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おはようございます。昨日のお昼ごはんです。とってもリーズナブルなびんちょうまぐろの柵で作ったレアステーキです。驚くほど安かったので即買い!半分使って、残りは冷凍しました。作り方はとても簡単!フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ニンニクチップを作ります。取り出したら同じフライパンで、塩こしょうをしたびんちょうまぐろの各面を焼きます(やや強火の中火です)レアに仕上げるために焼き過ぎはNGです。色が変わったらすぐに別の面を焼く感じで。粗熱がとれたら切って器に盛り付けます。今回はネ
おはようございます♪週明けの昨日は出かける用事があったので、晩ごはんは簡単な親子丼にしました。何度も作ってたどりついたわが家の親子丼。薄口しょうゆを使って卵を綺麗な色に仕上げます。関西風を意識してみました^^;薄揚げを少し入れてコクを出すのもコツです。レシピです。鶏モモ肉(小)1枚玉ネギ1/2個薄揚げ1/3枚★だし汁140cc(水140に顆粒だし小さじ1)★醤油大さじ2~プラス1/2(お好みで調整)★酒大さじ2★みりん大さじ1★砂
2人でアッパーマス層を目指す節約ぼっちの私と結婚してくれた夫の節約時々散財のブログこんばんは🌙今日は買い出しや美容室、ガソリンスタンドへ行ってきて、用事を済ませて、明日からの準備をして過ごしておりました明日からまた1週間が始まってしまうので面倒臭い日々が続きますですが、旅行が楽しかったのでまた旅行へ行くため、欲しいものを買うため頑張る日々ですそれでは本題ですさつまいもの甘煮を作りました👩🍳さつまいもを切って、火が通るまで茹でて、砂糖、醤油、みりんで味を付けて完成です
紫芋で作ったさつまいもの甘煮♡常備菜にと思ってたくさん作っても、さつまいも好きの我が家ではすぐになくなってしまいます(苦笑)紫芋の甘煮☆材料☆紫芋600g蜂蜜大匙3塩麹大匙1☆作り方☆①さつまいもは皮付きのままよく洗い、1㎝幅の輪切りにして、水にさらす。②10分経ったら水を捨て、鍋にさつまいもとひたひたの水・蜂蜜・塩麹を入れ火にかける。③沸騰したら弱火にし、煮汁が1/3くらいになるまで、コトコト煮る。煮汁が少なくなってきたら、煮汁から出ているさつまいもに、煮汁を