ブログ記事1,330件
愛知県の家庭の食卓には必ず常備されてるつけてみそかけてみそ甘い赤味噌です愛知県清須市の株式会社ナカモって会社が作ってます400g258円(税抜)(最安値だと198円の時もあり笑)普通に野菜炒めを作って材料キャベツニンジン🥕玉ねぎ豚肉パプリカ(残り物いつもはピーマンです)油でただ炒めるだけ〜〜仕上げにつけてみそかけてみそを、ひと回し掛けて軽く炒め上げて茶色ですぅ〜お皿に盛ったらすりゴマをパラパラ掛けて出来上がり〜〜〜たったこれだけですがも
おはようございます(´∀`*)昨日は胡麻和えが食べたくなって家にあった小松菜で甘い胡麻和え作ったよ〜♪小松菜と人参の胡麻和え材料2〜3人分小松菜……4株くらい人参……3cmくらい*すりゴマ……大さじ5*砂糖……大さじ3*醤油……大さじ1.5作り方①フライパンに*印を全て入れ炒めたら冷ましておく②人参→拍子木切り→茹でる→ザルにあげる③小松菜→塩茹でする→水で冷やす→ギューっと絞り2cm幅に切る④ボールに人参・更にギューっと絞った小松菜・①の
お隣さんから、立派で色鮮やかなスイスチャード(不断草)を頂きましたインターフォンに映った、お隣さんの顔を見た、我が家の子供たち。「あっ!野菜をくれるおじちゃんだ〜!!」だって両手いっぱいに、収穫したばかりのスイスチャード(不断草の事なんですね!私は、お隣さんから聞いて、つい、さっき知りました)を持ってきて下さいました。庭で立派な家庭菜園をされているお隣さん。食べきれないからと、おすそ分けを下さるので、いつも、大助かりです♬たくさん頂いたはいいけれど、明日は、夫は飲み会、長男は友達と外