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おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは肉団子の中華あんかけ♡豆腐をひき肉の半量加えてヘルシーにかさ増ししました♩ふんわりジューシーで食べ応えもありますよ(*´艸`)作り方は超簡単!豆腐は水切り不要♩たねは一気に混ぜるだけ♡合わせ調味料に片栗粉も加えるから面倒なとろみ付けもありません♩♡豆腐肉団子の中華あんかけ♡【2人分】●豚ひき肉...200g●木綿豆腐...100g●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個●パン粉...大2●塩こしょう...少
どうも。doccoiでっすー野球少年、ラグビー少年がいる我が家車の中の砂がひでぇまるで砂漠っす車の中専用の掃除機を買いたいと思いつつはや1年いい加減買わんといかん←はよ買え昨日はひさびさに豚こまカツを作りましたいつぞやレシピ書いたけど木綿豆腐でかさ増ししてますこれが非常にボリューミーで美味しいのよね豚こまカツ蓮根入り卵焼ききゅうりと大根のサラダ白菜とえのきと豆腐の味噌汁玄米ミックスご飯皆様おかわりおかわり言ってました近々また作らねばなるまい卵焼きにはすりお
どうも。doccoiです前回のドーナツのレシピ前記事に詳しく書きました!雑で本当にごめんなさいご迷惑をおかけしました。皆様そろそろストレスですかね。。幼稚園のチューリップがキレイでした皆様これで癒やされてーなコロナのお陰なんですがこんなこと大人も子供も初めてやもんなー慣れれる訳ないうちは午前中、6歳と4年生が勉強してるんですけど6歳が3分おきに「わからーん」「丸つけしてー」ってウルサイウルサイイラ
おはようございます(*^^*)もうすぐ7月も終わりですね〜!と、そんな今日は月末(お給料日前)にお役立ちの節約おかずを10点ご紹介させて頂きます♩どれもごはんがすすむ味付けでボリュームも満点♡♡もちろん簡単に作れるものばかりです♫何かと出費が嵩む8月に向けて上手に美味しく節約しましょう〜(*´艸`)《それでは早速•••》本来は牛肉で作るプルコギをお手軽な鶏むね肉で作りました♩調味料は(にんにく以外)同量の黄金比率で超簡単失敗なし(*´艸`)♡黄金比率de超簡単♡鶏
ーーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはゴロっと長芋入り鶏つくね♡角切りにした長芋は食感がよくヘルシーにかさ増しもできていいこと尽くめ(*´艸`)小さめサイズでお子さんも食べやすくお弁当にもぴったりですよ〜♩とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)(6個作ったつもりでしたが写真を見たら7個でした😂笑)♡ふわ
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはえのきの肉巻き♡ヘルシーにかさ増しできて見た目以上にボリュームがある簡単節約おかずです(*´艸`)コクのあるうまだれでがっつりごはんがすすみますよ♩フライパンひとつでできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡うまだれdeえのきの肉巻き♡【2人分】豚バラ薄切り肉...6枚えのき...1袋(200g)塩こしょう...少々薄力粉...適量ごま油...小1●醤油・みりん...各大1●砂糖・オイスターソ
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,095〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\厚揚げ入りチンジャオロース/たけのこより断然手軽な厚揚げで節約しながらボリュームアップ♡黄金比率のコクうまだれでがっつりごはんがすすみますよ〜♩フライパンで簡単にできるのでよかっ
こんにちは〜今日のお夕飯揚げないミートボールキャベツとゆで卵のサラダきゅうりの塩昆布和えきのこたっぷり和風マリネ人参しりしり揚げないミートボールは、我が家でとても人気のある料理の一つですこれを食卓に出すと、最後のソースまで舐めるように(本当になめるのでそれは流石にたしなめていますが、、)食べていますソースをご飯にかけて食べてきれいに食べているので、余程好きなのだと思います参考にさせて頂いているレシピはこちら↓https://cookpad.com/recipe/
この間のめちゃめちゃ暑い日に魚屋さんの前でネギトロ用のパックを目にしました👀ネギトロが食べたいな🙋ネギトロをたくさん食べたいな。売られているパック分以上にたくさん食べたいな。ネギトロだけを満足にたくさん食べたーい。・・・・かさ増しするか。だけれど、ネギトロだけを満足にたくさん食べたい!ので豆腐やらアボカドやらを混ぜてのかさ増しはしたくなーーい。じゃあどーすれば
またまた小6の息子の発言からブログネタを頂戴しましたテレビで「肉じゃがに、こんにゃくを入れると煮崩れしない」って言ってたらしい。息子:「お母さんは何のために入れてるん?」私:「カサ増し」※私は糸こんを入れてます。息子:「伊集院(光)の答えと一緒や」「煮崩れせんようにやって。なんで?」私:「・・・」ハイ、調べましたじゃがいもの細胞を結びつけているのがペクチン。でも、熱に弱く加熱されると溶けてしまう。(※