ブログ記事1,424件
今朝スーパーオープン前に行き30分早くついてオープンを待ってました🥬🥕🛒(˙꒳˙)͟͞=30分勘違いしてテクテク歩いていったので帰る訳にも行かず近くの郵便局へせっかくだから切手を買ってきました😊それでもあと20分待ちの20分長かったなぁー😭💦買い物は弁当を作るために🍱懸賞関係なく爆買い🥲出来たのがこちら👇👇(人•͈ᴗ•͈)本日はただただお弁当を作るために爆買いしましたとさ😋🍴🍱♬*海鮮が高かった💸💸懸賞生活の方は、、、2月、3月とパンに集中して
お花見ケータリング🌸長年の友だちの依頼で2日間のケータリングを引き受けました。これは1日目のもの。桜の開花が遅れた事でケータリングの予定変更となり、料理教室終了後、作業→次の朝引き渡しその日の夜仕込み→次の日の朝引き渡しそして朝から通常通り仕事という、相当時間が限られた中でのものだったので、お花見弁当レッスンの内容とかなり被ってます。流石に二日目は仕事の時間が差し迫っていて、撮影は出来ませんでした。とは言え同じ内容です。奥から〇桜と筍グリーンピースの炊き込みご飯〇お花
おはようございますブログ訪問ありがとうございます食空間プランナー高石典子です美味しいものをよりおいしく微力ながらも食空間演出を中心にテーブルコーディネートレッスンや出張コーディネートなどを承っております。私のホームページ★Alohaoluoluの情報ページイベント、パーティー、ワークショップなどライフスタイル提案をし、食空間を演出いたします。普段味わえない非日常を楽しんで頂けるお手伝いを致します。また出張コーディネート、レッスン、メール、zoomなどを使ってアドバイスを致しま
そろそろお花見の季節がやってくる。お弁当を持って行きたい方も多いのではないだろうか。そこでオススメなのがこちら。ディーンアンドデルーカ三段重大ホワイト仕切りありDEAN&DELUCA4~5人用大容量人気おしゃれシンプルナチュラル家族行事イベントピクニック運動会パーティーお花見お正月おせちひな祭り母の日楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ディーンアンドデルーカのお重箱である。こちらは専用のバッグ付き。私はこれを購入した↓ディ
癌になるまでは、時間をかけて、毎年毎年、おせち料理を作っていました。お重に入り切らない程、煮しめ、大根なます、黒豆は、余分に作っていました。以前は、棒鱈も、乾燥したのを水に漬ける作業からして、沢山作っていました。いつも、大きな三段重+煮しめ+大根なます+黒豆です。お重に入り切らないので、小さな重詰も作っていました。癌になってからは、抗がん剤の副作用で、手足の痺れが酷くて、指先も皮膚が裂けて、常に激痛で、おせちを作れなくなりました。おせちだけじゃなく、食事の用意もままならなくなりました