ブログ記事2,068件
こんばんは、たまこです3連休最終日、皆さまはいかがお過ごしでしょうかたまこですか?たまこは、、皆さまのご搭乗を笑顔でお迎えしておりますオカエリナサイマセーさて、本日ご紹介させていただきますのは、主人からのシドニーのお土産のチョコレートですKOKOBLACK(ココブラック)は、日本未上陸のオーストラリアメルボルン発のチョコレートですココブラックは2003年開業と歴史は浅いながらも、ここ数年で急激に存在感が増し、オーストラリア国内に13店舗まで増えましたチョコレートの
こんばんは、たまこです今日は久しぶりに、何もない休日を満喫しておりますフフン物を極力持ちたくないこともあり家具などが全くなく、新居が広くなったので、1人でお家にいると寂しいですシュン来月には主人も引っ越してきてくれるので、それまでがんばります福岡旅行についてもご紹介したいのですが、先日の千歳ステイにて、今が旬のものをみつけたので旬を終えてしまわない内にご紹介させていただきます新千歳空港2階のお土産屋さんの店先で出逢ったロマンス農園ロマンスティックアスパラガスです。今の時
ミッドナイト、たまこですフライト帰りの旦那さまを駅の改札でお出迎えして、たまこの近況報告をひたすら聞いて貰いながら晩酌&夜ご飯を終え、旦那さんを寝かしつけました←おい。時差があるので国際線から帰宅すると、スヤスヤ深い眠りについています四日間お疲れ様でした夜中の飯テロということで、老若男女に愛される大学芋をご紹介させていただきますおいもやさん興伸です浅草を中心に都内に店舗があり、甘薯問屋として歴史があるお店が手掛ける、さつまいもスイーツの専門的です初めてこちらの大学芋も食べたと
こんばんは、たまこです冬らしい強い風のお陰でフライトはかなり揺れましたが、無事に終えてステイ先でゴロンとしております冬は鍋が美味しい!ということで、今日はたまこイチオシの鶏鍋をご紹介させて頂きます。おらが村のしゃん鍋です鶏鍋と言えば、水炊きが有名な福岡を思い浮かべませんか?たまこはそうでしたですが、しゃん鍋との出逢いで、鶏鍋のイメージがガラリと変わりました。その美味しさに感動しましたしゃん鍋の特徴は、何と言っても…半生の鶏つくねです↓半生の鶏つくね↓生まれて初めて食べた、
はじめましての方はこちら!!!→自己紹介!!!今日は2コマですw前回のつづきです↓↓たまさん。。。('_')未来が明るいといいなーといつも思ってます↑「ねーたんどくんー。おかーさあそぶんー」とちびっこ。この末っ子つおいまた次回ーーーーーーーーーーーー!!!