ブログ記事1,267件
おはようございます今日は鶏むね肉とかいわれを使用した家計にやさしい節約レシピを紹介しますどちらもお手頃なのに栄養はたっぷりという優れものです鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ(4人分)鶏むね肉(皮なし)1枚(250g)塩少々酒大さじ1かいわれ大根1パックわさび小さじ1/2しょうゆ小さじ2レモン汁大さじ1オリーブオイル小さじ2<下準備>・わさび、しょうゆ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。1.
いつもの手作りものとは、ちょっと違う方向へ行くのですが…だいぶ暖かくなってきたので食育も兼ねて、何か育ててみようと思い立ち、初心者向けの水耕栽培にチャレンジしました!・卓上水切り(水切りカゴ)・水切りネット・ハイドロボール中粒・種自宅にあった水切りネット以外は、全てダイソーで購入。種は、ブロッコリースプラウトとかいわれ大根の2袋で、税込み110円です!①水切りカゴに、水切りネットを敷く水切りネットをはさみで切り開いた後、丸く切りました
今宵は鮭のバターソテーを作りました😁✌️今宵の食卓ぅ~👏午後からずっと雨の日曜日…☔️後ろのビールは昼から呑んでる分…😅笑バターソテーは完璧😃✌️旨かった❕😋かいわれ大根と茗荷とかつお節とバジルサラダチキンをトリュフ醤油で合えたサラダ!呑めますぅ~👍️昼から呑んでますからね…😅笑笑!本日も無糖ゼロ❗️😉
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます!(○v艸v*).+゚今冬は、お鍋に欠かせない白菜がお安くて助かりますよね~。(農家さんは大変ですが!)でも、ほうれん草とかは相変わらずお高い・・・・・・「ちょこっと緑が欲しい!」とき、1パック50円以下のかいわれ大根を手にしがち。ピリッと辛みのあるかいわれは、サラダのアクセントに適。・・・・・・ですが、かいわれ、甘辛い味付けの炒めものにも適なの!*牛肉とかい
4/9(土)に種を撒いたブロッコリースプラウトとかいわれ大根のその後です。『100均材料で水耕栽培①』いつもの手作りものとは、ちょっと違う方向へ行くのですが…だいぶ暖かくなってきたので食育も兼ねて、何か育ててみようと思い立ち、初心者向けの水耕栽培にチャレンジ…ameblo.jp0日目種まき直後です。1日目早速芽が出てる!2日目かいわれ大根は、ほぼ芽が出ました。3日目ブロッコリースプラウトも、芽が出てきました。かいわれ大根は、ふわふわの根っこが!(最初、カ
栄養士まみです♡やっと寒くなってきましたね^^;そんな時はやっぱり温かいもの♡ということで、こんなレシピはいかがですか?普段はお鍋に入れない食材を入れたレシピです!では、今日の食材とレシピです♪かいわれ大根の栄養と効能ピリッと感じる辛さのイソチオシアネートが、食欲を促進し、細胞の酸化を防ぐので老化防止や肌の健康を整えてくれます。睡眠ホルモンといわれるメラトニンが、免疫力を高めてくれる作用があり、良質な睡眠をとることを手助けしてくれます。ビタミン類が豊富に含まれており、骨粗しょ
アメーバブログの更新一覧見てたらファーミーが更新されていたファーミー😳まだやってたんか何年ぶりかにログインした数多のアメーバゲームが散っていった中でよく今でも続いてるなぁブーシュカとかももう無くなったんだろうなハリピット、ピグエデンアメーバモグはまだやってるんだろうか?メニュー画面開いたらいろんな機能が追加されててまったく分かんない😓これが浦島太郎の心境か…🐢牧場では動物たちがお腹空かせてた1番右上の落花生みたいなやつ見覚えある!こいつもアメーバのゲームのキャラクターだった
たんぱく質と野菜がとれる一品アスパラとかいわれ大根の卵炒め●1人分エネルギー:101kcalたんぱく質:6.6g脂質:6.7g糖質:3.0g塩分:1.0g食物繊維:1.0gカリウム:173㎎かいわれ大根の辛みも調味料として味付けはお塩とこしょうのみさっと作れて朝食やお弁当のおかずにおすすめです●材料(2人分)・グリーンアスパラガス4~5本・かいわれ大根1パック・卵2個・油小さじ1・塩小さじ1/3・こしょう適量
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪我が家では主人が、かいわれ大根が苦手なのであまり使う事が無いんです。が。久々に外食の時に食べたら…『あ。かいわれ美味しい❤︎』と感じてしまったのでたまにはいっか♪という事でかいわれ大根を買ってきたんです^^一応、主人が食べられないと気の毒なので試しにいつもの皆の大好きな『わさびマヨサラダ』にしてみました
電子レンジで簡単に調理できるのは魅力的です。先日スーパーサミットで発見したこちらの商品。レンジで蒸し豚肉野菜セット付属のトレーごと電子レンジで温める事で、蒸し野菜が完成。油を一切使わないのでヘルシーでもありそうです。ただ、豚肉が生のままにならないのか気になる所ではあります。添付のタレは関西ではお馴染みのメーカー創味食品のもの。聖護院かぶらを使ったポン酢という事なので、その味わいも楽しみです。早速レンジにかけてみます。見事な出来上がり。豚バラ肉もバッチリな仕上がりです。3袋