ブログ記事4,229件
写真だけ見れば美容室でカットをしてもらっている図✂️✨去年からやってみたかったことのひとつ!今回のリトリートセッションはカットから始まりましたもちろん行きつけの美容室があったり髪を切る気分じゃなかったりがあることは想定内それでも「面白い!」と知らない美容室でカットを楽しむ方もいるはず!カットが無理なときはヘッドスパやトリートメントに変更体調不良などでリトリート自体がキャンセルになったときは私が髪を切ってもらうなどなど安心材料は準備した上でチャレンジ!そんな私のチャレ
引越し前にどうしても行っておきたかったところ。佐々木豆腐店さん。前から旦那さんにランチ行こう〜って言ってたけど、豆腐だけのランチなんて…となかなか重い腰をあげてもらえず。引っ越すと決まってからあっちから行こうと言ってくれた!週替わりの膳。揚げ出し豆腐(肉味噌あん)がメインのやつ。10年ぶりくらいの訪問で、毎回これ食べてる気がする。懐かしい!揚げ出し豆腐、油揚げ素焼き、煮湯葉の天ぷら、ひやや、おからサラダ、豆乳、お味噌汁の御膳。揚げ出し豆腐は相変わらず美味しかったけど、1番美味し
休肝日なので今日のメンツはこんな感じ。↓子持ち浅羽カレイの煮付け。↑卵たっぷり抱えた良きカレイ。身もふっくらでうまーい。↓おでん。↑いつまでも寒いからまだまだおでんがおいしい。大根、がんもどき、こんにゃく、栃尾揚げ、お麩。どちら様もしみしみでうんまい。↓白菜酸っぱ辛漬け。↓煮付けだからご飯もちょろっと。休肝日は魚で和食が定番になってるなぁ。にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます😊続きです。年内には結果がわかるようにと内科の先生が検査入院を早めにと勧めてくださったおかげで、予定より早い12/22に結果がわかりました。この時点で私も夫もそして、話してあった長子や次子も(末っ子には話さず)膵臓がんだろうと思っていました。結果は最初に書きましたが、『膵神経内分泌腫瘍』おそらくG1、おそらく非機能性だろうとのことでした。初めて聞く名前に???でしたが、膵臓の種類は20種類くらいあるそうです。この腫瘍は、がんではないけどがんもどきと呼ばれるらし
こんにちは、翔渓丸ですここにきてのぐづついた天気のせいか、桜の開花も足止めくらってます3月下旬ってこんなに陽気が悪かったですかね4月に入ってから10日目までの天気予報ではお天気マークが全くないんですよ10日間、曇りか雨どうなってるんですかね?朝ごはんのおかずをさっと作ろうと思って、手抜き料理を考えました市販のがんもの半分ほどに割れ目を入れて、とろけるチーズをはさみました左のは、さらに上にもとろけるチーズをのせてみましたあとはオーブ
☆ヘルシーでおいしー☆最近。豆腐にハマっております。豆腐やさんのヤツはなんでこんなにオイシイの。しかも。豆乳も濃厚でおいしい。トロッとした豆腐を丸ごとそのまま飲んでる感じ。←まさにそのまんまやん。・・・そのほかにも揚げ出しだのがんもだの。・・・コロッケはおからたっぷり!・・・ネーミングが素晴らしいですね。「達人の揚げ~極~」本当に極まれておりました。どこがどういうふうにか・・・は説
おはようございます昨日は長男のケガの通院で1時間はやく帰りましたそういう時に限って忙しいのはなぜなんですかね笑?長男の靭帯損傷もようやく5週間経って絶対安静が解除になりました徐々に運動していってよいとの事なので体力を持て余していた長男には嬉しいお知らせとなりました体力強化月間らしいのでしばらく週末のウォーキングは長男と一緒にやることになりそうですさてさて。本日の常備菜はがんもどきと根菜の煮物材料がんもどき1袋(8個)にんじん1本れんこん1節し
今日は、松井誠PRODUCE公演7月19日(金)〜21日(日)浅草公会堂のスチール撮りでした😊な·な·なんと、今回は松井誠座長に『私も一度、座長にメイクして頂きたい〜🙏🙏🙏』と懇願して、座長自らメイクをしていただいちゃいました〜🎉🎉🎉長年の願いが叶って幸せ〜💕💕💕下紅の入れ方、眉の描き方、ラインの入れ方···全てが凄すぎる〜😳😳😳こんなチャンスはもうないかもなので、お願いして写真を沢山撮って頂きました😊練習します〜✨✨✨撮影は、松井公演ではお馴染みの大島琳御さん❗いつも、素
こんな日は全集中になるお料理セラピー。それも、初めてのものに限ります。ストウブでプルドポークとキルベッサをお出汁代わりにざくざく山盛りに切ったキャベツと玉ねぎでスープを煮込みながら、何にしようかと考えながら冷蔵庫を開けてじーっ。決定。がんもどき!月曜断食の回復日ですし、お豆腐を使ってエアフライヤーさんで揚げないがんもどきに挑戦してみることにしました。フロリダにお引越しをして4年、日系スーパーのないここではがんもどきを求めることも叶わず、たまに行くアジア系のお店でそれらしきものを見かけても
こんばんは、mmm(まーママ)です。千綿駅に行く道すがら、気になっていたこの看板。ダイエット中?のまーパパ、最近の主食はお豆腐です。■大川ストアー長崎県東彼杵郡東彼杵町蔵本郷1847お豆腐、店内で販売中!とのことで、スーパーの中に入って行きます。地元密着型の普通のスーパーですが、お豆腐売り場は、充実のラインナップ。人気ナンバーワンの、釜あげとうふと、達人の極み揚げを購入。ほかにも、色々食べたい物があったのですが、これを買えば3種類お試しできる商品
今日は、NAS中山へクロスバイクで行かないで良かったーー行く時には、雨が降っていなかったけどNAS中山から帰る時には、雨が降ってました。最近は、雨が降り出しそうな気がした時は、クロスバイクを止めることで、雨に濡れずに済んでます。今日の10品目の摂取結果は○○○○○○○○○○○○○○○○○○肉:ハム、鳥ささみ、豚レバー魚:アサリ、ツナ大豆製品:きな粉、がんもどき
女性は歳を取ると大豆製品を食べるとよいそうです。(大豆に含まれている成分が女性ホルモンの構造に似ているらしいです。)私は、豆腐は好きでないし、大豆そのものも苦手です。でも、薄揚げやがんもどき(ひろうす)は好きです。コープのきんちゃく(写真左)薄揚げのなかに、人参やごほう、しいたけ、枝豆、ひじきなどがはいったおだしで煮るだけでいいから楽です。(私は甘めの味付け)去年、私は岡山のアンテナショップ・・・小さい市場です。に入るようになり、地元のおばあちゃん(勝手にそう思っ
春休み真っ最中。残り十日あまりですかね全然サクラ咲いてないし🌸、まだまだ寒いし🥶ちっとも春らしくないです。こんなに寒いけど作ってますシーズン物的パッケージですが、先週から受注は受けてます。ちっとも減っていかず次々とがんもどきのネタ行きになっちゃってますけどね逆に売れ行き好調なのが『蒸し大豆』次々と入荷してますが、それ以上に次々と出荷もしてますわりと扱いやすくて美味しいですから是非どうぞ。これに関してはどれだけ売れても構わないアミーゴのいる工場で作ってるわけじゃないから正
こんにちはご訪問いただきありがとうございます♡いいね👍コメント📝ありがとうございます♡♡♡みなさん毎日毎日お疲れ様です疲れた後には、メロンソーダを。POPのメロンソーダ大好きです♡POPメロンソーダ(600ml*24本入)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そして最近母親のお気に入りがこちら⇩コストコで売られているがんもどきを勧められ食べてみたところ、おいしい♡コストコで買ってきて欲しい物ある?と母親に聞くのですが、毎回、横山食品のがんもどき!
今日も雨雨が続くとテンションが下がりますね。ポーションダイエットを始めて栄養バランスを考えてメニューを考えています。テレビでがんもどきの作り方をみました。木綿豆腐をしっかり水切りをしてひじきやニンジンなど野菜室に残っている野菜やキノコを刻んで入れました。煮大豆があったのでボリュームアップのために少し入れました。味付けは出汁醤油だけ食べる時に辛子醤油で食べると美味しいです。簡単にできるのでこれからも家の定番おかずにしたいと思います。お味噌汁もお昼と夜
今朝もよく冷えました。曇り空ですっきりしないお天気、寒いです。レシピブログさんフーディストアワード2022モニター商品日の出料理酒で。テーマはこれを使った裏技や料理のコツ。ムキエビ入りのがんもどきを作りました。冷凍ムキエビの下準備にこの料理酒を使ってます。臭み消し、食材を柔かくする。加塩発酵させているのでほどよく塩味がつきます。がんもどきは厚揚げをフープロで攪拌。水切りしなくて済むしまとまりやすいです。エビのほかにひじきやしい
2022年2月12日稲武町の氷瀑を見に行った帰りにとろろ庵ランチして、お土産を買ってきました。自然薯のキムチです。じねんじょ寄せ豆腐の「山の精」です。そして・・・・おからも・・・・・釣りたての鰤の刺身と一緒に頂きました。寄せ豆腐には、黒い粒々が・・・・自然薯の皮が入っているのかな!?口の中で美味しさがとろけるように感じます。おからも調理して頂いてます。ブリのお刺身として頂いてます。これ、何だったかな・・・
こんちはー❣❣ちょっとご無沙汰してましたーご飯を作っても投稿までいけず…これもいつかの夜ご飯です✋あっという間に味がしみちゃうので10分で完成ー‼v(。・ω・。)ィェィ♪今回はがんもどきで作りましたが厚揚げでもOK❣❣時間がない時にオススメですよ~✧*……………………………………………………………………………久しぶりに早々帰宅です♡今日は夜ご飯ちゃんと作ってあげなきゃと思いつつ…一向に動かない動きたくない。。なんか面倒くさーww('ノω')コッソ
今日も列車に遅れる朝の月がきれいいつも見守って頂いてる方々に感謝温かい茹で卵始まりはゆるやかにしかし、それは許してくれませんバタバタしてると昼になるお昼ごはん叔母から頂いた白花豆はこれでおしまいがんもどきに蕗味噌をぬってオーブントースターで焼いた美味しいおにぎりの中は生ハムとクリームチーズ今日は残業は、しませんよでも、少しばかりサービス残業おでん食べよう小さなお蕎麦を食べに来たのだけど野菜を食べておかねばとキャベツなら串揚げでしょ小さなお蕎麦しかし
●油揚げ、厚揚げ、がんもどき。まとめて油抜き&冷凍が便利!!こんにちは!体温上げて美しく健康になるおいしい菜食、楽しんでみませんか?山梨県中央市末木弥栄子(すえきやえこ)です。わたしが毎日作っている家族のお弁当(+自分のランチ♪)、全部で4人分!!主食の雑穀入りごはんと、菜食おかず、お漬物など発酵食ですね~。おかずに油揚げ、厚揚げ、がんもどきを時々使っていますが、周りに付いている油は、いくら良さそうな油でも、作りたてに近いものでも、揚げ物では
今夜は黒マイタケの寄せ鍋。昨晩、作られなかったので張り切って作りました。お昼ごはんを食べてから取りかかります。火が通りにくい大根、人参、ゴボウ、味を染みさせたいコンニャク、がんもどきをコトコト煮込んで一旦冷ましました。この時点で塩小1と1/2、醤油大1の味付け。食べる前に具材追加して煮込みました。主役の黒舞茸、水菜、豚肉。色とりどりの寄せ鍋の出来上がり♪早速頂きます。大根やコンニャクに味が染みて美味しいポン酢につけて食べる予定でしたが、つけなくても食べられるぐらいの染み