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雨スタートです新学期の疲れ出ていませんか?連休まであと少し早寝して乗り切っていきましょう♪さぁ!お弁当作り行ってみよーレモンチキングリル鶏ささみのコンフィと菜花のマリネ揚げナスのポン酢和えしば漬け気がついたら鶏づくし鶏しか入ってないじゃない気がついているのに変えない母えへへ今日も朝から頑張りました私
南禅寺順正売店京都府京都市左京区南禅寺草川町60どれも美味しく食べれました。2022.9南禅寺順正で昼食を食べて南禅寺参道沿いにある売店に寄って自宅用と友人らへの土産を買いました。しば漬、しそ香々、ちりめん山椒、香葉茶を買いました。京都で漬物を買って帰ろうと思っていたので漬物2種を選びました。しば漬はきざみを選びました。ご飯と食べたり出汁茶漬けに加えたり酒の肴にして食べました。しそ香々はご飯と食べたり焼おにぎりの具にして食べました。ちりめん山椒はご飯と食べ
焼肉盛輝さんからの★~~本日2本目の記事です~~★ちょっと途中下車新今宮駅の南海そばさんです。改札出なくてもいいので便利だ!なにしようかな。これがいいですね。せっかく朝に来たことだし。7時から10時までの限定メニュー朝定食にします。食券を買います。350円はやっすいなぁ。食券を渡すとすぐに作ってくれますよ。ほい!もらってきたよ!ふりかけは毎日か時々か知らないけど種類変
先週、無事に長男の入学式が終わり、弁当作りのスタートです先週の長男弁当豚とエノキとパプリカの炒めもの、ささみしそカツ、ブロッコリー、卵焼き、ミニトマト、ハム、甘夏。ご飯にしば漬け、ごぼうの含め煮。海老とブロッコリーのマヨ醤油炒め、桃缶、鶏もも肉のグリル焼き、うずら卵のめんつゆ煮、オクラ、鶏つくね、ミニトマト、ご飯にしば漬け。から揚げ、デコポン、豚肉とパプリカのポン酢炒め、小松菜のお浸し、ちくわのみりん醤油焼き、ミニトマト、ラディッシュの酢漬け、ご飯にしば漬け、れんこんの甘酢炒め。オム
6月10日のランチ。こがねちゃん弁当さんの新メニュー表を同僚が入手し、社内で大盛り上がり(*´罒`*)前日予約し早速、買い出しですd(゚∀゚。)!!同僚チョイスのお弁当、ご紹介\_(・ω・`)コレ重要!会社で定番になりつつある低糖質ヘルシー弁当🍱こちらも会社の定番。分厚い卵焼きが、ド〜んと挟まった玉子サンド。とりめんも、人気の一品(*´꒳`*)お次は、ポークチャップ弁当🍱そして、のり鮭唐。ザンキチャーハンをオーダーの同僚は辛みをプラスしてました(*^^*)
すき家の定番商品とりそぼろ丼がリニューアルして期間限定で登場しました旨だしとりそぼろ丼《並盛¥480》687kcalほどよい酸味のあるしば漬けにそぼろ増量鶏肉を白菜や長ねぎと一緒に炒めかつおやサバ、煮干しの出汁で煮ることで野菜の甘みと出汁の優しい旨みが感じられる味わいに仕上がりました別添えのたまごを落として頂けばすっきりとした後味の角切り生姜と共にまろやかな味わいへの変化を楽しめます価格沸騰の中、ワンコイン以内は神黒マー油ニンニクの芽牛丼
また行ってみた@梅鶯堂今度はしば漬けチーズのソフトフランスクラストもクラムの同じ硬さのフランスパンぽいパンプロセスチーズクリーム?の上にしば漬けドンしば漬けからはでる風味のインパクトはかなりあるチーズがいい仲人やっているのかけっこういけるじゃんもちろんリベイクは必須です実山椒ふらんすはオリーブオイルとお醤油オリーブオイルとお塩両方お試ししましたが塩の方が断然おいしかったー
深大寺やみつき青唐しば漬け深大寺の門前の、「そばごちそう門前」さんの店先で販売されています。きゅうり、青とうがらし、みょうが、しそが入っています。「チャーハンに入れると美味しいから、ちょっと食べてみて。」と声をかけられて、食べてみたら確かに美味しい!しゃくしゃくした歯触りと青唐辛子の辛味、そのあとにほんのり感じる酸味と甘味。後を引く美味しさです。パッケージの「やみつき」の言葉の通り、深大寺に遊びに行くたびに買い求めています。そのままで、おべんとうやおにぎり、お茶漬け
こんばんは滋賀県の花めぐりの帰り道、京都・大原の寂光院さんを訪問しました天台宗の寺院で、尼寺です。寂光院さんは、しば漬け発祥のお寺で、平家物語ゆかりのお寺でもあります。桜はもう終わり頃でしたが、こぢんまりとした素敵なお寺ですよね本堂お寺の方のお話を聞いた後に、ゆっくり参拝しましたお参り出来て良かったです書院鐘楼諸行無常の鐘が吊るされています。宝物殿火事に遭ったことの記録もありました。御朱印拝受最近、御朱印帳を持参してないので、書き置きばかりです。寂光院さんは、静か
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::私自身が大好きでよく作る『いぶりがっこポテサラ』。いぶりがっこの風味&食感がポテサラとメチャクチャ合っていて兎に角美味しい❤︎けれど…。息子達はコチラの方が好きなんです。いぶりがっこよりもしば漬けの方が馴染みがあってクセが無いので
京都旅行②宿泊ホテルは京都駅から徒歩2分ほどの駅南側にある「都ホテル京都八条」正面出入り口チェクイン・アウトは全て自動ホテル従業員に接する機会はない💦外国人だらけ…香水の香りが😖観光マップが掲示されていた👍部屋はトリプルルームでそれほど広くない…💦一泊朝食付きで1人11,000円ちょい。近畿日本ツーリストで1ヶ月ほど前に予約。当時、探した限りでは最安値だった😅3泊を予定。朝食はブュッフェスタイル3つほど朝食会場となるレストランがあるが、出されているメニューはほとんど同じ
こんばんは京都の漬物しば漬けを色々探して無添加手作りと言うお漬物と出会いました。京つけもの池田屋京つけものは池田屋|京都より無添加、手作りのお漬物をお届け-京つけもの池田屋です。京都市山科区より無添加、手作りのお漬物を販売しています。京つけもの池田屋です。京都市山科区より無添加、手作りのお漬物を販売しています。www.kyoto-ikedaya.comおすすめです。
ラリるとは、ろれつがまわらない状態になることを指す日本語の動詞。特に薬物中毒で正常に話せなくなることを指すことが多い。1960年代に「若者言葉」の一種から造語された俗称、俗語である。全学共闘会議の時代に若者言葉としてよく使われた。(Wikipediaより)頭おかしくなりそうでならない時ってもやもやしますよね。そんな時はフィッシュマンズを聴いて凝り固まった脳を解凍!とろとろにしちゃいましょう。間延びした演奏にボーカルの佐藤さんのふにゃっとした鳴き声のような歌声に肩の力が抜けていきます。
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩僕が頂くのは[養殖ぶりのしば漬け和え]です🍴🙏養殖ぶり短冊200gかいわれ大根1Pしば漬け適量塩昆布適量オリーブオイル大さじ2ごま適量🐟🐟覚え書き🐟🐟①養殖ぶり短冊をきって下さい。②かいわれ大根をきって下さい。③しば漬けを刻んで下さい。④ボウルに養殖ぶり、かいわれ大根、しば漬け、塩昆布、オリ
本日の昼食はぁ~何時もの様にぃ~火曜日ですのでぇ~営業に出撃ですがぁ~本日はぁ~早目の帰社戻る途中でぇ~食する事にしぃ~久し振りにぃ~豊前裏打会のぉ~大地のうどんさんへぇ~!!でぇ~本日はぁ~ぶっかけうどんとぉ~ミニ丼でぇ~うどんはぁ~チキン南蛮ぶっかけうどんですがぁ~タルタルソースにぃ~しば漬けがぁ~切り込んだブツがぁ~入っておりぃ~食感のアクセントやぁ~見た目のぉ~ピンク色のぉ~タルタルソースがぁ~素敵でぇ
昨夜の二次会は藤沢にて同窓の端山さんに連れられ、やはり同窓の後輩がオーナーのカフェで日が変わるまで飲み明かし。そこで話題に出たのが25年以上前に閉店した成城ネバの風味焼き!実は荻窪で「ぶたや」という店がかなり近い感じで再現していますが、私的にはちょい違う感じ。でもまさに成城で知人が今は故人となったネバの寺田さんの御子息お墨付きの風味焼きを限定ランチで提供をはじめたばかり。どうしても食べたくて、月一の医者に寄った後、押しかけてしまいました。豚ロースを香り高く、辛く焼くシンプルな料理ですが
定番メニュー😋焼き魚弁当〰️🐟😄トロサバ、海苔入りだし巻き玉子、焼売赤ウインナー、大根サラダ、しば漬け、オクラ塩昆布、岩のり😊本日も✨✨✨旨しでした!以上!
大好きなお漬物屋さん川端二条の加藤順漬物店主人も私もここのしば漬けが大好き❤買ったもの日野菜としば漬けだけ買いましたのに。。。保冷剤代わりですねんと、言いながら優しい女将さんが日野菜、(同じで)被りますけど入れときますね。と申し訳なさそうに仰って一緒に包んでくれはった🙇♀️ちょっとしたことやけどこの優しさがとても嬉しい☺️しば漬けだけはよう食べたかったから開封して刻みました☺️しば漬けには生姜と茄子と茗荷が入っていていつもと変わらぬ味でとっても美味しい😋安