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こんばんは!昼は暖かくすごしやすい日が続いていますが、夜は一段と冷え込むようになりましたね。さて、そんな冬の足音が聞こえてきそうな自由が丘ですが、本日は久しぶりにお店紹介。11月1日に、自由通り「大佐渡」跡地にOPENした武蔵小山の平和通りにある、ひな鳥の素揚げが名物の『月鳥/つきどり』グルメ通の芸人「渡部健」さんのブログでも、武蔵小山のお店が紹介されていますね!通り沿いは外呑みもできるテイクアウトスタンドになっています。お持ち帰りのできるメニューはこちら。名物の「ひ
今朝出社したら、社員Kくんが「飛べない鳥がいるんです」という。。。なんかの映画のタイトルみたいw「へ??どゆこと???」社員用通用口のところに、やたらチュンチュン鳴いてるひな鳥がいました。ち、ちっさ~か、可愛い~しかしホントに飛べないようで・・・これは、どうしたものか。近寄ると逃げるんですよね。とりあえず、放っておくと道路に出てしまいそうなので、道路側からひな鳥を敷地内に追い込みまし
2019年12月20日外出自粛でネタ切れなので過去の日常からアップしてます。これは去年(2019年)の忘年会の記事になります。骨付き鳥が食べられると聞いてやってきたのは「がブリチキン」です。香川県の高松市で食べた骨付き鳥が忘れられなくて・・・・・地元の愛知で食べられるとは有り難い。高松と同じように、おや鳥とひな鳥が食べられるのも嬉しいですね。焼きあがるまで少々時間がかかるので、注文してから焼きあがるまで枝豆とビールで繋ぎましょう。こちらがおや