ブログ記事895件
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。とってもリーズナブルなびんちょうまぐろの柵で作ったレアステーキです。驚くほど安かったので即買い!半分使って、残りは冷凍しました。作り方はとても簡単!フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ニンニクチップを作ります。取り出したら同じフライパンで、塩こしょうをしたびんちょうまぐろの各面を焼きます(やや強火の中火です)レアに仕上げるために焼き過ぎはNGです。色が変わったらすぐに別の面を焼く感じで。粗熱がとれたら切って器に盛り付けます。今回はネ
まずはポチっとお願いします久しぶりに午後に石垣島水産さんに行ったのでイカ天ぷらGETです!300円で5~6個なので、おやつにペロリサイズ!もちろん海鮮丼とお刺身もGETです。久しぶりの天ぷらとても美味しかったです~!送料無料2,999円!更に2個で700円OFF!3個で1,200円OFF!4個で2,000円OFFクーポンあり!飲食業界のプロも愛用!お刺身とろサーモン業務用たっぷり半身(骨なし皮なし約700g/600-800g)送料無料で食べ放題!【トリムE】【鮭】【サー
宮古島初日の晩酌部屋飲みですオリオンで乾杯にょろパパはオリオンザプレミアムにょろママはオリオンクリアフリーわたしはオリオンWATTA無糖アセロラ島どうふチップスアーサ塩オリオン島柿種島唐辛子使用の柿の種と沖縄の塩使用のバタピーもずくシークワーサー味めっちゃ好き沖縄産びんちょうまぐろさっぱりした味わいお寿司本鮪赤身、真鯛、本鮪中トロ、とろサーモン海老、いくら、ホタテ貝柱、いか朝すばは、朝ではなくお寿司を食べる時のお汁かわりに食べる笑フィルムをとってお湯を
月曜日は大人クラスが全員揃うので、稽古後の発表会練習が長いフルで仕事をしている人は、なかなか時間が取れなかったりで、振り合わせができる月曜日は貴重。なのに、頭の中はぐちゃぐちゃだし、足は痛いしでもしょうがない。バレエが好きだから毎日ひたすら地味な作業が続いているから、ベタな内容のブログ更新そんな今日はお題通り、ひとり飯。白米にとろろと大葉、お安めのびんちょうまぐろをのっけて、海苔をトッピングそして好物の牡蠣バター食べ終えたら、、ポワントにニス入れて…これが私の休養日
おはようございます昨日の夕食は主人がいなり寿司を作ってくれました・・・メインは何がいいかな?冷凍庫をガサゴソ覗いてみると、先日購入してみたけれどお刺身で食べるのはちょっとかなと思い冷凍して置いたびんちょうマグロの柵を発見・・・・「甘辛バターしょうゆソテー」にしました美味しかしら?どうかしら?ちょっと甘目のバターで濃厚のソテー美味しかったです付け合わせは小松菜を茹でて、シンプルに添えただけです昨晩も野菜たっぷりの献立ですびんちょうママグロも小松菜も比較的お安い食材なのでちょ
切って漬けるだけ♪[びんちょうまぐろのコク旨漬け]ご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。おつまみやご飯ものパスタが多いかもしれませんが良かったら覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは😃今日は、お刺身用びんちょうまぐろの冊が安かったのでおつまみを作ってみようとおもいます。切ってつけるだけだから簡単♪良かったら見てね😃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
生びんちょうとホタルイカ🦑アサリの味噌汁と。豚肉🐖小松菜🥬卵🥚の炒め物で、ごちそうさま久しぶりの晴れ洗濯だ〜🧺