ブログ記事994件
今が旬のタケノコ満載の時期。でも同じ時期に、ど~ん!とあっても食べきれない。せっかくなら、保存してあとでゆっくり堪能したい!ということで、おすすめがこちら♪塩とおからをつかって、塩漬けにするということ。そう、塩とおからをまぜたもので、糠漬けの要領で漬け込むというものなので、楽々です!おからも、カライリせずそのままでOKおから:塩=3:5が黄金比一度湯がいた、たけのこを漬物ダルにただ入れていくという簡単なことです!漬物ダルがない場合は、タッパーに入れてもOKです!塩漬け
暑かったーーーーーーーーもちろん帽子は、『のらスタイル』のもの♪以前、たっぷりと『のらスタイル』の帽子をゲットしたので今、スタッフたちみんなそれぞれが、好きなものをかぶってます!さらに、こちらは三重県の農業女子のお友達♪そしてそのお子様も♪のらスタイルの帽子がお気に入り(笑)ランキングに参加しています♪ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいですにほんブログ村他にも、Facebook『さいたま榎本農園』にもいろいろとアップしていますので、ご覧くださいま
葉っぱがほぼ一緒で、素人では見分けがつかないシリーズ♪『コモンマロウ』こちらは、↓『おかのり』です(笑)両方共に、栽培してるわけではなくこぼれ種(^_^;)葉っぱだけの時には、ほんとわかりませんよ~花が咲いたので、やっとみんなが違いを理解できるかな?ランキングに参加しています♪ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいですにほんブログ村他にも、Facebook『さいたま榎本農園』にもいろいろとアップしていますので、ご覧くださいませ♪
農業女子プロジェクトとのコラボでしまむら店頭において、農業女性用のウエアなどのラインナップの販売スタートしました~農業女子の意見がたくさん入った作りなのできっと農業をやるメンバーには高評価でしょうね!農作業ズボンを探していたので、ちょうどよかった!それがこちら♪カーゴパンツなので、太もものところにもポケットが付いてるし、ダブルポケットになってるし。いいかもーと思ったけれど、お尻のところのポケットがなかったのね~エプロン付きのパンツは、後ろポケットがあったけれどカーゴ