ブログ記事4,239件
こんにちは。寒くも暑くもない曇り空です。さて、漬物を作りました。20代のころ、母に漬物の付け方を教えてもらいました。手とり足取りではなく、電話や会話の中で簡単に聞きました。一夜漬けや茄子漬けや白菜漬けくらいは出来るようになりました。昔は、母が買ってくれた?一夜漬けの容器がありました。今はありません。父も茄子漬けや白菜漬けを作る人でした。義母はたくあんがとても上手で、冬に送ってくれるのが美味しくて
当ブログでは初登場!「天然水晶さざれ石」オーディオ業界ではけっこう知られてる案件の様です。オカルトっぽいが違います。音質改善に効果がありました。ネットでポチって1200円位でした。参考にした動画yummy先生からは多くを学んだ。パワーストーン音質的にもスピ的にも精神衛生上的にも浄化した方が良さそう。例えば、新品の皿を洗わないで使う?
浅漬けが食べたいとリクエストが入り作ってみました。だし入り、創味まろやかなお酢で美味しくさ仕上がりました。まろやかなお酢(だしまろ酢)で時短!簡単!な浅漬けお弁当のおかずや箸休めにぴったりです。止まらない美味しさでごはんも進みます。まろやかなお酢で簡単きゅうりの浅漬け材料(4人分)きゅうり(斜め切り)...2本◎創味まろやかなお酢...大さじ1◎水...大さじ1◎創味のつゆ...大さじ1塩...小さじ1/2作り方①
コロナではないですよ〜カボメティクスの副作用が出てきたのかもしれないです食べ物の味があまりしない昨日ミルクティーの味が分からないなーと思いましたバニラの味は何ヶ月も分からないままなのでミルクティーも増えたのかなくらいに思っていました今朝味噌汁を作って味見をしたらあまり分からず…昨日から漬けていたきゅうりの浅漬けはほとんど味がしなかった旦那に味見をしてもらうとちゃんと味があるよと言われました味が濃くなってしまうと高血圧にもなっちゃうので薄めで作って味見は子
今日も京都はパッとしない天気の一日でした全国でコロナの感染拡大が止まりませんが、こんな時こそ落ち着いて、自分が出来る防止策を誠実に行いたいと思います今日の夕ご飯です休肝日の今日は、モリモリ食べられるメニューを並べて楽しい夕食タイムお喋りに花が咲きました海老とズッキーニの中華炒めプリプリの海老が美味しいオムレツひき肉、玉ねぎ、キノコが入ったボリューム満点の一品ですケチャップのかけ方が雑過ぎキュウリと茗荷の浅漬けぶどう本日のお弁当は夫弁のみ私は同僚と美味しい中華ランチを食べ
先日、料理本を買いましたというのも、もともと料理は好きな方で調理の仕事をしていた事もあるのですが、最近同棲を始めてご飯を作るようになると、同じような物・味付けばかり自分の味じゃないものが食べたいと思う事も多々あり(笑)もっと料理のレパートリー増やしたいと思い本屋さんで見つけました"500品"という言葉に惹かれてさっそく、本を見て作った夕飯ですチャプチェ、鯖の味噌煮、きゅうりの浅漬け彼にも好評でした
こんばんは♪こちらは、先日、しまむらで購入しました♪LLサイズの淡白色🤍胸元に切り替えがある、半袖Tシャツです♪後ろはシンプルです♪襟元もしっかりしていて、好みです♪袖も広めで、涼しげで、着やすいです♪裾はアールになっており、かなりの前後差があります!生地は厚めで、すぐに着られそうです素材は綿100%です♪こちらは、何度も何度も、試着しては、買わずにいて、Tシャツ持っているしなぁ。と、思いましたが、やっぱり欲しくて購入しました♪今日は、主人が転勤先から
お越しくださってありがとうございますこのブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。気軽な感じでゆるーく覗いていってください------------------------------------暑くて、、、料理する気がおきません。(↑私はほぼ毎日、、、)そんな時は、こんな作り置きレシピはいかがでしょうか?きゅうりの浅漬け。しかも塩こんぶとしょうが入り♪夏はこういう
ありがたいお土産埼玉県にあるパワースポット✨三峯神社の守護せんべい✨↑↑↑毎日持ってきているキュウリ🥒の浅漬け今日は、ほっともっとの親子丼↓↓↓昨日のおくらの肉巻きは、やっぱりフライにしましたまいう~でした↓↓↓https://www.mitsuminejinja.or.jp/秩父三峯神社www.mitsuminejinja.or.jpお酒用のグラス持ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今日はそうめん弁当夏野菜のおかずと「だし」も一緒に「山形のだし」作るべきゅうりなす青じそミョウガおくらさっと茹でてねぎこまかーくこまかーく刻んでできあがりとりあえず刻んでまぜてますそうめんには薬味にしたりごはんにのっけたり豆腐にのっけてオリーブオイルもかけて食べるのも好きですしばらく食べ続けますよ~~ほかに畑の夏野菜でたくさん作ったっけよクラゲと蒸し鶏ときゅうりともやしの中華和えきゅうりたくさんで酢もたっぷり入れましたかぼちゃ煮きんぴらごぼう茄子炒
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日は朝から曇り空気温もわりと低いですパパは