ブログ記事30,154件
5月5日スタート待ってました!内館牧子さんの老害の人。プレミアムドラマ「老害の人」メインビジュアル解禁&新キャスト発表!老人VS若年の本音あふれるバトルを描くプレミアムドラマ「老害の人」。迫力あるメインビジュアルが出来上がりました。新たな出演者のみなさんもご紹介します!www.nhk.jp内館牧子さんの高齢3部作◯終わった人◯老害の人◯今度生まれたら全部読んで全部面白かった〜(^^)本もお勧めです。老害の人[内館牧子]楽天市場${EVENT_LABEL_0
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!またまたきちゃったデカ盛りお蕎麦屋さん!今回は特別に大きなアレを作ってくださるそうで楽しみ!!と、いうわけで「若松屋」さんでデカ盛りんぐです!!ただいまー!そば処若松屋東京都調布市国領町1-13-411:00~15:00(L.O.14:30)17:00~20:00定休日金曜日、第3木曜日って、デカっ!!これが今回の超特大かき揚げ!!通常メニューの特大かき揚げよりもさらに大きいかき揚げ!!若松屋さんで限界の大きさだそうです
インスタで流れて来た焼き天ぷらの方法↓野菜ソムリエママの野菜レシピさや🥕野菜ソムリエママの野菜レシピonInstagram:"野菜ソムリエママの野菜レシピ@saya__gohanです🥦今日はレシピというか…最近買って感動したものをご紹介します♡昭和産業さんの焼きてんぷらの素です😳✨大さじ3の油で天ぷらができるんです🤣しかもサクサクで完全にてんぷら!野菜を天ぷらにしておいしく食べましょうー!1袋でだいたい1回分、4人分くらいできます!かき揚げもできてびっくり😳\焼く天ぷら/パッケージ
友人夫婦に連れて行って貰いましたテレビ番組で度々放送されていたので興味がありました。友人夫婦は行ったことがあって、お昼近くにお店に行ったら長蛇の列だったそうです。それでは!と言う事でAM8:00にお迎えに来てもらって出発しました🚙途中休憩もしたので、着いたのはAM10:30近く。開店時間は30分過ぎてました。既に30人くらい並んでいました。20分くらい待って店内へお刺身定食➕かき揚げ単品美味しいーーその後はぐるぐるお店を見て回って買い物をして、少しお腹が空
揚げ物大好きだけど、揚げるのが面倒特にお弁当など少量作る時って億劫ですよね小さなフライパンで揚げ焼きにしたりもするけれど、油も飛ぶしやっぱり揚げ物専用鍋で作った方が美味しい!という事でその全てを叶えてくれたお気に入りがこちら富士ホーローの角型天ぷら鍋本当にこれは良い!500件近いレビュー評価もほぼ満点ですが、17,000個売れたというのも納得の機能性手軽に使えてサクッと揚がるコンパクトな揚げ鍋が欲しい、という声から作られただけありめっちゃコンパク
第178回にいがた「ふじみ子ども食堂」2024年3月28日(木)時間:午後4時~7時(会食開始5時最終受付6時30分)【今日の献立】*ごはん*みそ汁(とうふ、ねぎ、わかめ)*天ぷら(かき揚げ、さつまいも、とり肉)*煮物(大根、人参、しいたけ、ちくわ)*麺サラダブロッコリー*王将フードサービス様より、春休み中のこども達へ「お子様弁当」【当日の様子】今日の設えのお花を撮影するのを忘れました💦麺サラダはミックスベジタブルを太洋軒製麺所様の麺と合わせて作ります。
私はかき揚げの天ぷらが大好きでして。古くからのブロ友さんならご存知かと思いますけどもかき揚げと鳩サブレーと吉岡里帆が好きなんですね(笑)ビールを飲むんでもツマミは鶏の唐揚げかかき揚げの天ぷらなら最高です♪とにかく、かき揚げの天ぷらとあらば、高級な天ぷら屋といわず立ち食い蕎麦でもスーパーの惣菜でも、どん兵衛のだって大丈夫!ただ、うどんは苦手(江戸っ子苦笑)どん兵衛を食べる時だって、わざわざ蕎麦と分けましてかき揚げを天丼にして食いたいくらいなんですから(笑)そんな中、ファミリーマ
おはようございます昨夜は大根とカラムーチョのサラダ作りました何かのテレビでやってて美味しそうだなと思ったのがきっかけ大根半分をひたすら千切りにして水につけて、水気を取って(キッチンペーパーで絞るくらい)、カラムーチョ入れてマヨネーズを入れてただ混ぜるだけ。食感がたまらんめっちゃ美味しくて1週間の間に2回作ったご飯前に、旦那と娘と3人でサワー飲みながら完食したのでお腹いっぱい過ぎて、昨日の夕飯はかき揚げのみ写メはないけど、かき揚げは全部で8個。あとはお味噌と白米。タレはめんつゆとオ
旧佐貫駅の立ち食い蕎麦で、茹でたて自家製麺の「かき揚げそば」龍ヶ崎市駅の東口入口にある『四季蕎麦』さん。以前は「佐貫」駅だったこの駅が、2020年3月に突然「龍ヶ崎市」駅に駅前が変わりました。変更の理由は知りませんが、市民の反対を押し切ってとか、なんとかいろいろと…(笑)そうは言っても慣れ親しんだ「佐貫」駅という駅名。自分の中では、ここは子供の頃から「佐貫」駅です。その旧佐貫駅時代から東口にあった、マクドナルドの隣の、立ち食い蕎麦屋さん。駅の構内じゃないので気軽に食べられます。東口
🚃地下鉄西神中央駅からすぐ、プレンティ西神中央専門店1番館1階にあるテイクアウトのお寿司屋さん🍣2023年10月19日OPEN。この日はお正月🎍特集。寿司盛り合わせ武蔵8貫寿司盛り合わせ13貫¥3000寿司盛り合わせ武蔵10貫¥1799寿司盛り合わせ27貫¥4980鉄火巻き¥998本まぐろの巻き寿司¥1080天然ぶりの照り焼き¥998エビ🍤フライ大2尾¥700エビ🍤フライ大3尾¥1050カキ🦪フライなどお寿司はすべてわさび抜き、「わさび」「醤油」「ガリ」は自
皆さん,こんにちは。春の山菜の状況調査に,おじいさんは山へ出撃しました。予想通り,な~んもない。仕方がないので,フキノトウを採ってきました。そのフキノトウを使って,かき揚げの天ぷらにして食べることに。では,さっそく作ってみます。てんぷら粉を水で溶いたところに,フキノトウ3個をざっくりと切って入れます。サツマイモと玉ねぎもい入れます。
🔹黄金比率の衣を使えば冷めてもサクサクしかも天かすが出ない天ぷらです🍤【冷めてもおいしい天ぷらのレシピ】🔹まずはサクサク衣を紹介します❗️🔹天ぷら粉をわざわざ買わなくても小麦粉と片栗粉でサクサク衣の天ぷらが作れます。サクサク衣の材料は小麦粉120g片栗粉40g水200ccたったこれだけです。❶ボールに小麦粉と片栗粉を入れてまず粉だけで
午後6時、その10分前に、三越の前で待ち合わせ。まんたらめさんとは、夏以来の、お久しぶりです。久しぶりだけど、久しぶりの感じが全くない、不思議なブログ繋がり。何が出てくるかは、僕も知らない、お任せです。お通しから、全開です。自家製揚げたて薩摩揚げ。志津川のタコと、鮑?親方自家製、サクラマスの燻製。からの、刺身盛り合わせ、南蛮エビのかき揚げ、会津の馬刺し、牛タン。柔らかいヤツ^^毛蟹。話も止まんないし、箸も止まんない^^。マイナスからプラス
おはようごぜぇますだ壁┃ω・)ノ[更新しました❗]本日もご訪問ありがちょ~です今回の退職&転職に伴いまして、なかなか忙しくなってしまいまして…Amebaに当てられる時間が少なくなってしまったので、誠に勝手ではございますが…ちびゴリが読者登録させていただいている方々を[非公開]とさせていただきました🙇(ちびゴリの拙いブログをご訪問してくださった方々へのお返しを優先させていただきたいので。ご理解いただければ幸いです。)①定期ブログ更新(毎週木曜日。朝6時)←予約投稿でアップしま
昨日は晴れてるのに、風が冷たく、仕事でバタバタしながら、何となく風邪気味夕食は鍋焼きうどんにしよう穴吹興産の優待でもらった冷凍うどんが、冷凍庫を占領してます!付いてるきつねあげ、かまぼこ、卵、マックスバリュで買ってたかき揚げに、庭からネギを調達して、熱々を食べました!そして風邪薬を飲んで、風呂も入らずバタンキュー約10時間くらい寝て、体調回復!朝風呂に入りました!ゆっくり入りたい時はこちら\1000円ポッキリ&ポイント10倍★4/1109:59まで/入浴剤水素入浴剤H&
こんにちは先週土曜日は、知床で鮭釣りをして遅めのランチ。しれとこ里味さん。斜里町新光町64‐1網走産チキンカツカレー。期間限定知床産つぶのかき揚げ丼とそば。つぶのかき揚げは、初めて!つぶのかき揚げカレー。これは、さらに珍しい。ざるそば。私は、地魚の日替わり刺身定食。ご飯大盛り。シイラ・〆鯖・たこ頭でした。シイラに脂が載って旨かった。小鉢が、嬉しい。ご馳走様でし
どなたかのblogで丸亀うどんの「あさりうどん」が美味しかった~とそれに以前友人からも聞いていたのでこれは一度は食べないとね~で食べて来ました春限定「山盛りあさりうどん」と銘打ってある通り結構沢山のあさりが入っていましたちょっと小さめのアサリでしたが貝の出汁のきいたスープがとても美味しかったです主人はと言うとかけうどんに三つ葉小えびかき揚げと梅むすびあららぁ~写真撮る前に早々食べ始めて…パリッとしたかき揚げの写真が欲しかったのでございます
ふうふう値上げーずーっと辛いです泣いてもいいかな今日は疲れてて・・・お腹が空いてて・・・言い訳なんと半額の〜お弁当ゲットですローソンまちかど厨房?かき揚げが好き18時半近くに行くと半額になってて今日はめでたくゲットしたぞー一人暮らしになって、揚げ物はほとんど作りません値上げばかりでガソリンは、174円たまごもずっと200円超え野菜系は、家の近くではあんまり変わらないかなパンや調味料日用品もうもう暮らすので精一杯
このごろお料理ないですねというので^^毎日作っているのだけれど昔みたいに毎日撮らないし撮ってはいても載せるスキが無い⁈蓮根のきんぴら大好き♪なのさ芽キャベツとか🎶揚げものとかも最近はとみに減りました・・えんどう豆🫛は絵になるね🎶お蕎麦とかき揚げなかなかデシタ〜夫作どちゃっとパンケーキ🥞も夫作^^旅行の延長お弁当帆立貝柱🎶大好き泡の日🎶サツマイモ🍠ごはんいちご🍓のデザートまたしても夫のパンケーキ🥞ヨーグルトまみれ⁈これまたお出かけの日のお持ち帰り〆は⁈あま
毎年大晦日になるとテレビ中継されるお蕎麦屋さん。お店紹介創業明治17年。正統派の江戸蕎麦を受け継ぐ「神田まつや」さん。開店40分前に到着し行列の先頭をゲット。あれよあれよという間に行列は伸び、開店時には約50人。一巡目に入れなかった人は寒空の下で待つしかない。関東大震災後に建てられた建物は度重なる空襲にも奇跡的に焼けることがなく、大正時代の建築様式を残し、現在では東京都の歴史的建造物に指定されている。11時、入口と出口それぞれに藍色の暖簾が掛けられる
このブログは、「オンライン英会話」によって、気まぐれに英語の勉強を始めた「英語脳ゼロ」のアラカンおばちゃんの涙ぐましい努力の結晶ですNEVERGIVEUP本日の英作文はコチラ初!生桜エビを食す!春だね~(^O^)お友達と富士山方面へお出かけしたOtooosan忍野八海(おしのはっかい)やら沼津方面やら、寄り道して帰ってきたら・・・そりゃ、おみやげも増えるってもんですありがたいその中で、初お目見えだったのがコチラ・・・って写真撮ってなかった~
こんばんは土曜日は夫が自力でタイヤ交換日曜日はディーラーで空気圧確認して貰うついでにインドカレー辛さ3にしたら何処にも辛さが見つからない5くらいにしないと辛くないのかもこんなの私だけだろうけど💧夜は大量にあるタラの芽と筍を揚げることにやっぱり天婦羅よね筍もほくほく桜海老を買ってきたので海老多めのかき揚げTIGERのテーブルクッカー出番少ないけどやっぱりこうして揚げたてを食べられるので買って良かったほんとサクサクで最高👍️お気づきですか?全部夫が揚げて
もりうどん香川県高松市藤塚町1-9-8冷系ならではのうどんの食感に満足できました。2024.4もりうどんで昼食をいただきました。この店は2023年12月にオープンした比較的新しい店で、うどん県香川高松市にあります。こちらの場所には以前もうどん店がありました。香川ではうどん店が閉店して新たにうどん店がOPENすることがよくあります。このお店はセルフ店で、うどんを注文して受取り、食べるなら惣菜類を選んで支払いを済ませてからいただく流れです。肉ぶっかけ冷と
サムネだとラーメンには見えるかも知れませんが、実は『かき揚げうどん』です⁈(笑)うどんは冷たい派なのですが、この時はこの『かき揚げうどん』がみょーに気になり発注してみたんですよね。で、食べてみたらやっぱり美味しかったです。『かき揚げ』も某うどんチェーンだと大き過ぎる感じですが、この『かき揚げ』は程よい大きさで良かったですね。これからは寒くなってきますし、温かいうどんも選択肢の一つに加えたいと思います!
先ずは訪問ダイジェストをご覧ください。今回は、2004(平成16)年に「天ぷらと江戸蕎麦の店」としてこの地、世田谷区宇奈根(うなね)に創業した「宇奈根山中(やまなか)」を訪れました。店主山中宏介さんは、天ぷらを銀座「天一」にて、そして手打ち蕎麦を「新橋本陣坊」で修行した方だそうです。私としては、両店とも見知った大好きな店ですので、それでなくとも人気の店、今回も大きな期待を持って開店の大分前に訪れました。でもその前に場所がどこか気になりませんか。宇奈根(うなね)とはどんなところ?東京
人参と人参葉のふわさくチヂミ人参とその葉を刻んで、空気感たっぷりのふわさくチヂミを作りました粉は極力少なめで、たまごでつなぐイメージ。かき揚げ風でもあります。これがお気に入りで、いまや我が家の定番に下味はめんつゆで軽めにつけているので、お好みでたれやソースをつけるといいですポン酢、マヨネーズ、ふりかけなども合います家庭菜園でとれた人参を使ったので、もう何回作ったか作り方人参は千切りにし、葉は細かく刻みます。それをボウルに入れて、たまご、めんつゆ、片栗
ようこそこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してます沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキング昨日は暑かったですね~今までは、お鍋やら温かいものは嬉しかったけど急に24度とか暑くになったらチュルっといきたいのがお蕎麦♪そしてまた、季節の変わり目を感じる時体整えに嬉しいのも蕎麦(o^-')b
こんばんは〜今日はお昼に『ゆで太郎』に行ってきました旦那さんがごちそうしてくれると言うので蕎麦は冷たい方が好きなので、私は肉茄子せいろにしましたつけ汁が具沢山でビックリ650円でこんなに入ってるの〜茄子もとろとろしててうま〜野菜かき揚げは、クーポン券で無料130円なんだけど、めっちゃ大きいなかなかこんな大きなかき揚げ見たことない食べ応えもあって、つけ汁につけながら食べるとより美味しかったこのクーポン券は年末年始に行くと貰えたクーポンのようで、旦那さんが1人で行った時に貰っ
15日税金の工面で、必死です💦なんだかんだで上がっていますよね急にかき揚げが食べたくなり有り合わせで作りましたさて以前、サイパンで慰霊ツアーに一緒に行ったYちゃんから連絡があり、お盆をずらして下旬に帰ってくるのでハワイ🌺に行こう‼️とお誘いを・・・いやいや、2月にハワイ島には行ったばかりだし・・・今回は、戦艦ミズーリ記念館パールハーバーやダイヤモンドヘッドに行きたいとのことゴクリ💦私も行きたかったけど今までは、チビ連れだったしよくある観光ばかりに行っていたのでこれは
ららぽーと沼津3Fフードコートの讃岐うどんうまげなを利用しました今回はかま玉【大】(770円)にとり天(180円)、かきあげ(170円)を注文ですうどんは適度にコシがありますが、もちもちっとした食感の方が印象的です唐揚げと悩んだ末に選んだとり天ですが、こちらのとり天も美味しいと思いましたし、なんとなく個人的にはうどんには唐揚げよりもとり天の方が合うような気がします