ブログ記事132件
おはようございます♪昨日は出かけていたので、晩ごはんは常備菜で簡単にすませました。帰りにお刺身を買って、お味噌汁とおにぎりを作りました。店長さんオススメの天然珍魚4種盛りのお刺身を購入し、その場では魚の名前を覚えていたのに、帰ったら全部忘れてましたせっかくパパさんに説明しようと思っていたのに、全くできず最近固有名詞とかなかなか出てこなくて、「あれ」とか「それ」で済ますことが多くなって来ました。頭の体操もしないとね・・・って真剣に思う毎日です^^;他は全部常備菜
3月はベトナム旅行に行ったり仕事が深夜に渡るガテン系Jobになったり忙しいところへ持って来て娘も娘で忙しくてほとんどキッチンに立つ事がありませんでした芦屋竹園のお肉を焼いただけ美味しいお肉は焼くだけでいいから助かります芦屋竹園のお肉はお値段お手頃で美味しいのでおすすめです精肉店ページのディスクリプションtakezono.co.jp南京町エストロイヤルのパンダシューかわゆしパンダシュー–エストローヤル|シュー・ア・ラ・クレーム、神戸南京町www.es
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、安くて美味しい、いわしの蒲焼がメインでしたいわしは下味にお酒と生姜を使うことで、しっかり臭みがとれますよ♪詳しいレシピは、レシピ本P94で紹介しています。私が高校生の頃(大昔です)母がいわしの蒲焼丼弁当をよく作ってくれました。ごはんにタレがしみこんで美味しかったなぁ~なつかしい思い出ですちなみにタレの配合も母直伝なんですよもうひとつのメインは、豚肉とパプリカのオイスター炒めです。