ブログ記事570件
マスト食材こんにちは!今日は箸休めに、私がほぼ毎日食べる食材にんにくについて書きますねにんにく、普段皆さんは食べますか?思いつくにんにく料理と言えば、イタリア料理や韓国料理によく使われてますね匂いがあるから普段は食べない方も多いかもしれないけど実は、私の生まれ育った地元は、なんとにんにく生産量日本一の町なんです!だから、物心ついた頃から、にんにくが料理に入っているのは当たり前!だったんですwちなみに、私の地元、田子町には、ガーリックセンター229(にんにく)スキ
先月ご家族でハワイに行ってたフラ友Mちゃんとのごはんで神楽坂へ以前Mちゃんにおすすめしてもらったお店の中から、にんにく料理専門店「はじめの一っぽ」をリクエストして予約してもらいました人気店のようで、予約客でいっぱいでしたお通しのガーリックトーストがまず美味い!本日のカルパッチョはカンパチガーリックトーストとの相性が抜群でしたにんにくの丸揚げおいもみたいにホクホクこれ、ほぼ全員のお客さんがオーダーしていて、女子2人で1人1個ずつ食べてる人たちもいました!豚耳、ガツ、豚タンのほうれ
業務スーパーあるあるなんですが、いつも買ってる商品が品切れということがよくあります。私の場合、週1で業務スーパーに行っているので、次の週に行った時にはだいたい入荷or陳列されていることが多いのですが、タイミングが悪いとその商品を1カ月近く買えないこともあります。そんな時は違う商品で代用することが多いです。業務スーパーの場合、代わりの商品がないこともあるので毎回そういうわけにもいきませんが。で、今回はおろしにんにくに1カ月くらい会えてなかったんです。『冷凍庫フル活用』我が家では冷凍庫を