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からやまを訪問した後は適当に時間を潰して18時頃に天丼・天ぷら本補さん天を訪問。大阪市内にも何店舗かあり以前から気になっていて、今回は比較的駅から近い深江南店を訪問。地域によって経営母体は異なるかも知れませんが、こちらでは和食さとの系列で昼に訪問したかやらまと同じグループのようですね。この近くにもからやまはあって、当初は夜にそこのからやまに足を運ぶ予定でしたが、色々あってこのような食べ歩きとなりました。そんな訳でして、こちらが今回のオーダーグランドスラム天
2023年8月17日(木)海老で始まり海老で終わるランチに、相方と行ってきました。11時ごろにお邪魔しましたが、すでにこの行列。ちょっと待って、カウンター席に案内されました。【天ぷら定食】揚げ立ての天ぷらを、一品ずつ出してくれる、素敵な天ぷら定食をチョイス。まずは、御飯・赤だし・漬物が出されます。そして、一品目は、海老2尾。さっくりと、とても軽やかな衣の中に、ふっくらしっとり、上品な旨味の海老。小さな海老が、とても美味しい。尻尾まで食べられます。南瓜とピーマン半分
こんにちは春日井市に用事があって言ったのでその帰りにランチ♪6回目の結婚記念日は特に何もせず通り過ぎてしまったので1か月遅れで少しいい天ぷら屋さんへ。春日井市にある“天ぷらてる”カウンターのみの店内です。出来立てのてんぷらを1つずつお皿に乗せてくれます♪ランチは天ぷら定食とお昼の天ぷらコースがあり、今回は天ぷら定食を選びました。定番の天ぷら!季節の天ぷら。単品で旦那が注文しようとしたらディナーのお客様限定ですって言われました。残念…書いてくれてて
今日は1日彼女とお出かけをしていました。昼食は、茨城県那珂市にある麦屋さんです。この麦屋さんは、かなり昔から利用させていただいています。店の雰囲気は古民家風になっており、店の入り口までは、もみじや桜が並べて植えてある素敵なお店です。確か、彼女とは昔1回だけ来たことがあったので、少し懐かしい思い出話をしました。このお店、雰囲気だけじゃなく、味もとってもおいしいのです。お近くに、こられた際は是非とも食べてみてください!目に言う(読み方はメニューです)定休日がありますので
仁木町砥の川季節料理こぶしへこちらの板さんYouTubeやってまして、面白いので来てみました(^-^)仁木町は、〇の辺りになります。と言うものの、予定狂いで開店時間のフライングもイイトコかなり早い時間でしたが温かく迎えてくれました(^-^)4000株のあじさいが植えられてるこぶしの山を見たり(^-^)訪れた時は、咲きはじめで、これから秋に向けて満開になると綺麗でしょうね(^-^)ハスの池を見たり(^-^)お店の中で、板さんとお話したり、こんな親方さんの元だったら、ずっと
昨日は職場の同僚さんの急病で午前中仕事がはいり帰宅して大急ぎで着物をきました末富お稽古がおわり夕方職場の事務さんとちょい飲みにしまらっきょのてんぷらワラビの酢の物あぶりシメサバ新体制の薬局のぐちをいっぱいいってハイボール3杯のみました急いで帰って夫のご飯はも鍋に
2日目①『【9回目2/23】朝風呂/朝食/韓国人っぽくない韓国人彼氏』2日目①前日早めに寝たからスッキリ起きて早朝から露天風呂♨️ラムは温泉の効果か肌がスベスベになったと嬉しそうだった準備し朝食の時間までまだ少しあったからなぜ…ameblo.jp2日目②『【9回目2/23】由布院観光→福岡へ』2日目①『【9回目2/23】朝風呂/朝食/韓国人っぽくない韓国人彼氏』2日目①前日早めに寝たからスッキリ起きて早朝から露天風呂♨️ラムは温泉の効果か肌がスベ…ameblo.jp2日目③福岡
昨日つくったかき揚げたまねぎ3個と魚肉ソーセージ2本途中1歳児がご機嫌ナナメになって少しの隙に焦げたけど?1歳児を優先しちゃった。10秒だけ抱っこしてまたキッチンへ。同時にテレビの電源オン家事しながらの子育て結構ハードル高いわーって思うこともある。世の中のママすごいわほんとにそう思うようになったわ昨日のお昼につくったコロッケが(作ったといっても揚げただけ)まさかの完食で予定変更となったからてんぷらは大量に揚げた
きのうはいいお天気に誘われちょいと電車で足を延ばし先週の日曜日、休業のためお買い上げを果たせなかった「みどりスーパー」へお買い物リベンジです('◇')ゞお昼に実食しようと午前中に出かけることに駅までの道中にある藤棚を眺めると先週よりも房を伸ばし芳香もいっそう強く感じられるようになっていました駅を出て3つ目の角を曲がりいよいよみどりスーパー目前ドキドキして確かめると……開店していました(^O^)/店内にはいるとスチール棚への
春の山菜こしあぶらです。タラの芽は王様、こしあふらは女王と言われる春の山菜のです。都会では高級食材だそうです。息子兄弟が山に入って取って来ます。筍は飽きた位持って帰って来ます。では'早速天ぷらにします。米油を使います。揚げたてが絶品で苦味がクセになります。筍とこしあぶらビール🍺が進みます。では👋👋
今日はひがなポカポカ陽気でしたが、風が強かったですねえ。陽気に誘われて、近くの山でタラの芽少々とコシアブラを収穫してきました。夫婦二人ですから、こんばん、てんぷらと今晩天婦羅と湯がいて酢味噌和えにして残りは冷凍ですかねえ。しかし、近所のタラの木は、棘があって厄介者扱いで切られるか立ち枯れるかで、山里なのですが、里ではめっきり少なくなりました。我が家の庭は、まさに「草もゆる」状態。渓流が呼んでいますね。
そば処大藪金沢駅から車で10分のところにある大藪さんランチタイムは、いつも混んでいるので…平日の夜なら行けるのではと謎の自信で、予約なしで行ってみたら…混んでました笑上親子丼セットはじめ、お腹空きすぎてて蕎麦が少ないと思いましたが、食べ進めていくうちに、ちょうど良い量で、お腹一杯になりました笑蕎麦の香りがして、コシもあって喉越しよく食べれましたここのお店の有名なのが、親子丼らしく、炭火焼きされた鶏肉がおいしい卵も濃厚でした筍のてんぷらも頼みましたちなみに、す
本当に旨い、デートに最適!絶対喜ばれる特別旨い店を紹介します♪なんなら、接待にも使えちゃうし。私の大好きな天ぷらは、ゼッタイここ!「天ぷら元吉」もちろん素材も、産地や旬を取り入れて、こだわりがあって良いものなのだろうけど衣が軽い。ちゃんと天ぷらなのに衣を食べた感じがしないの。でも、てんつゆで頂くようなものには、衣をつけて。でも、やっぱり衣を食べてる感じがない。こんなに軽い衣、食べたことない。お粉に液体窒素を入れて、サラサラにしてからバッター液に加えてるの。斬新😳液体窒素って急激
おはようございます☀️昨日は35年前の上司の食事に行ってきました。83歳なのにとにかく若い‼️離婚してからは特に気にしてもらってて、会うたびに子供達にクオカード、お土産などいろいろ持参してくださり帰りはタクシーで家まで送ってくれるというVIP待遇をしてくれます🚗昨日は都内のホテルの中の天ぷら屋さんカウンターは予約がなかなか取れないらしいとても美味しくいただきました締めの天茶また食べたいワインはほとんど一人で一本開けた笑🍷途中で通ったニコライ堂後ろのビルの夜景と並ぶとそのア
10/1は29回目の結婚記念日でした。ちょっと遅れて昨日10/9に妻と二人で食事に。日本料理『大和(やまと)』天ぷらが有名です。岡崎市の六名にあります。岡崎でも老舗。京都で修行し、岡崎で店を構えて35年経つそうでうす。天ぷらを頼むとカウンター席に通されます。大将が目の前で天ぷらを揚げて揚げたてが一品ずつ提供されます。日本各地のこだわりの食材を米油で揚げているそうです。お出汁、塩、梅肉が用意され、大将からお勧め
車麩は軟らかくなるまでぬるま湯(水)につけました食べやすい大きさに切り、軽く水を絞って卵と小麦粉を混ぜたバッタ液をつける油であげます醤油をかけて食べました衣に塩を入れてもOKです※水に浸した麩は水気を絞りすぎないように。。。両手で挟んで軽く絞る感じです煮物とかに使われる麩ですが、てんぷらにしても美味しく頂けます^^
こんにちは。輸出入起業塾の大谷光一です。本日は仕事の合間に町田で滝沢講師とランチをしてきました。なんと『てんぷら』ウーロン茶とジンジャーで乾杯。写真にある『きのこ』ですがなんとsimejiらしいです。こんな巨大なsimeji初めて見ました。最後にデザートを食べて相模大野事務所へ戻りまた業務へ。相模大野・町田近辺でお勧めのお店があったらぜひ教えて下さい。
4月12日厨房便り💌豚角煮と煮玉子箸で崩れるほど柔らか〜く丸1日煮ています!男爵芋☆旨コロッケ美味しさの秘訣はあめ色になるまで炒めた玉ねぎとじゃがいも&さつまいものブレンドにあります春菜とイワシの梅シソ天イワシは静岡焼津港から鮮度バツグンの直送品です。うど、新筍、オクラ、人参の天ぷらもたっぷり。太刀魚塩麹焼き(ポン酢で召し上がれ)高級魚で有名な太刀魚は普通に焼いて食べるのが1番!電話予約で売り切れました🙇※数に限りがございます。早くも初夏の食材身体に心に
ご訪問ありがとうございます💕パッチワーク・ミシンキルト&トールペイント教室StudioKですここのところの日中は日差しの中☀気温も上がって〜今日は予約していた美容室へ〜いつもよりさっぱりとカットしてもらいました春らしく心地よい感じ筍づくし娘から頂いた筍があるとお誘いがあって夕方から出かけました🚗孫娘と遊んでいるうちに用意してくれて〜頂きものをふんだんに使った青椒肉絲天ぷら筍ごはん姫皮とわかめのお吸い物お腹いっぱい頂きましたご馳走さま
念佛寺天神泉源沢山歩いて、詣って朝マックを消費したのでカロリー注入食べたいものがありすぎて悩ましいまずは疲れたので、ちゃんと座って食べられるものを…という事で炭酸煎餅の三津森本舗のカフェへ♪こちらをいただきましたマスカルポーネあんことマスカルポーネの組み合わせはあんバターと同じくらいの美味しさ次はいかあげ私の後ろのおばさまが「あっさりしてるのはどれですか?じゃがバターはあっさり?」いやいや…じゃがバターはどんな食べ物でも濃い部類かと思わず突っ込みそうになりましたが
こんばんは。車を運転している時に、「超クール!!」そう書かれた、強烈にスッキリする飴を舐めました。そのままマスクをしたら口から漏れた吐息が鼻の脇から目にかかり・・・・・経験したことの無い痛みが襲ってきた!!あの強烈はハッカは・・・・・、例えるなら「キンカン」を目に入れたような感じ。視界を失い危うく事故するかと思って冷や汗をかいた男。おしゃべりとうちゃんです。我が家の冷凍庫には常に「鮎」があります。毎年ご
こちらは2017年8月の記事です。宮古島3日目12:30ランチはホテルで食べることにしました。くになかさんで天ぷらを買って帰ります。くになか食堂地元に人気のお店。食堂もありますが、向かって左側はテイクアウト専用。ちなみにここで駐車場難民になってしまったので、近くのスーパーの駐車場に停めさせてもらうことにしました。もちろんスーパーでもちゃんと買いますよ。旦那がてんぷら担当で、私はスーパー担当ということで別行動。スーパーなかそね。ふくらはぎに少し砂を付けて歩い
神宮前2丁目に勤務する30代独身女が、職場近くで週一外ランチ。感想を簡単に書いていきます。第一回は、この辺では老舗の天ぷら屋さん店名:松林(まつばやし)住所:渋谷区神宮前2-19-15tel03-3405-4346渋谷神宮前郵便局右手に見ながら通り過ぎて直進。ナチュラルローソンも過ぎて、香港ロジという中華料理店の手前にあります。ここら辺の通りは説明しづらい。。。食種:てんぷらランチメニュー:Aランチ800円(エビ1野菜3)Bランチ1,300円(エビ2魚1野菜
お待たせしました‼️私の新しくお気に入りになったお店を、勝手に紹介するブログ、せんちゃんの勝手に応援ブログです❣️😄👏正直言うと、あまり紹介したくない🤣すぐ予約の取れないお店になりそう😄ま、それはさておき。今回は、新居浜に2021末にOpenした、天ぷら屋さん。天福来〜てんぷら〜慶兆さんです👏👏👏インスタはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriend
江南市にある老舗の天ぷら屋さん天錦でランチしました。一番のおすすめは錦ランチです。天麩羅の盛り合わせにまぐろの刺身と小鉢がついて千円ですからね。ランチサービスはもっとリーズナブルに850円です。丼ランチもいいと思います。で、私はいつものサービスランチを頂きます。カウンターに座れば、目の前で揚げたての天ぷらを提供してくれます。さて、頂きましょう。揚げるのが早いか、食べるのが早いのか・・・・写真を撮りたかったのでゆっく
読売タウンニュースNEWSに、シイタケ栽培について取材があり紹介されたそうです!神栖市柳川農業生産法人「アグリ・ニュー・ウインズ」就労支援事業所スタッフのかたと農家さんが丹精込めて栽培された「神栖シイタケ」・寄せ鍋・すきやき・五目ちらし寿司・天麩羅(てんぷら)・釜めし・お煮しめ・肉野菜炒め・あんかけラーメン・炊き込みご飯・肉じゃが・鍋焼きうどん・雑炊・お雑煮・おかめそば(八目そば)・五目そば・和風おろ
「明日、天ぷら屋さん、行きたい」先日、店に行ったのですが、目の前で売り切れ涙21歳末っ子、好みが渋いねぇ翌、10時30分、寝ています。「ご飯行くなら、5分以内に起きておいで」起きた(笑)シャワー浴びた(笑)ほっとけば夜、もしくは翌朝まで寝ているくせに、天ぷらで釣れる末っ子(笑)よし、行くぞてんぷら富仕田ふじた埼玉県東松山市箭弓町1-1-1ビル1階11時30分~14時17時~23時※夜は予約のみカウンター10駐車場なし近くにコインパーキングあり私
私のご褒美御膳が、これだ❗️ここココ♪良いよ♪♪じゃ〜ん♪先ずはあっつ熱の、茶碗蒸しの蓋を取って冷ますこの肉厚の刺身♪♪♪これ食べたら、他のお店のがちょっとね💦サックサクの天ぷら♪♪♪ここにもエビが♪♪♪♪♪最後はヒーコー&アイス☺️また、来月来ます♪♪♪♪♪本日も良い1日を群馬県伊勢崎市・みどり市・太田市で空手を習うならHP↓伊勢崎市・みどり市・太田市・空手道橘志会伊勢崎市。みどり市・太田市の実戦空手道教室です。伊勢崎市・太田市は常設道場です。太
春菊の天ぷらふきの煮物白だしとみりんで煮ました冷やして頂きます夜ご飯はビビンバですもらっていたビビンバの素と、下味をつけて焼いたお肉もやしと小松菜のナムル天ぷらは初めてでゴム手袋をつけてビビりながらやりました
我々東京ホルモンズは昆布締めの小柱をもう一度食べたいB食家集団である江戸前晋作@人形町新店舗初訪問!の話春くらいだっけ?お誘い頂き移転後初の江戸前晋作さんです前の「そば屋の居抜き」みたいな店舗から比べると場所も設えも一気に跳ね上がりましたねスタッフも増えてサービス面もしっかりしました店主の腕と店のアンバランスさが面白かったけどコレで正真正銘の一流店ですねまずは車海老天婦羅の海老は巻き寄りのこのくらいのサイズ