ブログ記事797件
妙高市赤倉にある「お宿ふるや」さん。夕食は、半個室タイプのお食事処「㐂楽亭」でいただきました。夕食は、妙高の旬の高原野菜をメインとしたヘルシーな「旬菜料理プラン」です。先付は「茄子釜冷製グラタン風」。前菜は、「柿と生ハムのクリームチーズ和え」をはじめとする「季節の籠盛り」。「さつま芋牛肉巻き」「かきのもとのお浸し」「かんずり麻婆里芋」など、盛りだくさん。お造りは「白身三種薄造り」(スズキ、ヒラメ、タイ)。かんずりおろし添え、ぽん
今日も1日お疲れさまです〜まだまだ寒いですね今日は特に何もなかったんで、この前のお休みの日に行ったカフェをご紹介します去年の夏にオープンしたカフェ京都にはいくつかあるけど、大阪はここだけブルーボトルコーヒーさんです大阪一号店です梅田の茶屋町にありますこのロゴ、見かけるたびに気になってたんですよね〜混んでるっぽかったけど、この日は時間もあるし、思い切って入ってみました!中もおしゃれ〜意外と広いお店ですただ、やっぱり混んでて、待ちが長いまず席(1階と
炊き込みご飯が食べたいなぁしかも準備は極力簡単に終わらせたい‥鯖缶を使ってできないかな🐟🐟ということで、作りました、ホットクックで鯖缶炊き込みご飯🍚鯖がふっくら、しっとり。油分もあいまってパラパラ。お焦げもできましたよ👍最近炊き込みご飯はもっぱらホットクックです炊飯器は白いご飯専用、匂いがうつらないようにね🌾早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥こちらのレシピ参考にしました。ありがとうございます🙏https://cookpad.com/recipe/1419807手軽に