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こちらのレッスン募集締め切りは4月30日までとさせて頂きます🙇♀️麹でロハス推進会のテキストに沿って、麹つくり、味噌つくり、発酵調味料つくり、酵素シロップつくりなどなどが2日間でまなべます。初級麹士の資格を取得後、さらにステップアップされたい方は博多の麹でロハスさんの上級麹士取得講座を受講できます。講座内容、金額についてはこちらをご覧ください。↓初級麹士取得講座について初級麹士取得講座|麹でロハス推進会初級麹士講座内容2日間に渡り麹造りの基本である「米麹」と「麦麹」の造り方を学
こちらのレッスンの予約受付は3月30日20時〜になります。フライングはカウントされませんのでお気をつけください🙇♀️ご予約は公式LINEより、日にち、人数、駐車場なしの方は駐車場なし、乗り合わせの方は乗り合わせとご記入してください。第3希望くらいまで日程を書いていただけるとご案内しやすいです。※基本先着順で第1希望から案内させていただきます。ご希望の日程が満席となってしまった場合こちらから空いている日程をご案内させていただきますが、返信が早かった方からご案内していきますのでご了承くださいま
昨日、生徒様からご質問がありました(^^)「黒麹で塩麹つくれますか?」と。出来ないことはないと思うけど、そういえばやったことがありますせん。。。どんな味になるのかなと、早速作ってみました(・∀・)な、な、な、なんと味が面白い!!見た目は甘酒と変わりませんが、塩味の効いた梅干し味みたいになりました。なるほど、そうきたか(笑)でも旨味もあって美味しい♡ドレッシングなどに活用出来そうな感じです♪これからいろんな料理に使ってみたいと思いますヽ(≧▽≦)ノ