ブログ記事189件
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、久しぶりの和食です。たまにこんなメニューを作りたくなります。まずは塩サバの焼き物。大根おろしと一緒に食べると美味しいですね。ホッとする味です。そして成城石井のがんもどきを煮付けました。このがんもどき、とっても美味しくておすすめです。レシピです。がんもどき2個〜3個(半分に切る)人参適量花形に抜くあれば絹さや、いんげんなど。★水200ml★砂糖大さじ1★和風顆粒出汁小さじ1★みりん大さじ1★酒大さじ1★しょう
<1月9日の夕食>・焼き鳥・白菜、がんもどき煮物・くじらベーコン・アスパラ菜お浸し・味噌汁(厚揚げ、大根、生椎茸)焼き鳥冷凍庫で場所を取っていた一パック!焼き鳥!生協の串刺し焼き鳥、味付けは無しです。塩を振ってグリルパンで焼きました。う~ん!我が家焼き鳥はイマイチ(また近いうちに食べに出掛けようね♪)角切りキャベツをポン酢で博多だけかな?焼き鳥には角切りキャ
こんにちは昨夜の晩御飯はこんな感じでした。子供達がいるとちゃんと盛り付けるのですが、一人だと、なるべく洗い物を少なくしたいのでこんな感じに…私も子供達も厚揚げ、がんもどきの煮物が好きです。今日の晩御飯は、昨日の胸肉のおかずが残っているのでその残りをいただきます。https://youtube.com/@ayako_okuda?si=476US1pdL39g-WSH奥田絢子はじめまして。奥田絢子です。以前、ギタリストSUGIZOさんの楽曲【HANA-BIRA】にAYAとして参加、コロ