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ボリュームたっぷりで、ヘルシーで、お肉の代わりにも、、なりそうで、節約にもなる食材といえば、、厚揚げ!!!久しぶりに煮物にしよう!と、思っていたら、鮮魚売り場で、お買い得の茎わかめを見つけて、一緒に煮てみました。厚揚げと茎わかめのサッと煮。塩分控えめ、薄味なので、お好みでおろし生姜を添えていただきます。3〜4人分厚揚げ2枚(340g)茎わかめ150gニンジン小1本(100g)おろし生姜適量A鰹だしの麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3
絹さやとちくわのさっと煮鍋に材料を全部入れて、さっと煮るだけの超簡単副菜です絹さやはほどよくシャキシャキで、ちくわはぷっくりとおつゆを吸っています簡単なのに、失敗なくできて助かりますね~前にモニター企画でいただいたヤマサのこれ!うま!!つゆを使いました。これがとっても美味しくて、重宝しています作り方筋を取った絹さや、切ったちくわ、これ!うま!!つゆ、水、おろし生姜を入れ蓋をしたら中火にかけて煮ます。途中でさっと混ぜて、上下をいれかえます。点火してから
モロッコインゲンと油揚げのさっと煮モロッコインゲンと油揚げをさっと煮ましたモロッコインゲンは煮ると生とは全然違うやわらか食感になって、味もしみてとても美味しい油揚げも味がしみる食材なので、和食の美味しさをしみじみと味わえます作り方ヘタを取り、3等分の長さに切ったら、油を入れたフライパンで炒めます。モロッコインゲンに少し火が通ったら、だし汁、酒、みりん、醤油、表面の油をキッチンペーパーでおさえて切った油揚げ、かつお節を入れ、蓋をして弱~中火で5分煮
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚肉と厚揚げのさっと煮♡今回は小松菜も加えてバランスよく仕上げました♩あっさりコクのあるスープでとってもごはんに合いますよ〜♡作り方は超簡単(*´艸`)さっと煮るだけ!!あっという間にできるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)豚肉と厚揚げのさっと煮【2人分