ブログ記事613件
こんにちは2記事目です1日開けると忘れちゃうので火曜日うちごはんからすかれいの煮付け鶏肉と枝豆グリンピース玉ねぎの卵とじ水菜ツナトマトサラダなんか雑こちら夫飲みすけこれまたもやセブンの冷凍ハンバーグケチャップつけて食べました一つ170カロリーなので安心つまみはこれ生がつおめちゃくちゃウマイいいちこ2杯昨夜も適量です総カロリー1500ちょいではでは
「こないだのさつまいもと豚肉のが美味しかった。あれはもう一度食べてみたいな」と神友からLINEがきてました。↓これの真ん中のです。さて、困ったぞ。さつまいもはまだまだあるから作ってあげたいけど、調味料に何を使ったか覚えてない…レシピはいつもその場で適当だし、メモなんかも一切残さないし。以前はこのブログで作り置きレシピとして書いてたけど、調理中に何度も写真を撮るのが面倒で、だいぶ前にやめちゃったし。何入れたかなあ…ニラ玉ならぬ、ピーマン玉。カレイ煮付けたり、鰤照り焼きにしたり。野
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩、僕がご紹介させて頂くのは[かれいの煮付け]です🍴🙏かれい1匹水150cc醤油大さじ4砂糖大さじ4みりん大さじ2酒大さじ1🐟🐟覚え書き🐟🐟①かれいの鱗、内臓、頭を取ってください。②水、醤油、砂糖、みりん、酒を上記の分量で混ぜてください。③②で混ぜたものをフライパンに入れて火にかけて煮立ったら茶色の面を上にして入れアルミホイルなどで落し