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EVEです。昨年末に行って来た群馬県は甘楽郡甘楽町にあります「こんにゃくパーク」のレポの第5弾です。前回のブログの続きになります。工場見学を終えた後は、カミさん念願のデザートへ。残念ながらここは無料じゃないみたいね。(^^;さて、どれにしようかな・・・なになに、濃厚豆乳入りの生芋こんにゃくソフトクリームだと!?期間限定とか、今まで無かったとか、食べてびっくりとか、一度食べたらクセになるとか、ここでしか食べられないとか、もう沢山の殺し文句にヤラれて即決
こんにゃく作りにはまって、次はこんにゃくゼリーを作りたくなりました。ということでこんにゃくゼリーを作ってみようと思います。レシピサイトを見ると、大きく2つの作り方がありました。A:しらたきをミキサーで砕いてゼラチンで固めるB:ジュースとこんにゃく粉とアガー(海藻を原料にしたゼリーの元。要は寒天やゼラチンの仲間)を混ぜるなんだかんだいって、結局寒天やゼラチンで固めているのね。Aはちょっと単純すぎるのでいったん割愛。あれ、ここで1つ疑
こんにゃく芋水ミキサー炭酸ナトリウムこれで簡単にできます