ブログ記事421件
年末にもらったレモン、まだこんなにみずみずしい。でもそろそろ使い切らなくては。レモンパウンドケーキ。以前作った時のレシピを見返していたら、数年前の4月、年末に貰ったレモンそろそろ使い切れなくてはとレモンパウンドケーキつくってました汗毎年、年末から年度はじめまで、なんだかバタバタして、相も変わらず同じような生活のおくりかたしてるみたい苦笑そして、相も変わらず緩いアイシングになってますが汗、おいしかった。そして無農薬ということで
高カロリーかもしれませんが揚げパン風きなこパン材料食パンきなこ(+砂糖)サラダ油食パンを4等分にしてサラダ油を両面に塗ってトースターで焼くこれだけですきなこをまぶしていただきます焼いたらすぐ食べますなので2切れずつ焼いて食べました両面少しこげめが付くぐらい焼きましたオリーブオイル、バターでもいけるかな試してないので分かりませんが2024.1.9きなこが余っていたので消費する為に作りました
こんにちわんた(・∀・)ファミリーマートでHP未掲載の新商品のパン発見ファミリーマート「ザクザク食感のきなこクリームパン」価格145円(税込)名称菓子パン製造者伊藤製パン株式会社エネルギー480kcalベーカリーのコーナーをチェックしていたらHPに載っていない新商品のパン発見「ザクザク食感のきなこクリームパン」だなんてきなこクリームが大