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これまでの経過2023年4月胸の痛みで左胸のしこりに気付く2023年5月左乳がんの告知HER2タイプがんの大きさ3cm弱腋窩リンパ節転移あり遠隔転移なし6月〜9月EC療法4クール終了10月〜11月ドセタキセル+ハーセプチン+パージェタ4クール終了2024年1月全摘+リンパ節郭清終了HER2陽性3+ホルモン受容体陰性ki-6737%腫瘍大きさ3cm0.1cm腋窩リンパ節転移あり消失ステージⅡB1A2024年2月放射線治
大量のキャベツ、ころころした塊肉、カンカンに焼いた鉄皿ジュージュー、味の濃い辛味噌を油に溶かして絡めて食べる。これが福岡のB級グルメ鉄板焼肉だ。びっくり亭が元祖。これのインスパイア系のお店があちこちにある(東京にも進出しているというのは知らなかった)。今のところ竹ちゃん亭とスタミナ鉄板博多アイアンマンとびっくり亭の3店舗で食べている。少しづつ違いがあるが、基本的にはどこもクセになる旨さで満足度は高い。自分の好みをあえて言うならば竹>びっくり>アイアンマンの順かな(写真もその順)。
志賀島から帰るとおうちで☆びっくり亭ヨコヤマ祭り(何回目?)味付きのハラミを買いました。♪keiさん不在で、娘さんが対応してくれました。何度かお会いしてますが彼女は、ワシの事は知らないだろうな。あれ!これ!と頼んだから少しテンパってました。キャベツは、嫁さんに切らせた。ダブルフライパンキャベツは、こげるくらいに焼いて合体鉄板の上で仕上げます。はい、完成!お肉、辛子味噌ヨコヤマでそろうキャベツは、別のスーパーから購入お肉には、にんにくが最初から入って
今日のお昼はこちら。びっくり亭本家久留米店福岡県久留米市藤光びっくり亭|KUROの偏食日記(ameblo.jp)8月にオープンの新店。とうとう久留米にも来ました。福岡のソウルフード。ケンミンショーでお馴染みです。13時半頃、待ちあり。15分程で入店。入ってすぐの券売機。メニューは一つ。後はサイズの違いとご飯やドリンク類(撮り忘れました)です。卓上。びっくり亭と言えばの辛味噌と木の棒。焼肉1枚¥900ご飯中¥200香ばしい焼肉臭。鉄板ジュー
TVはびっくり亭ばかり放送されるが・・・個人的には塩辛くニンニクが臭いアイアンマンのほうが味が塩辛くなくニンニクも臭わないニンニクを使用辛みそ甘みそ塩酢カレー味噌いろいろバリエーション豊富味噌汁もシジミが入って美味い
おはようございますよく降るなぁ〜風もめっちゃ強いです𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣日曜日は家族揃ってお買い物へ行きました娘の入学式用のパンプスやバッグを購入。息子のスニーカーも👟結構なお値段…「行くか迷ったけど来て良かった〜」って息子。何か買って貰えないとついてこないんかいお昼を食べ損ねたので〜早目の晩ごはんは息子リクエストのびっくり亭秘密のケンミンSHOWでも紹介された人気のお店みたいですが家族全員初めての来店。壁にサインがあ
おはようございます。こんにちは。こんばんは。毎日ブログ連続投稿中です。で今日はここに行く予定でした。福岡で人気爆発中の鉄板焼肉元祖はびっくり亭だと聞いています。びっくり亭本家本店(南福岡/焼肉)★★★☆☆3.51■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com福岡には似た鉄板焼肉のお店があちらこちらにでこのお店も福岡県大分県中津市のお隣吉富町にあります。
先週の土曜日ベスト電器に用事があったから(てか行かんでも良いけど)おやじの店で、ランチしようとしたらオーダーストップでした。14:15くらいでしたから。☆鶏唐揚げ☆ひれかつ☆牡蠣と決めてたのに嫁さんにどうする?☆餃子の王将との話しも上がったが反対車線だからやめた。そやそや☆びっくり亭にしよう❗️嫁さんは、高宮のお店と思ってたみたいだけどここからJRの高架橋を渡ってすぐ左南福岡駅を通過したら5分もかからない。☆びっくり亭本家(福岡市博多区寿町2-8-12)
なんか調子悪いのかなぁーそーだ!!久しぶりにお昼は「鉄板王」でスタミナつけよーお昼は11時半オープンオープン前なのにもう車が数台停まってます‼️オープンと同時に入店!鉄板王とびっくり亭の違いは〰️ーー鉄板王はランチタイムにはごはんとお味噌汁がつきます今日なんかキャベツ多め?キャベツ好きなのでいいんですけどーぉ。たくわんも食べ放題ですごはんも大、中、小。おかわりOK私はびっくり亭の味で育ちましたが本店はいつも多くて並んでるのでここ数年は鉄板王に行
秘密のケンミンSHOWでもとりあげられたことのある。びっくり亭の本店です。びっくり亭本家福岡市博多区にあるびっくり亭です。当店では、にんにくと辛味噌・油・キャベツを合わせた焼肉をご提供しております。ランチに、仕事帰りに、是非お立ち寄りください。sp.raqmo.comJR南福岡駅のすぐちかく。住所は博多区なんだけど正直『えー?はかたくぅ?』な場所ですね。目と鼻の先は大野城、春日なんですもん(笑)メニューは『焼肉』と『めし』のみな感じかな。食べ物より飲み物の種類のが豊富です(笑)
大好きな福岡ですので、福岡市のNO.1だと思うお店の記事をシリーズにしています。食の都「福岡」でNO.1と言うことは、日本一である可能性が高いかも。あくまでも個人的な感想ですので、参考にして頂けると嬉しいです。これまでのNO.1は、うなぎ編だと「吉塚うなぎ」、西日本でうなぎを食べなかった我が家がファンになりました。蒸していないうなぎの美味しさを発見できるお店です。『やはり格安で美味しい鰻重吉塚うなぎ屋本店中洲福岡』.うなぎの蒲焼きは、蒸して焼くという関東風が大好きな我が家は、
とある休日。不意に博多鉄板焼きが食いたくなる。付け合せは、わかめスープ(インスタント、わかめ増量)自作の辛みそ(超適当)何となく雰囲気は出ていますが、やっぱ外国産豚バラのスライスでは無理がありました。やっぱ最低でもどこかの部位の塊肉じゃないとね。びっくり亭本家|博多焼肉鉄板発祥店│福岡県博多焼肉鉄板発祥の店、びっくり亭本家の公式ホームページ。昭和38年創業、博多のソールフードとして親しまれてきた「焼肉鉄板」びっくり亭。ニンニクの効いた肉の旨味、食感