ブログ記事2,231件
昨日は雨でおさぼりした。今日も雨が降りそうだから急いでさくさくへでかけた。さくさく39日目寒いからしっかり着てきた。もっこりとたたずむアオサギ雨降られないといいなぁ・・・って思っていたのに途中から雨降り出した。最初はぽつりぽつりだったけど途中でUターンすることにした。地面が雨粒で濡れているのがわかるかな?Uターンしますだんだん雨足が強くなってきた。折り畳み傘も
野毛で気になってたお店!みえ蔵https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14068895/ここの半身揚げを食べてみたかったのですじゃーんどどん!実はここに来る前に餃子を食べてた私。しかし!美味しくてペロリと食べれました!揚げたてで丸で揚げてる独特の鶏肉のホクホクほろほろ感♪さくさくな味つき皮もおいしーー(//∇//)ビールが合います!豪快に手を使いかぶりつかせていただきました(//∇//)うふ店員さんも気さくで良い感じ!
昨日焼いたクッキーですサクほろ強力粉クッキー(卵不使用)お菓子作りってボールだのふるいだの型だの器具が色々必要ですがこのクッキーは最初から最後までポリ袋で作ってしまいます☆材料(天板1枚分)☆・強力粉125g・かたくり粉25g・砂糖30g・無塩バター50g・サラダ油15g・はちみつ20g☆作り方☆①ポリ袋に強力粉とかたくり粉を入れてふりふりする②その他全ての材料を加えてポリ袋を揉んで混ぜる※バターは常温に戻しておくか、電子レンジで20秒
こんにちは!大学生料理研究家の夢です久々にほどける米粉クッキーを作りましたサクッとしながらも、口の中でほどけるような食感が自慢です今回は粉糖を全量蜂蜜に変えて作ってみました。蜂蜜で作るの生地のまとまりがいい♪レシピはNadiaに載せてます♪こちらから↓夢ほどける米粉クッキー【グルテンフリー】484人がお気に入りしています米粉を使うことでまるで口の中で「ほどける」ような食感のクッキーができます。小麦粉では出せないこの食感、ぜひ試してみてください!今回はバニラビーンズペース