ブログ記事443件
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪『霜降りひらたけ』って美味しいですよね!!旨味と香りがあって大好きです♪母がくれたので早速、卵と一緒にバターソテーにしました。ひらたけは白ワインでサッと香りを付けて醤油を少しだけ使って風味を付け卵は生クリームを加えてフンワリと作ります。ヤダもう…お酒が進んじゃう❤︎簡単に美味しい♪ひらたけと卵のバター炒め*
食べたもので体はつくられるこれからがこれからも?!勝負だ再発しない体を作る最近ひらたけの美味しさを知ってはまってる❤︎どうやら植物繊維がたっぷりでビタミンやミネラルも多く含まれてるらしいですバランスよく栄養がとれるように一日でたくさんの食材をいただくようにこれからも意識していこっ!毎日の食事をいただけることに感謝ご馳走さまでした❤︎
ドンキで見つけてずっと気になってたなめたけ「きのこ三昧」↓「BooBooSoda!」を購入した頃↓『ロックアイスとブーブーソーダにさっくんを添えて』SnowManがジュニア時代に初CMをしてたロックアイス♪セブンの「ロックアイスグラス(200g)108円(税込)」はパッケージに雪の結晶と春限定の桜が付いて…ameblo.jpに購入したけどレシートを捨ててしまったのでハッキリとした値段は不明ですが370gで213円くらいと安いです。きのこ三昧と言うだけあり、えのきの他にひらたけ、きくら
揚げだしひらたけ霜降りひらたけがめちゃくちゃ美味しくてびっくりする揚げだしひらたけです揚げだし豆腐の、豆腐をひらたけにしたら、予想以上に美味しくて感動きのこのうま味、梅しそのさっぱり、かつお出汁のきいたつゆ、ヤバイ~~~ヤマキ×レシピブログの「おいしさそのまま!お塩ひかえめめんつゆレシピ」モニター企画に参加中です。こちらのヤマキお塩ひかえめめんつゆをいただきましたなんと、塩分30%カットです最高です作り方ひらたけは適当にほぐしたら、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れ