ブログ記事633件
お昼ご飯は手作り弁当、水戸素浪人です。弁当男子まだまだ継続中ですねよ(^^♪北海道民の味、ざんぎ大好きなので「ざんぎ弁当」作りました!もちろん超手抜きですよ。(笑)ざんぎは鶏の唐揚げですが、朝から揚げ物を作る余裕はないので・・・北海道№1コンビニ「セイコーマート」の冷凍食品「ザ・ざんぎ」使用しました。ザ・ざんぎ(税別270円)電子レンジで2分間温めると出来上がり!!器に入っているので、そのまま食べられます。美味そうです💛食べたい気持ちを抑え
ざんぎ・・・意外と旨いです順調に店舗数を増やし続ける釧路発祥の「ふく亭」「COCONOSUSUKINO」内には2店の出店で1店舗は惣菜、弁当などのテイクアウト店です桑園イオン内の店舗前では弁当、惣菜、寿司などの販売も行われていますがテイクアウト専門店は珍しいのではないでしょうか伺ったのは夕方17時過ぎで2~半額割引のセール商品がちらほら購入したのは「ふく亭のざんぎ@450(税別)」×2個・・・支払いはPayPayでレジ袋は有料なのでビニール袋に包みテープで留めた商品を受
高島屋で開催されていた北海道物産展へ行き、「なると」のざんぎをたくさん買いました。帰り道にコンビニでレモンサワーを買って、テレビを観ながら美味しくいただきました。成城石井でも唐揚げを買って、母と食べ比べをしてみました。笑どちらも美味しかったです♡レモンサワーと唐揚げの組み合わせ、最高です👍
地元の食品売り場へ催事販売に来ると、いつも2、3回は買っています。そのうち、たま~に「若鶏半身揚げ」をこのようにして食べています。炊飯器に、研いだお米と水、若鶏半身揚げをそのまま1つ入れて。北海道米「ななつぼし」:2合茅の舎のだし(焼きあご入り):一袋。醤油:小さじ1塩:小さじ2酒:小さじ2バター:少々炊き上がったら、身をほぐしながら、よ~く混ぜて。小樽なると屋「若鶏半身揚げ」を使った炊き込みごは