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今さっき家に到着!昨日の夕方の飛行機で東京に行ってました♫今受講中の講座の中でもよく話が出てくる「苫米地博士」苫米地さんから直接コーチングを習った方とお話できる機会がある…ってことでちょっくら東京に行ってきました。コーチの方参加者の方主催者やお店の方色んな角度から学びと刺激と気づきをもらえた時間☆超能力のようなことをできる人が存在するってことを目の当たりにしたり今まで興味のなかった芸術の話をたくさん聞いたりコーチングの本質を教えてもらったり…いい刺激を
今日は休息日なワタシ1日ゴロゴロしてましたがさすがに気がとがめて~笑夕御飯用の味噌汁を作りました~このところ忙しくて作ってなくて冷蔵庫の中の残ってる野菜エノキ、白菜、葱とワカメと豆腐を入れてワタシのこだわりはお味噌!お味噌は銀座にある佐野みそのお味噌を使ってます銀座店|佐野みそl東京・亀戸佐野みそ〜TOKYOMISO〜日本で有数の美に関心の高い街「銀座」で、「あなたの美礎(みそ)」に出会ってください。sanomiso.comここのお店はお味噌やさんだけあって色
どもども〜久しぶりブログ閲覧(開いた)した青森のなるめんです🍎🍥🎋今はとにかく心身共に疲れてます💧⤵️ここんとこずっと本物のラーメンもカップ麺も袋麺もチルド麺も全く食べれてなかったんですが・・・🍜💦とくに何もせず3キロ痩せました!ラーメンブログで書くのもなんですけど💧食べないと人は普通に痩せるみたいです!ってその他の要因も関係してそうですね😅ちなみに昨日久しぶりラーメン食べてきたんですがぶっちゃけると残念ながらオラの嗜好にはハマらなかったです!(くぅ〜久しぶり麺類食べ
どどーん今回の主役はこのお方せんげん台東口Barbar「ロカヒ」を経営する大将!!こと、中村氏みなさん、私のブログに男性が出てくることはほぼないのでびっくりしましたかしかもこの出で立ち、、、うーん、怪しい怪しすぎる大将は、いつもお世話になっている、「t.Next松永BOSS」のご紹介で出会ったご縁なのですが。怪しい、、ってゆーかもはや怖いっ「リコピンリコピン」て唱えながらのミニトマト、シュールすぎてウケる笑この日はロカヒのリニューアルパーティーメンバーが集まる前に、店内を
すすきのの穴場スポット!サーモンと山わさびにこだわった大人の小料理バー!サーモン好きは必見!訪問日2023.5.18初訪問の初登録での投稿です。会合の後に連れられてお邪魔しました。お店の雰囲気はいい感じのバー。サーモンと山わさびにこだわりをもったダイニングバーです。ホント、知られていない穴場スポットですね~店主は気さくで話しやすくスタッフの方も気さくでやわらかい雰囲気の方で大人が集うお店ですね~お祝いも兼ねてシャンパンで乾杯♪楽しみのアテは勿論サーモン!サーモン3種
おいしいマンゴーが出回る時期だけオープンするというこだわりのお店冰讃(ピンザン)https://flying-tenten.com/pinzan/#google_vignette2024年のオープンはいつ?“台北一”のマンゴーかき氷を人気店「冰讃ピンザン」で!2024年もマンゴーの季節がやってきました!「冰讃(ピンザン)」はマンゴーの美味しい時期だけオープンする"こだわりのお店"。最新のメニュー情報や価格、マンゴー以外のおすすめも教えちゃいます!flying-ten
札幌でできたグルメなお友達に連れられ、北海道を代表するこだわりのベーカリーへ行って来た!その名も『エグ・ヴィヴ』札幌から小樽へもうちょっと足を伸ばした所にある。お店の目の前は絶景でキャンピングカーが停車してたんだけど、もぉそれだけで絵になり過ぎる。てか、北海道はどこ撮っても素敵スポットで、事前に友達から『エグ・ヴィヴ』について事前予習講義が車の中で繰り広げられてて…*お客は1列に並んで私語は慎む。*奥さんにアレとコレと…と注文すると、奥さんがパンを取ってくれるか
先日たまたま検索🔍に引っかかった私の好きなこだわりがある店に行きました水、ご飯、油、塩にこだわる食堂沖縄、西原町にある食堂「食堂やまびこ」水ってほんとエネルギー変えるんだよね油もエネルギー変えるんだなぁって実感塩にもこだわってて、ご飯にもこだわる‼︎最高でした✴︎人間にとって大切なモノをしっかりとわからせてくれる、理解して提供してくれるありがたい✴︎お店です店主にこのお店のおすすめ聞くと、「沖縄ちゃんぽん」だと云う丼っぽい(店主は否定)⁇ヤツかぁ…*実は白飯が食べたかった
約3年ぶりとなる、世羅町にあるオシャレ雑貨屋さん「たよりや」さんInstagramやfacebookはいつもチェック!雑貨や食器など最近どんなのが入荷しているのだろう?と思いつつなかなか行けず仕舞い^^;しかーし!なんと秋冬季限定である「PeopleTree(チョコレート)」が入荷したとの事でこれは行かねば!!と思い訪問〜!!初訪問時の記事はこちらhttps://ameblo.jp/misya0705-0705/entry-1201097111
🍜地元の方から老舗のラーメン屋さん教えていただきました。知る人ぞ知るお店です!メディアにも載らないお店です。場所は大和街道の地蔵の辻交差点を南へ50mの左側にあります。柳通り紀和駅近くです。夜からのお店なので昼間通っていても気づかなかったです。中華そば「かわせ」🚙駐車場はありますがとなりのラーメン屋さんと共同のようで赤いところが「かわせ」さんの位置です。店内に入ると長いカウンターで一番奥へ座るように大将に導かれます。初めてだと伝えるとお水は後ろコップは入り口でメニューはそこに貼っ
かば田モニプラファンサイト参加中明太なめたけかば田の『のっけごはん』明太なめたけ。長野県産えのきを使用したピリッと辛い明太入りのなめたけです大正10年に漬物店として創業したかば田。漬物店ならではのこだわりの製法でめんたいづくりをされているそうです見た目はすごく辛そうに見えますが、とろっとまろやかななめたけの中にピリッと明太の旨辛さが引き立っていて美味しいまさにごはんにピッタリ『のっけごはん』に最高のおともです卵かけご飯にプラスしても美味しそう~!
朝は左手のお手軽バリスタ、家に居て豆のストックがある時は真ん中のコーヒーメーカー良い豆が手に入った時は手間は掛かりますがサイフォンで最近飲んでる豆は可否茶館の"あの頃のブレンド"と言うブレンド豆で今飲むとそれほど苦味も無いんですがもしかしたら学生の頃に背伸びして飲んでたコーヒーはこんな味だったのかなぁと思ったりw相方がたまにはサイフォンでコーヒーいれて欲しいとリクエストがあったのでPayPayのクーポンを利用して思い切ってブルーマウンテンNo.1を注文しましたwヤフーショッピングでPay