ブログ記事899件
1957年(昭和32年)より60年以上にわたって放送されているきょうの料理。私は、中学生のころからテキストを買って40年以上のおつきあい。古いテキストにも、素敵なレシピがあります。忘れられないでほしい、私の好きなレシピをご紹介できたらと思っています。中学生の私にとって、「今月のお菓子」という、お菓子のページは、作ってみたいページのひとつでした。なぜって、お菓子を差し入れする女の子って素敵!!って思っていたからです「レモンのはちみつ漬けだよ~」なんて配っている女子の輝いていた
2024.3.29『米粉☆キャロットケーキ🥕』3回目ですグルテンフリーのケーキ18cmのパウンド型(セリア)久しぶりに作りましたほんとに私好みのお味🥕✨.今回も@funwari_1207【えこころの米粉日和】さんのレシピ✨YouTubeを見て作りましたよありがとうございます🎵米粉パンに米粉ケーキもお世話になってます💓甘さ控えめでほんのりシナモンこのキャロットケーキ大好き💞✨毎日食べたいくらいです😍私は冷凍保存するので今回はフロスティングをなしにして食べる
結構な頻度で、ToGoodToGoを利用するのですが今回は人気のベーカリーのが出ていたので、ポチってみました。パンがいくつか入ってるかなぁと思ってたんですが、受け取った袋はやけに重い。。。大きなキャロットケーキが1つで〜んと入っていました。キャロットケーキ〜Wikipediaより〜キャロットケーキ-Wikipediaja.m.wikipedia.org嬉しいやらやっちまった感がありました。。。以前そこのケーキも食べたことがあるし、おいしい事は分かっていたので、楽
自分のためにカードを引いたら…ドンピシャだった(≧∀≦)34.界龍…心地良い環境を整える龍神が休む場所、安心できる居場所をあらわす界龍。自分の居場所を心地良く整えることで、運が開けてくることを告げるカードです。空間が私たちに与える影響はとても大きいもの。だからこそ、不要なものを手放して、心地良く安心できる場所にすることをうながしています。〜龍神からのメッセージ〜あなたの自宅はリラックスできる場所ですか?まずは、整理整頓をして自宅に愛着を持てるようにしましょう。気分を変えること
人参たっぷり!2本も入っていますが人参独特のクセもなくにんじん色のしっとりしたケーキです♡今回は太白ごま油を使ったので(前は生クリーム、その前はケーキマーガリン)スパイスを少し入れました♪バター不使用にんじんケーキ【材料】18cmエンゼル型○薄力粉・・・120g○アーモンドプードル・・・30g○B.P・・・小さじ1○シナモンパウダー・・・小さじ1○ナツメグ・・・3振りくらい●卵(常温)・・・2個●グラニュー糖・・・80g●塩・・・ひとつまみ太白ごま油・・・100
人参のケーキをマフィン型で焼きました。生地を入れすぎて盛り上がり過ぎたのでクリームチーズフロスティングは省きました。省く必要はないんだけど…面倒くさいだけです💦オイルで作ってるのでふんわりです♡パサついて見えるかもしれませんが、しっとりしてます。このレシピで作ってます↓『バター不使用にんじんケーキ』人参たっぷり!2本も入っていますが人参独特のクセもなくにんじん色のしっとりし
二泊目の宿は、離れの宿IBUKU本館に泊まりました。ここの宿、口コミ評価がかなりいいものの、宿泊記やブログはあまり見当たらず。半信半疑というかあまり情報のない状態で行きました。結論から言うとかなり良かったです!こちらは本館のロビー。離れもあるみたいですが、チェックインは全て本館で行うみたいです。夜のロビー。お土産屋。見てないです。階段。コンクリート打ちっぱなしのお洒落な建物。今回は203に泊まりました。冷蔵庫の中はフリー。お水とビールが入ってました。あとおしぼりとにんじんケー
あとは、食べるだけー
こんばんは今日は朝に旦那が今日叔母さんの誕生日やって〜!!って言ってきた!おめでとうってメッセージ送ろうと思ったら、前の義姉の時みたいにサプライズしようか?と言ってきて。この叔母さんとはむちゃくちゃ家が近いけど、叔母さんもう年金貰える年やのに仕事を辞めたくないと言ってまだしてるんよね!しかも夜勤で!看護婦さんなので夜勤もあるのよね。だからいつ行けば良いかタイミングが難しくて、早過ぎると私らが犬の散歩も必要だし、かと言って遅過ぎると寝る時間もあるし。しかも休みもバラバラだから余
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!ぎっしりしっとり♪シナモン香るキャロットケーキにんじんとスパイスを使ったアメリカの焼き菓子です。といっても本物を買って食べたことはないんですけれども。今回も見様見真似で自分好みに作ってみました。にんじんをたっぷりすりおろし、そこにシナモンとレーズン、くるみを混ぜ込んで焼き上げます。すりおろしにんじんのおかげか、生地はとっても、しっとり♪そこにくるみの食感がとってもいい仕事してます!このケーキにはアーモンドでもなくかぼちゃ種でもなく絶
キャロットケーキ!!こちらは、私が現代のレシピで、手作りしたものです。初めて食べたのは、私がまだ学生だったころ。40年以上まえのお話。きょうの料理の今月のお菓子がきっかけでした。まだ野菜ケーキブームより前でした。ケーキに、にんじんが入っているというのが、私には、はじめてでした。それに、バターが入っていないケーキ!サラダ油で作れるなんてなんてうれしい!それが最初の衝撃でした。メリー南先生のレシピ。昭和54年発行の本ですから、それより前にきょうの料理で発表されたレシ
안녕하세요今日も私のブログを訪問してくださってありがとうございます。오늘도저의블러그를방문해주셔서감사합니다.今日はソウルのきれいなカフェをご紹介します。오늘은서울의예쁜카페를소개할게요.ソウルの「駱山城郭道」というところにあるカフェです。서울의「낙산성곽길」이라고하는곳에있는카페입니다.「ナクサン公園城郭道」は、韓国の昔の首都である「漢陽(ハニャン)」を囲む城に沿って歩ける道です。「낙산공원