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こんにちは連投失礼します朝方久しぶりに弟が来ました弟お姉にピッタリのサプリのようなもの買ったから持ってくよ私なんだろうありがとう弟色々調べて癌にはふきのとうゴーヤなまこが3大抗癌作用やらがあるらしい私ふきのとう初耳だ👂ふきのとうはこちら⤵️なまこはこちら⤵️ゴーヤやブロッコリー🥦は有名なので省略しますねでもらったのがこれパーフェクト💯じゃあないか
マナマコの超高級加工品としてくちこを紹介しましたが、きんこと呼ばれる高級加工品もあるんです。ご存知ですか?きんことは干しなまこのことです。但し、北海道や東北地方ではキンコという標準和名を持つなまこが市場流通してるのでややこしいんです。干しなまこをいりこと呼ぶ方が全国的には一般的のようですが、小さな雑魚を炒って干した物も炒子(いりこ)と呼ぶので、こちらも同様にややこしいんです。きんこの材料はマナマコ(青なまこ・黒なまこ)とオキナマコです。マナマコでも赤なまこは使われてい
外出先の車の中でお昼寝中の萌ちゃんが、突然目をさましました。そうしたら、、、なんと二重ちゃんになっていました一重まぶたか、二重まぶたかって健康で生まれてきてくれたら、どちらでもいい。と思っていましたが、でも元気に生まれてきてくれた後は、女の子ならクリクリお目めに憧れはありました。眠気なまこな萌ちゃん。目の印象って、けっこう変わるかもしれない‼️あっやっぱりまだ眠たいのね〜‼️笑また眠ってしまいました。おやすみなさい〜少しの時間でしたが、いつもと違う萌ちゃんの表情にすこしドッキ
またまたノリャンジン市場で何も考えず、投稿していく酔っ払う前。やはりニンニクは正義だ❣️あかん、今日はクライアントと飲み会だ!(笑)
マナマコの腸を塩漬けしたものは「このわた」と呼ばれ、日本三大珍味のひとつに数えられています。しかしマナマコには、「このわた」よりも貴重で高級な「くちこ」と呼ばれる加工品があるんです。マナマコ(青なまこ)「くちこ」はマナマコの生殖巣を干したものです。「くちこ」はなまこの卵巣だという説明をよく見かけますが、実際には卵巣と精巣の両方が含まれています。卵巣と精巣はともに樹枝状ですが、色合いが少し違います。卵巣はオレンジ色、精巣は乳白色です。塩蔵くちこの写真しかないのですが
世の中には癖が強いものが溢れてますね人間も然り愛子でございます突然ですが嫌いな食べ物はどれくらいありますか?どこかで見つけた嫌いな食べ物ランキングなかなか癖強い系がランクインしてますね皆さんの嫌いなものは入ってますか?1位パクチー2位くさや3位ほや4位セロリ5位蜂の子6位レバー7位ゴーヤ8位銀杏9位らっきょう10位鯉こく11位肉の脂身12位なまこ13位ドリアン14位みょうが15位奈良漬16位鯉17位鮒寿司18位
どうも、「なまこの海」の作者ですwなまこの海に、ライバルが出現!!チョコナマコジャ~ンボな~ん、それなまこの海もビックリなまこの海グミもびっくりメーカーは「森氷製菓」「もりごおり」ですからね~モナカも美味しそうです紙粘土で作っています次は何を作ろうかなぁ~「なまこの海」はこちらから『夏だ!海だ!なまこの海~♪メイキング』山派vs里派論
中国の各地方料理に共通する特徴の一つとして、乾物食材の種類の豊富さが挙げられます。フカヒレや燕の巣といった高価な物から、木耳や香辛料、ドライフルーツといった比較的に安価なものまで、乾燥(または半乾燥)させた食材の事を、中国ではまとめて「干(gān)货(huò)」(乾貨…乾物)と呼びます。天台の中央市場の中にある「干货」を専門に扱うお店タツノオトシゴ(海(hǎi)马(mǎ))やヒキガエルの卵管(哈(hā)士(shì)蟆(ma)油(yóu))、鹿の角(鹿lù)茸(róng))など、こん
山派vs里派論争で疲れたら.なまこの海.にいらっしゃ~い粘土を丸く小分けしておいて、あらかじめ作っておいたなまこの型に型押しして、クッキーの部分は歯ブラシでトントンと凸凹をつけますPCの前で、干します(笑)乾いたので遊んでみますチョコは、木工用ボンドと茶色と黒の絵具を混ぜて作ります塗ります干します(笑)お菓子の完成~パッケージ用のキャラを作ります
お早うございます先日は乾燥ナマコとクチコ作りをしましたよ以前、能登の温泉街で乾燥ナマコを買ったとき、目が飛び出るお値段でしたそれなら、自分で作ってみましょうよ!と保存食に関してはチャレンジ精神、好奇心旺盛な私はナマコを50匹仕入れました乾燥ナマコにするには、赤ナマコではなく、青か黒ナマコが硬くて良いそうです青ナマコを仕入れ湯がいたらあらら〜あっと言う間に小さくなり天日干しすること2週間出来ました!やれば出来る!ついでに、日本の三大珍味のクチコ、コノワタ作りクチコはナマコの
青森県の下北半島にあるトラベルプラザサンシャイン。店のすぐ後ろは陸奥湾でお土産屋と食堂を兼ね備えた店舗。今時期は、雪で真っ白でしょうね。トラベルプラザサンシャインでは貴重な蕎麦を食すことができます。食堂入口に書いてあるなまこそば。ここ横浜で獲れるなまこは美味しさに定評があるのですが、漁に制限があり、基本的には一年で三日しか漁ができないため貴重ななまこです。そのなまこを干して粉にしてつなぎとして練り込んだ蕎麦がなまこそば。食堂はメニューがいろいろあり、