと大量の韓国唐辛子を絡めてから網の
この記事は2015年5月17日に書いたものですが、未だに読んでいる人が多いので、前に書いていたブログから記事を移してきました。東京湾で釣れたフグ(多くはショウサイフグという種類)は、通称「湾フグ」と呼ばれていて、大変美味しい魚です。特に釣ったばかりの白子の旨さはボク的には3大旨い魚に必ず入れたいものです(1つはアカムツの炙り、1つはショウサイフグの白子、最後の1つがクロマグロの「腹かみ」かなぁ⁉3つ目は迷います)。ただし、今時期は白子はありません。4月中旬頃から、6月中旬頃までが白子のピー
おはようございますそろそろ花粉の時期ですね少しずつ症状が出てきてます話は変わり年末に下関へ行って来ました🚘目的は唐戸市場唐戸市場|会話が楽しめる魚市場・唐戸市場のウェブサイトです。会話が楽しめる魚市場・唐戸市場のウェブサイトです。www.karatoichiba.com年末年始にいただく海鮮などを購入へふぐもマスクしてる🐡笑年末って事もあり場内は人がたくさんで身動きが思うようにいかずに本当は寿司もたらふく食べたかったのに断念したマグロやふぐ数の子やらふぐ
昨年12月、当社オーナー平井が神奈川県ふぐ包丁師免許を取得!それにより、ふぐ料理のご提供を開始いたしました。ふぐ専門店ではなく、あくまで居酒屋ですので・・・コースでなくても、アラカルトでお気軽にご利用いただけます。てっさ(ふぐ刺し)、てっちり(ふぐ鍋)、ふぐの唐揚げ、ふぐ皮ポン酢・・・もちろん、ふぐヒレ酒も・・・ふぐ宴会コースもご用意いたしております。鎌倉でお気軽に舵屋のふぐ料理!
食堂みやざき(祇園四条駅)親友、盟友・・・公私ともに仲良くしている方から頂いたプラチナ席のお誘いはちょうど1年前の12月。「おおさかさん、行かへん?」もちろん行きますよ!!と息巻いて迎えたこの日。京都の現場打合せを15時に設定し、17時に現場を出て17:30頃到着。うむ、完璧なシナリオだ。そう、俺は1年前から勝手に18時スタートと決め込んでいた。が、スタートは17時だった…💦30分前到着の予定が逆に30分遅れ😢何という大失態・・・遅れても笑顔で迎えてくれた友よありがとう・
久しぶりの更新です。3月のことになってしまいますがなし助夫婦となし助兄家族で強羅1泊旅行へ行って来ました家が少し離れているので小田原で待ち合わせて、ひとまず皆でお昼御飯をふぐ屋さんですまずは生でカンパーイ🍺✨🍺この為に皆電車で来たんだもん先付けふぐ刺し天然ものだそうです一人分たっぷり歯ごたえがありとっても美味しいです煮こごり兄様と夫はヒレ酒をマッチで火を着けるのもワイワイ楽しくてなし助は瓶ビールを追加ふぐ唐揚げふっくらしていて美味しいです。ふぐちり5人分だか