ブログ記事357件
新刊です、どうぞよろしくお願いしますたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162(扶桑社ムック)Amazonたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162[奥田和美]972円楽天━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─いつもありがとうございます!卵を使わず簡単に出来る「うすかつ」レシピ。名前の通り、薄いかつ。生姜焼き用の豚ロース肉を使用しています。これの何がいいって、薄いのにしっかり食べ応えがあるし、あっという間
JR東戸塚駅前東戸塚西武7階レストラン街に有る名代とんかつかつくら京都三条へ(о´∀`о)かつくらは、20年くらい前に京都三条本店で食べて凄く美味しかったとんかつ(*´∇`*)かつくらのメニューの一部(*^O^*)平田牧場三元豚も有るけど、ノーマルのとんかつでもじゅうぶん美味しいよ(。uωu)♪かつくらのランチメニュー(o’∀`)♪ランチは一部の単品メニューがお得だよ(*´▽`)vロース百六十ぐらむに海老かつをトッピングo(^o^)o海老かつがランチメニューでお得だよ(*´▽`
おはようございます♪三連休初日の晩ごはんは、がっつりヒレカツにしました。トンカツや天ぷらは揚げたての熱々をいただきたいので、パパさんがお休みの時に作ります。いろんな味を楽しめるように、ソースを3種類作りました。まずはわが家の定番とんかつソース。醤油、ケチャップ、ウスターソースを1:2:3で作っています。好みで和辛子を足したり、はちみつを入れたり、いろいろアレンジしています。次はトマトソースこちらはレシ
はんぺんと長ねぎのお好み焼き風はんぺんと刻んだ長ねぎを混ぜて焼いたお好み焼き風です粉は入れず、たまごだけでつなぎにしました。はんぺんがふわっと香ばしく、長ねぎは甘くなります塩と塩昆布で軽く下味はつけていますが、ソースとマヨネーズをかければお好み焼き風になって満足度アップ家族からも「これ何?美味しい~」と大好評でした作り方ボウルに斜め薄切りにした長ねぎ、はんぺん、たまご、塩昆布、塩を入れたら、はんぺんをつぶしながら混ぜます。フライパンに油をひき
ツツジの花咲く季節ですねー。✾街路やお庭やら公園やらあちらこちらで賑やかに咲き始めました。我が家の白いツツジも咲き始めました。ピンクのはまだ蕾が多いかな。ヒューケラの鮮やかな色の葉も生き生きと。青葉若葉の季節ですね。ヒューケラの小さな花もあがって来ました。(うれしい)昨夜はササミチキンカツを作りました。夫はとんかつソース、私は甘味噌ソースで食べました。美味しく頂きました。お読みくださってありがとうございます。
さつま揚げのたこ焼き風市販のさつま揚げをさっと焼いて、トッピングしただけの簡単おつまみですたこ焼き風にしたら、だれでも大好きなお味に簡単で美味しいので、時間がないときにも助かります作り方さつま揚げをトースターor魚焼きグリルで5~6分焼きます。その上にとんかつソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔をトッピングします。できあがり<2人分>さつま揚げ4枚とんかつソース適量マヨネーズ適量かつお節適量青海苔適量
先日お好み焼きを作ったのですが、途中でお好みソースが足りなくなりました。家にあるものでそれらしきものを作れないか…と、冷蔵庫を見回したら、とんかつソースとめんつゆが。この2つを混ぜ合わせてみたら、めっちゃお好みソースになりましただいぶさらっとしてるけど、味はほんとにお好みソース!お好みソースや焼きそばソースで、うちの狭い冷蔵庫スペースが圧迫されてるなあ…と思うことがよくあったので、手作りできるなら嬉しいなあ。ちなみにとんかつソースがなくなり、安かったので中濃ソースを買ってみました