ブログ記事1,554件
歌舞伎町一番街、メイン通り奥突き当り。歌舞伎町交番の斜め前にある飲食店テナントビルの3階。『炉端焼き鳥鶏彩』エレベーター直結のエントランス。履き物脱いでカウンター席へ。BGMは、琴と鼓の演奏曲。個室あり。若者のグループのお客さんが多かったです。■アサヒスーパードライスーパードライでは初めて見るスリムなタンブラー。冷え具合、キレ具合、イイ感じでうまい!!ソッコーでもう一杯お替りを。■お通し
今年五月に移転オープンされた【焼鳥こばし】へ移転前からかなりの人気店だった様子≪ビール≫で乾杯お通しは≪月見大根おろし≫焼鳥屋さんでの定番ですねメニュー焼鳥はアラカルトもOKですが、初めて伺ったという事もありおまかせ7本に致しました≪つくね≫しょっぱなから好物嬉しい~≪かしわ≫これもアラカルトでは必ずオーダーする串です≪丸はつ≫初めて頂きました心臓の内膜を裏返し、円錐形を保ったまま焼かれたハツでして、柔らかくモチッとした食感白ワイン
まだまだ寒いエリアへ✈️こちらは、蕎麦が旨し‼️先ずは、更科系かしわ系翌日も蕎麦を…こちらも更科系何も入っていない箇所が盛り蕎麦エリア→気温の都合で暖かい奴をチョイスにて、別小どんぶりなのだ晩は、宿泊エリア周辺のいつもの場所エトセトラ特筆する事の無い味👅ですが子供の頃を懐かしんでデパートレストラン的に…
240409(火)夜鴨南蛮そばの汁の味が出た。かしわ君で十分出た。鶏と大根の煮もの。ひょんなところからの思い付き。鶏と大根と煮ものネギ入れて最後に三つ葉をドバッ♪砂糖多め。お酒多めが決め手。いやーイケてる。これは親子丼の素でもある。ねぎがいい薬味になっている。これは中々にいい。しかしもう一回作れと言われてもテキトーに作ったから無理。料理は一期一会だったりもする。
私は、神々の皆様や、ガイド達を、自分の体に、下ろします。そして、思考を挟まずに、魂から直接、口を通して、お話し頂くのです。自分自身の思考は、別にありますが、真っ白いスクリーンを眺めるように、まっ更にしておくのです。昨日ふと、昨年YACOちゃんに、シンクロニシティーカードで、観て頂いた時に、言われた事を、思い出しました。『今までは、そういった存在(亡くなった方々や、忘れ去られた神々)を、光の元へ、神々の元へ上げていたけれど、これからは、下ろすようになる。』って、言われてたのよね。《神上が
鶏ももとターサイのポン酢炒め鶏もも肉とターサイをポン酢で炒めました鶏もも肉は親鳥(かしわ)を使いました。かしわなので、噛み応えがあるため細かめに切ります。噛むとうま味が出てきて美味しいんですよね炒め合わせたターサイの香りが強めなので、食べ応えもバッチリです味つけはポン酢と塩だけですが、肉に片栗粉をまぶしてあるので、それだけでしっかり味が決まります作り方鶏もも肉(かしわ)は繊維を断つように細かめに切ります。塩と酒をなじませてから片栗粉をまぶします。