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「ねこぜの東京⇔青森」とは…青森にハマってしまった東京在住の旅人・ねこぜ😸が月イチで旅して気になった場所や人を観光客目線でお伝えするブログです。ども!青森大好き・月イチ青森旅ブロガーのねこぜ(@nekoze_aomori)です。先日書いた青森の名物「すじこ納豆」の件ー!コメントありがとー!『ケンミンショーで絶賛された「すじこ納豆」。青森県民の反応は…?』「ねこぜの東京⇔青森」とは…青森にハマってしまった東京在住の旅人・ねこぜ😸が月イチで旅して気になった場所や人を観
お疲れ様です。金曜そして後半のGWいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと今日から会社は休みです米農家なのでいよいよ田植えですとりあえずは今日の前半は準備からですそんなですが朝食を作りますこの前のラーメンが残っているのでそれにします準備してと具~は長ねぎ玉ねぎホウレン草ニンジンニンニク豚小間ふなしめじ炒めてと麺茹でてと乾麵なんですが火力を強くしたら端っこが焦げましたんで
念願の!念願の回転寿司根室花まるにやっと行けたー!!行こう行こうって話してた人となかなか予定合わなくて。平日でようやく日にち合って行けました。11時オープンだからその前に待ち合わせしたんだけど、すでにレストランフロアに行くエレベーター前に列が。そしてみんな同じ階で降りて、みんな根室花まる前に直行!笑すごい、、、笑1巡目では入れなかったけど、2巡目のターンで入れたからそこまで待たなかったかな。事前にネットでメニュー見てて、ある程度食べたいものはチェックしてたんだー♪それでは念願
宮城県産殻付き牡蠣でっかい牡蠣レモンだけ搾って食べたうめえええええええええええええ鹿児島県の生本マグロ刺身とろけるような本マグロうめえええええええええええええわらびのお浸しおにぎり奥がすじこ、手前がたらこかなりの大きさのおにぎり海苔の風味豊かで海苔もちゃんとしたの使ってそう
お疲れ様です(゜-゜)この日のお店は、「浜や」さんしらすが食べたくなりました新政シリーズ(ヒュー)すじこおろし釜揚げしらすこれが食べたかったのですホヤ酢しらす春巻これは最高でした!春巻は、大葉と生姜が入っていて何も付けないで食べるのが最高でした店長さんが、いつも素のままといいますか、一見愛想がないように見えるのですが、この日は笑顔をちらっと見せてくれて、「あ、そのまんまの方なんだなぁ。」って思いました面白くもないのに、無理に笑顔でなく
先日のケンミンショーですじこ納豆が紹介されて弘前の虹のマートのすじこ屋さんが大忙しらしいと知りました、青森市はどうなんかな?と、思っていたら嘘でしょー!おったまげTwitter流し読みしてたらこれが昔からある飲み屋さんの暮六つさんも閉店するそうで…コロナ禍だけじゃなく高齢化とか、人口減少とか、物価高騰など色んな理由があるけれどとにかく飲食店は人手が足りずに休業、閉店というのが多いらしい娘がいなくなって(再来年進学?)私の声も治ったら(今月再手術)再びダブル
新宿三丁目駅より徒歩3分。2023年オープン。1960年創業の東京大塚にある「おにぎり専門店ぼんご」の系列店。同店はスニーカーセレクトショップ「アトモス」創設者の本明秀文と「ぼんご」のおかみ、右近由美子が共同で開業。2023年5月27日より店名を「おにぎりぼんこ」から「おにぎりまんま」に変更。本日はランチ利用お味噌汁セット(おにぎり2個以上+味噌汁を注文すると味噌汁の代金が100円引き)すじこ+さけ¥700卵黄+肉そぼろ¥550明太マヨネーズ¥350味噌汁
*塩すじこおにぎり本日の炭水化物ふんわりにぎった白米を海苔で巻いて塩すじこをのせました上空から眺めてみる深紅色に耀く塩すじこ―しょっぱそう美味しそう割ってみよう中に入れた具は、生あみの佃煮よ塩すじこじゃないんかい美味しくごちそうさま『焼きおにぎり、さつまいもとお豆』*焼きおにぎり、さつまいもとお豆本日の主食冷凍おにぎりのストック2種類さつまいもごはんと豆ごはんを焼きおにぎりにして食べましたさつまいもごはんには、醤油を…ameblo.jp昔は、ポテチ1袋を
カレー具材編↑※司会はニムバス様主食にもおやつにもなるおにぎりだが、嫌われている具材もある。第83弾の今回はその真実を熱く、そしてじっくりと語っていくぞライデン「このブログでも数年間出ているよな。」ユウ「それくらいお手軽だが…、定番品でも嫌いな意見があるのか。」今回のヒントはご飯と食べたい旨味のあるお肉、定番のあの具たち、しょっぱみがあってウマいアレ、オデを彷彿とさせるアレ、ジューシーなお惣菜、お味噌汁に入れるアレ、私のだーい好きなアレら、日の丸国旗のようなアレだ
お昼ご飯には少し早いですが「きときと食堂」へやってきました。ユーチューブを見ていて、食べたくなってしまったお店です。お向かいにある「女性部食堂」も気になっていますが、天秤にかけて「きときと食堂」になりました。ランチ時には混雑するお店と聞いていましたので、それより先に食べてしまおうという魂胆です。ただし、あまり早いと採れたてのお刺身が間に合わないらしいので、10:30過ぎてからがいいらしいです。お店の方に刺身定食とオーダーしたら、冷蔵ケースから好きな物が乗
西日に浮かび上がる赤ちょうちんってどうしてこんなにも神々しいのでしょうか通りがかるたびに気になっていた「しんち」さんへおじゃまです!早速うれしいお通し2種しかもひとつは大好きなしらすおろしもうひとつはほどよく辛みがきいたわらびのしょうゆ漬け。ビールに合いすぎますやきとりをはじめとしたザ・居酒屋メニューの数々はご主人が好きなものを出しているそうレサワ大が永遠にのめそうなやきとりと大好きつぶ貝刺しそしてすじこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお一等品