ブログ記事7,619件
近所で、断トツにアジア食材が充実してるスーパーへ行くと、、日系とか韓国スーパーへ行かなくても済むかな?と思うくらい、品揃えが豊富で、助かってます。。で、そのスーパーのアジア食材コーナーをチェックするとまず、定番が、これヤムヤムソースこれ、肝心の日本人はあんまり知らないような気がするけど海外では、日本料理と言えば、醤油と並んで、双璧に有名なのが、ヤムヤムソース。聞くところによると、アメリカだけじゃなくて、ニュージーランドとかでも、
江戸文政11年創業のお醤油屋さん「株式会社ハチマル」(@hachimaru_co.ltd)のお醤油。【晴レノ日ノ醤油】チャペスが好きな調味料の中でダントツ1位なのがお醤油です。こちらは、こいくちしょうゆ(本醸造)です。厳選した素材「丹波黒大豆」、「国産小麦ゆめちから」、「沖縄の海水塩」、「富士山の天然水」、「奇跡的に発見された酵母」を使用した伝統的な木桶天然醸造。塩水を減らした十水仕込。自然な甘みと旨み、やわらかな香り、芳醇な風味が特徴のお醤油
ずっと使っていたお醤油屋さんが廃業してからお醤油迷子?好みの醤油を探し求めて〜実は2度経験していまして、普通に使うお醤油お刺身などに使うお醤油と違うメーカーだったんですがもやしもんの世界ではないですがその蔵、蔵に生きている酵母と申しましょうか同じ製法で作っても味が違うと?1つのメーカーさんが廃業する時はそのメーカーを使っている方は買い貯めしたそうです。そんな買い貯めももうなくなってしまったでしょうがマルシモ醤油というメーカーを使っていました。廃業されてとある、
こんばんは🌙今夜はDAISO見つけたら即買いです!お試しにちょうど良い150ml美味しいお醤油です!かき醤油¥108香川県小豆島で作ったお醤油かき醤油は初めてでどんな味になるのか分からないままお豆腐にかけてみますじゃーーーん!いただいてみます楽しみカキの生臭いのもないしコクがありますねカキエキスの力です!普通の醤油とは違う味で旨みがあるので焼き飯や卵ご飯や煮物にもいいですよお試しにと買ったのが大正解見かけたら
こんにちは。うに醤油このうに醤油もとっても美味しかったです。うにの旨味が口いっぱいに広がるお醤油です。普通のお醤油よりとろっとしていて、本物のうにの風味とお味がしっかり感じられます。かつお節とうにの甘さがお醤油のまろやかさにしてくれています。2年間かけて開発された特別なうに醤油。納得のお味でした。うに醤油化粧箱入り150ml楽天市場648円うに醤油化粧箱入り150ml楽天市場648円
のりひコーン🌽おうちに帰って。新鮮なうちに食べよう茹でるよりは電子レンジの方が甘いらしいので。いってらっしゃいお祭りの焼きとうもろこし🌽みたいに食べよう娘が言うのでグリルに移動いってらっしゃいお帰りなさいお醤油塗りましたバターおいし。今日もいい日でした明日は。胃カメラを飲まなくちゃいけないのでそうもいかないかもしれませんではまた♪
いかの肝醤油最近お醤油にはまって色々試していますが、こちらのいかの肝醤油も美味しかったです。肝の風味ではなく、しっかり肝を感じられるお味でした。いかの肝の濃厚さとコクと旨味が詰まっているお醤油で、とっても美味しいです。ですが…お刺身以外で使うのはちょっと難しそう?以前ご紹介したお醤油たちよりもしっかりしたお味なので、お刺身以外の食べ方がちょっと思いつかないです。でもお刺身は普段の5倍くらい美味しくなります。特にイカ刺し。肝の嫌な香りは一切しないのに肝の美味しさはしっかり感じられ
見た目、ただ普通〜の厚揚げ焼きに見えますが…、いつもは冷奴食う時にだけ使用している、業スーで売られているこの『姜葱醤』(ジャンツォンジャン)を、、、どっぷりと上にぶっ掛けて、お醤油をチョイ足し、、、厚揚げ焼きの香ばしさを、更に引き立ててくれる一品に化ける!。これは間違いなく、イケるヤツ♪。
シンガポールでよく見る、李錦記LEEKUMKEEのライトソイソース(左)とダークソイソース(右)"パンダ"マークのオイスターソースで有名なメーカーです!色も香りも違うお醤油!日本のお醤油はうすくち、こいくちと分かれていますが、こちらの醤油は日本と同じではありません!見て分かるように、ダークソイソースはとろ~り濃い色をしています!一体何が違うのでしょうか?実は、原材料はほぼ同じです!そして、原材料を詳しく見てみると、ダークソイソースのキャラメル色素が
コストコうまくち醤油¥297(30512)コストコナビゲーターaoです!当ブログは、週1でコストコに通い、衣食住365日コストコ生活するマニア!年間100万円以上コストコ購入する主婦が本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!コストコうまくち醤油¥297(30512)今日のコストコ品はこちら!5月末辺りに入荷した商品!九州のお醤油なのでおそらく、『熊本御船倉庫店』オープンにちなんで入荷した商品かなと思われます。
現在、話題の「久世福商店」で私の大好きな商品をご紹介したいと思います❗その商店がこちら↓【久世福商店】久世福商店薩摩甘口醤油300ml楽天市場637円九州の甘口醤油です✌️私は昔から九州の甘い醤油を食べてみたいと思っていて、そんな時に出会ったのがこの商品でした。1年かけて熟成・発酵させたこのお醤油は濃厚でとろみがあり、程良い甘みがあります。甘い醤油でありながら、くどくなくてお刺身やお豆腐に合わせるのが好きです😄塩味がなめらかで辛みが立っていないのでお料理にも使いやす
プチイラಠ_ಠ💢1週間くらい前にライアンが、「あ、来週の月曜日にダクト(通風口)の掃除屋さんが来るよ。」って言ったの。場所によってちょっと違うけど、アメリカの家は大抵セントラルヒーティングになっていて、家の全ての部屋の通風口が繋がっているのよね。地下のリフォームの時に大量の埃がダクトに入ってしまっただろうし、そのうちダクトクリーニングを呼ぼうとは思ってはいたの。でも、なんか気になって、「いいけど・・・その業者、どこで見つけたの?
呉に行ったら必ず買って帰る倉橋島にある江後醤油製造所さんのフジサイチいつもは宝を買っているのですが今回はちょっと値段の高い寿を買ってみました。煮物にもよしお刺身にもよし少し甘めですがとっても美味しいお醤油です。HAPPY度は3000点倉橋島に行ったついでに江後商店さんにも行ってみたのですが日曜日だったからか?閉まっていました。それから面白い電柱をみつけたのでペタリ
御坊市の「つむらのたまご」さんを訪ねました。赤坂の器ながやFLKでお客様から「たまごはないの?」というお声を多数いただいていまして。それならということで地元で人気のたまご屋さんを訪ねた次第。「つむらのたまご」津村社長はお父さまから養鶏業を引き継ぎ26年。今では、わざわざ並んでまでたまごを買いに来てくれるという、人気の理由を知りたくて取材を開始しました。ワタクシ:いつも行列ができるほどの人気と聞きますが…津村さん:ハイ。ありがたいことですワタクシ:いきなりですが、人気の
連投失礼します今朝の朝ごはんです朝ごはんはチーズトースト……だと思うでしょうこれね和風チーズトーストなのよ【材料】食パン一枚醤油大さじ1シュレッドチーズ適量花かつお適量【作り方】食パンの全面に醤油をかけ回すシュレッドチーズを満遍なく散らすトースターでこんがり焼く花かつおをこんもりかけるぅんまレシピブログに参加中♪
千葉県出身だからなのか、醤油は昔から『キッコーマン』と決めています。決めているというか決まっていたというか。実家がいつもキッコーマンだったんです。千葉県にはヤマサもヒゲタ醤油もありますが、やっぱり我が家はKIKKOMAN。一人暮らしを始めてからも値段はお高めですが、キッコーマン贔屓は変わりませんでした。パラグアイへ来てからは日本食材店の『さくら』で醤油を購入していました。が最近アメリカで作っている『KIKKOMAN』が別の