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えー、今回もまた期間限定メニューの食レポです。行ってきましたのは……前回記事に引き続き『なか卯』ですね。前回記事と同じ「中央環状堺店」です。ゆうても訪問日時的には前回より少し間が空いていまして、2023年6月1日(木)午前11時15分頃でした。で、今回食べるものは……これだ!!!前回記事で予告していましたね、2023年5月25日(木)からすでに販売開始されていた期間限定メニューの「牛肉たっぷりつけうどん」です。「初夏に
G系が食べたい気分でこちらへ。茨城県笠間市【らーめん漢道】初訪問です。11:55頃に現着、空席あり。土曜日のお昼に空席ありは想定外だった。ラーメン、汁なし、つけ麺、限定といったラインナップ。豚盛り弁当が気になるな。限定はカレー汁なし。初訪でカレーはさすがにね(^^;無料トッピング。“ふつう”があるインスパ店はだいたい・
「誤解を招いたなら謝罪します」という謝罪会見の紋切り型が今、流行ってますが、こんなのは謝罪じゃないですからね。誤解ってことは「そっちが『誤』って理『解』した」ってことだから、自分が悪いとは思ってないわけで。こちらはバカにされてると思った方がいいです。これで謝罪扱いなんだから、日本語の乱れはここを指摘すべきだと思うんですけど、どうなんでしょう。まあ、色んなご意見もあると思いますし、もし誤解を招く表現があったなら謝罪します。13日(土)、ぽっかりと土曜日。家にいたらい
久しぶりのラーメン遠征です。埼京線の南与野駅下車、徒歩11分「つけそば担担麵航龍」到着。クロスバイクでも行ける距離でしたが、ちょいと面倒で(^^)。大ヒット映画「翔んで埼玉」で「与野はすっこんでろ!」で有名な与野ですが、この辺りの住所はさいたま市中央区鈴谷で駅名以外もう与野の地名は残ってません。昨年(2023年)5月1日オープン。開店11:00の6分前に到着でPPシャッターげとー。定時に開店で、開店後客多数。ご主人に店内連食可能か確認して券売機の「つけそば900円+特製担担麵1
やっと3月3本目のブログなかなかみなさまのブログも拝見できておりません。仕事の方で、この4月からの異動が決まりまして、ここのところズーッとバタバタしてましたようやく今日で片付けや引き継ぎも終わったところですそんな異動の3月末。職場の後輩が、異動する私のために(自分が食べたかったのかもしれませんが(笑))、最近メニューをリニューアルしたら、激混みになっているらしいある店へ、わざわざ朝から予約表に書き込んできてくれて、時間休を取って連れていってくれましたそれがコチラ津市のコトノハ国道
東北遠征に出かけました。最初に向かったのこちら。山形県山形市【ケンチャンラーメン】山形初訪問です。去年の秋に本店で食べて以来のケンちゃん。10:50頃に現着、既に開いてました。いわゆる「フライングケンチャン」です。空席もあり、すぐには入れるのですが・・・残念ながら駐車場に空きがなく、しばし待つことに。外待ち中、店内から漏れてくる煮干のい
今日は初レポートのお店です。中央区新和のスーパー駐車場敷地内に先月オープンしたばかりの「三宝亭製麺らーめん研究所」に行ってきました。三宝グループではありますが、ここでは五目うま煮麺等はありません。今回はこちらのつけそばをオーダーしました。この店の看板メニューだそうです。これ、何と言えばいいんでしょう・・・。中華そばのつけ麺バージョンと言ったところでしょうか?味は悪くないですね。麺は300gなので納得のボリュームですね。ここは燕系のラーメン店
久しぶりにかづ屋へhttps://ameblo.jp/nikulove2014/entry-12802407687.html『ワンタン麺『支那ソバかづ屋』目黒』久しぶりにかづ屋へ。日曜日の14時半過ぎでしたが、外にもお客さんが座って並んでいました。外に座る椅子があるのはいいですね。ちょうどランチのピークが過ぎて、すぐ…ameblo.jp食べたことのないつけ麺を頼んでみました★つけそば1,000円大盛り無料並240g大盛り330gせっかくなので、大盛りにしました最初にネギの入
都営三田線「板橋区役所前駅」から歩いて2分ぐらい。先日行った「天ぷら心平」などの飲食店が並ぶ同じ通り沿い。『つけそば周(シュウ)』食券制。平日の14時ちょっと前、空席4席あり。お店に入ると鰹出汁の香りがふわぁ~っと漂う。カウンター席のみ、両サイドにアクリル板を設置。テーブルの上におしぼりが置いてありましたよ。ラーメン店ではあまり見かけないありがたいサービス。こちらのお店、別皿で茹でもやしきゃべつ付き。テーブルセッ
「つけそば」(900円)店舗情報はこちら。中華つけ蕎麦でき心ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp吉祥寺駅北口からガード下を東に歩いて10分ほどの一角にある居酒屋「でき心」が、2023年6月からランチタイムで「つけそば」の提供を開始。「でき心」の店主は、近隣でガッツリ系ラ
「ひ蜜きち」で絶品朝定食を堪能した後は、同じく彦根市に11/21オープンの新店、「麺や江陽軒彦根駅前店」さんでのぼっち麺活(゚д゚)ノシOPEN以来ずっと気になっていた江陽軒の2号店へ遅れ馳せながら初訪問!里咲さんがアルプラザ彦根で買い物したいと言うのでそちらの駐車場を利用(・∀・)人(・∀・)2時間無料は助かります♪買い物は愛方に任せて、徒歩3分程で目的地到着~行列も覚悟してましたが平日だったのでラッキーダイレクトo(^^o)(o^^)oスタッフさんに案内され着席したら、
つけ麺魚雷土曜日の14時過ぎの訪問で13番目という大人気店。近くのコインパーキングに車を停めて行列に接続。すると、前の方から手渡されるルールブック的な手順表。このお店、10名一気の入替え制。先に食券を購入し行列に戻り更に20分ほど待ち店内へ。味玉魚雷つけ麺900円麺量は200、250、300gのいずれかをチョイスするが200g(小)でお願いした。券売機で「辛いつけ麺」の文字は見たが割と舐めていた。こんもりと小さな山が出来るほどの辛味がたっぷりと盛られ
兼虎天神店博多、天神駅前の路地少し入ったところにお店はあるが、少し舐めてた。平日の10:40に来たら既に外待ちが発生💦並んだあと、後ろにも列が出来るほどの人気店!さきに券売機でチケット購入し、スタッフさん渡し待つこと5分ほどで入店。『いらっしゃいませー!』威勢のよい大きな挨拶でお出迎え。朝から実に気持ちが良い。濃厚つけ麺1000円美しく整えられた太麺に魚粉がたっぷりのつけ汁。つけ汁の中には短冊切りとブロックのチャーシューが3~4切れとメ
おはようございます。宵待草子です。今朝は、長野県は飯田市のとあるホテルでおめざ。昨日は、愛車S660を駆って、中央道~中部縦貫を走って、お昼は静岡市のうなぎ屋「かん吉」で特上のうな重を食べて、下道で長野県は飯田市一挙に北上。行きつけのスナックで開業23周年のお祝いをして、その足で、夜も街へと繰り出し、おねんね場所へと戻ったのが2時半。朝は、元気じゃないけど、ご飯を食べ、これからひとっ風呂浴びて出発です。閑話休題。この日は、久しぶりに「よしかわ」へ遠征。今回で、訪
TATARABAつけ麺950円豚骨魚介のつけ汁は、かなりサラっとしたもの。魚介の風味がふわっと広がりトッピングの辛みも少々香る程度で。少しの甘さも感じ辛みと合わさり良いバランス。豚骨の旨味はじわっと後追いで。麺は丸みを帯び、もっちりとした食感の太麺。もちもちと良い歯応えで旨い。つけ汁が味もあっさりめなので少し麺勝ちの風味だが、ちょうど心地よい。少し甘めのメンマもクタっとした食感で美味しく、チャーシューも薄切りで味付けも控えめ。後半
次念序食べログ100名店巡りも大詰めを迎えてから半年放置。だって遠いやん、鴻巣って。まず、どこ?って話やん。その上、最寄り駅の「鴻巣」駅から7~800mほどで絶妙に遠い。ま、それでも始発で来たから無事ポールゲット。開店は11時。土曜日とはいえ気合入れすぎて1時間前着は楽勝過ぎた。20分前くらいからポツポツと並びだす感じの5月中旬。ようやく開店時間。11:00ジャストにオープン。お店に入ってすぐの券売機。メニューは色々とあるけど、やはりつけ麺推し。そして俺
行こうか…行くまいか…ちょっと話題の店らしいんだが、何だかイマイチ気がのらないコチラの店へ東区馬木2丁目563-12【そば屋二八十六】地図はコチラそば屋二八十六·〒732-0031広島県広島市東区馬木2丁目563−12★★★★☆·蕎麦店maps.app.goo.gl蕎麦屋さんというんだが何か変わった蕎麦を出すと話題の店で人気があるという俺、蕎麦は好きなのよ旅行先、観光地で喰ったり、年越し蕎麦とかで喰ったりするのは好きだけど、仕事中の昼メシとかで喰いたいとは思わんけ
皆様こんにちは!今現在、私達(かめた屋プロジェクト)では、裏プロジェクトとし、個人事業主としてホテル事業を展開しております。相方↓↓↓経営を学びつつ早10年が経ちましたが、これはこれで必要経緯だと私達自身は思っております。この10年間は併せてらーめん食べ歩きに没頭出来た期間でもありました。たぶん軽く1000杯は越えてると思います(笑)2012年のかめだ屋より少しでも美味しく、お客様に満足していただけるようにしなければならないということで、食べ歩きを続けた結果、どこを目指すのかも自分の中
初訪。とみ田出身。2022年9月Open勢得フリークスがつけ麺やに。ワンオペ。店は広く店主の拘りとセンスを感じさせる。カウンター6席のみ店主と対面する形。席間、カウンターともスペース十分。厨房広く提供は安定と思わせる。提供される器は陶器。箸とレンゲは木製。スローフードを楽しもう。店主の提案卓上キンキンに冷えたBeer…。美味い季節になった。Beerはアテ付き。気絶もんのアテ。美味い…。右はオプションの辛
こんにちは!豚肉のつけ蕎麦レシピのご紹介です。なめこも加えて、程よくとろみがついたつけ汁が麺に絡んで美味しいです。✏︎レシピ⬇︎〜豚肉となめこのつけそば〜【材料(2人分)】・蕎麦……2人前・豚スライス肉……100g・ミョウガ……2本→輪切りにする・なめこ……1袋・ごま油……小さじ1杯・白ごま……適量A醤油……大さじ1.5杯A和風だしの素……小さじ1杯Aみりん大さじ1.5杯【作り方】1.鍋に300mlの湯を沸かし、Aを入れて豚肉となめこを入れて、途中アクを取
この日は、仕事でお台場に用事があり、乗り換えの新橋駅で昼食にしようと伺ったお店は、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店」さんです。この、ふざけたネーミングは「カレーは飲み物。」さんの系列ですね。13時30分を過ぎていましたが、待ち客です。一度来てみたかったんですよね。色々と書いてありますが、面倒なのでスルー。色々あって迷いますが、麺の量は大盛りまで無料です。とろろ肉そばがオススメのようですね。ようやく席に案内されました。無料の生玉子と天かすです。ま、この時期にサービスってだ
和醸良麺すがり京都を代表する人気店の一つ。茶室入口の様な低い扉をくぐり真っ直ぐ奥へ進むと右手に券売機あり。まずここで先に食券を購入するのだが、はじめての人はちょっと戸惑うかも。と言うのも入口くぐって店内入ったすぐ右手に扉があり、そこが入口かな?と思ってしまうから。でも、そこは一方通行の出口となっているのでお気をつけ下さい。もつ推しの一杯でラーメン、つけめんとあり、変わり種でカレーつけめんなどもある。券売機の奥に屋外の待合スペースで待ちます。中庭チックなイメージでベンチもあるので座
毎度お馴染み、純麺食堂。この日は、限定で新得地鶏のつけそばをやるということで早速。毎年、夏にやってるつけそば、利尻より愛をこめてシリーズ。今回は生卵が乗ってました。そして、海を感じる銀杏草。こちら、つけ汁。あぁ、鶏の香りが漂うわぁ。どこをとっても、鶏の風味とコラーゲン感。純麺食堂でつけそばを食べるときは、かならず西家謹製ゆず胡椒をつけちゃいます。こちら細麺。ゆず胡椒をつけると、麺を泳がせている昆布水の香り、麺の小麦の風味なんかを爽やかにピリっとまとめてくれるので
訪問日:2017/5訪問回数:初2013年3月オープンの「らぁめんりきどう」へ。岐阜で一番行きたかった店です、店主は新宿の人気店らぁめんほりうち、その他にも様々な人気店での修行を経て、独立。イロドリからの連食で向かいましたが、営業時間に間に合うかギリギリでしたが、どうにか営業時間内に到着。危ない、危ない、りきどう食べられなかったら、岐阜に来た意味がほとんどないですからね。店内は閉店間際というのもあり、数人のお客さんがいましたが、私達が提供を待っている
久しぶりのわた井夜、外待ち6人券売機前で悩んでいたら、店員さんが初めて?と話しかけていただいた、ウリは「つけ麺」らしい、大盛りは450gでかなり多いですよ、と教えてくれた、初めての方も安心ですね。つけそば850円250g熱盛濃厚豚骨魚介、つけ汁トップクラスに旨い、つけ汁の方にもチャーシューが入ってる、麺の上には、ぶ厚いチャーシュー!麺の下に湯切りの物が入ってないでこのボリューム、体感的には300gはあった、熱盛だからか、ふわふわと柔らかくつけ汁が冷めない、冷たい麺でも食べてみたいとも思
こんにちは!久しぶりに涼しい今日は、温かいスープでいただく、つけ蕎麦を作りました♪ちなみに、涼しくなってくるこの時季は、洋服選びも難しい…夏はだいたい、半袖Tシャツとハーフパンツの私ですが、それがラクで、9月10月も暑い日にはそのスタイル😂ただ、今日は本当に涼しいので、久しぶりに半袖ハーパン封印の日です笑UNIQLOのラフなズボンを引っ張り出そうと思います😄洋服の整理もしないといけない時季ですね💦さて、今日作ったつけ蕎麦のレシピをご紹介します。ピリ辛にして、食も進
おはようございます(・∀・)のりおマンです(*・ω・)ノ昨日は久しぶりにブログの更新お休みしました(;^_^A十分リフレッシュしましたので、更新していきたいと思います!今回はGW3日めに食べたつけ麺達を紹介します!この日は水戸市民球場にて母校を応援した後、水戸市民球場の裏にあります麺一直を訪問しました(*・ω・)ノ今回は何を注文しようかと迷っていたら、食券機の下に限定の張り紙が張ってあったのでそちらを注文しました!そしてこちらが、限定塩つけそば¥900なんとつけそばの塩バー
1947年に荻窪で5人の共同経営者によりスタートした丸長は今や東京ラーメンやつけ麺のルーツとなる店になっている。丸長から1951年に独立した中野大勝軒はその後店長山岸氏が独立し1956年に池袋大勝軒ができる。一方丸長は荻窪以外に目白にでき、丸長創始者青木勝治氏のレシピを元に継続されてきたが、店主が急死され、店は終わりかと囁かれていたが、新しい店主が不死鳥のように目白丸長を再開したのである。そのことを聞いて、目白丸長を訪れてみた。予想通り行列ができていた。それでも少し並んで店内に入ること