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朝は雨が降っていましたが、出発前には止んでいたのでケアプラザまで散歩に行きました。公園には他の園の友達が沢山いたので、遊歩道で花と虫の観察をしました。遊歩道に草や花がたくさん生えていて、みんな興味津々です観察前に話した【走らない】という約束を守って、仲良く観察が出来ましたいろんな種類の草や花があり、友達と「ここにあるよー!」と伝えていましたこんな黒い豆を発見!!!「お豆!お豆!」と、大切に握って園に待って帰ってきました今度みんなで観察できたらいいなと思っ
4/28実家へ行く前にホームにてゼンクラウドウーロンティーラテ今日も昨日に引き続き暖かい…ってか暑い日になりそうね〜実家から庭で採れたタラの芽貰った🥰天ぷらにして食べようと思う😆💗💓そして、親戚のおばちゃんから筍も頂いた❤️煮物や天ぷらにして楽しみまぁーす🤭🤭旬の物を新鮮なウチに頂くのは最高の贅沢です👍👍👍昨日購入して来た物ぉ〜バーニャのパンよりバーニャの奥様曰く、パンビがバーニャで1番噛みごたえのあるパンなんだって🤗アドバイス頂いたので初めて購入してみた☺️💗
ちょっと前、カフェでランチの後友人宅でお茶です。お豆などいろいろありまして友人の新作、刺繍です。大人の柄ですね〜
お豆奏法仲間の美音子ちゃん!最近、腰を骨折されたのですが、ご本人の,『回復する』という意思がパワーとなり、ものすごい勢いで回復されていて、目を見張るほど。そんな美音子ちゃんが、入院中に、関西は大阪府高槻市で行われるお豆ピアノの世界に出演されることを決められたそうです!👏素敵なホールですね✨✨✨美音子ちゃん、ブログに美濃のコンサートのことも書いてくださっていて、本当に嬉しい💕実はわたしも、3月の美濃のコンサートが終わってから、ソロコンサートと仲間とのコンサート、どちらがやり
こんにちは二児の母ぺりこと申します。育児の疲れを食べ物とディズニーで癒やしつつ生きております。いつの日か家族でパークに行くことが夢です!ご覧いただきありがとうございます。今日はドナパルグッズ一部再販日だそうですね!身につけグッズ、行く前に欲しかった方は楽しみにしてらっしゃったのではないでしょうかカチューシャを見ていて目に止まったんですが…か、可愛い!こんなの発売していたとは知りませんでした!カチューシャフリーお豆三兄妹このジッパーを見て!もしや…と思うじゃないですか
まだ出始めですからね一つのサヤに一つのお豆しか入っていませんでもこの時の枝豆が最高なんだ娘が言ってます「誰にもあげない全部自分のものだから」横から手を伸ばす父を何度怒らせた事かこんなに愛せる存在に出会えたら…言葉通り美味しそうに食べるキングには譲っちゃうやっと大人になったような?今日は新人参とグリンピースをあげてみます
NUCAREバランス栄養焙煎お豆味PLUS200ml×16パック2980円(価格変更あり)プロテイン飲料です。韓国市場シェアNo.1商品です。※レジ前の健康食品コーナーにありました
ゴールデンウィークもあっという間に終わってしまいました家族でゆったりと過ごすためにブログもお休みしていましたが…今日は月曜日。はじめて絵手紙はじまるよ〜うっかり描き方を忘れてしまったときにはこちらをよく読んで思い出してくださいね〜①はじめて絵手紙はじめるよ〜②はじめて絵手紙〜基本のレ。③はじめてのキュウリ④はじめてのニンジン⑤はじめてのじゃがいももう、ずいぶん描き慣れてきたでしょうか?少し、複雑な構図にも挑戦です。今日は『スナップえんどう』。
今日の朝ごはん。乳がんサバイバーになってから野菜をたくさん食べる努力をしてます。スープがおいしい季節なので2日分たっぷり作ってます。お豆の缶詰がすごく便利👍👍スープには気持ちをほっこり落ち着かせる「力」があるなー今日も元気に少しのん気に😊ちゃい文々
【GARDENHOUSECRAFTS】@daikanyama皆さま、本日はとっておきのお店を紹介致します。お洒落な街として、有名どころの代官山。今回はですね、代官山ログロード内にあるガーデンハウスクラフツさんのモーニングに行って参りました。あ〜〜もう、ストレスとか、悩み事とか、全てスッキリ洗い流してくれるようなこの開放感溢れる店内。サイコウです。爽やかになびく風と共に焼きたての香ばしいパンの香りが、鼻の奥へと柔らか〜〜く通り抜けていく。なんて心地良いんだろうか。さてさて、こん
こんばんは🌙おつかれさまです!今夜はセブンイレブンセブンのおつまみのコーナーにあった!イカリ豆うまか豆¥129赤穂の天塩使用!国内自社加工ですそら豆美味しいですよね〜早速いただきまーす!そのまま皮ごと食べれます〜ミツヤさん独自の低温フライ製法!ザクっザクっとたべれます皮ごと食べると皮が残る感じがあるんですがこの豆は皮が残らないで食べれます!喉にもひっかからない塩味も濃すぎず薄すぎずでいい感じの塩加減です!ごちそ
畑では今、お豆さんの収穫が盛んです。そら豆はさっと茹でて、熱々ホクホクを食べるのが好き😊スナップエンドウを思いっきり太らせてパンパンに膨らんだものをさやから取り出して冷凍保存👌すれば年中美味しいお豆さんを食べられる。まず、第一陣はもちろん、豆ご飯である❣️お豆が大好き💕
こんばんは(^^)腸内細菌データの解析もできるお味噌セラピスト佐倉陽子です🐷GW、始まったと思ったら…もう終わり!?驚いちゃいます!時間が過ぎるの早すぎー!さて、今日はご依頼いただいたお仕事の準備♪豆料理づくし😂😂😂お豆料理って、大変💦って思われがち。お味噌作りで、大豆を使う時ひと晩お水に浸して。とかね。食べるまでの下準備、長すぎーーー!って思うよね🤣分かる〜!だ・け・ど、おいしい子に出逢ってしまったらそんなの気にならなくなるんだよねー❤むしろ、ワクワ
今朝、窓から外を見たら初雪室内は15℃こんな日にぴったりな欲しかった調理器具実は昨日届いてました以前から欲しかったけどブロ友さんが、次々と購入お部屋も換気扇がイマイチで調理方法の再考中買うしかない!という状況に追い込まれました楽天より安いamazon新品の出品:1¥12,324より【Cuisinartクイジナート】スロークッカーカウンタートップクッキング【PSC-400...0円Amazonしかも、先日母が残してた古いお豆回収してきたら・・・みん
あー、美味しそう(笑)グリンピースおにぎり。昨日、無農薬の家庭菜園をされているという保育園の親御さんのご実家からグリンピースとそら豆をいただきました。滋賀県産。豆類は、やっぱり旬がおいしいですよね。色合いも鮮やかでみずみずしい。自然にテンションがあがります。今日は、グリンピースの美味しい茹で方と保存方法をご紹介。この方法だと、塩加減が絶妙&冷凍してもシワシワにならず、ぷりっぷり!お豆が苦手な子どももパクパクたべてくれます。塩加減って本当に、
毎日暑い日が続いていますが、皆さん夏バテしてませんか??連日の暑さで、わが家はバテバテですさて、まずはレシピから!材料(2合分)お米………2合豆……………200グラム酒……………50cc水……………400cc塩……………小さじ1/2強作り方-下準備-・豆は皮から外しておきます。・お米は洗ってザルに上げ、ルクルーゼに移し、水(400cc)を入れて40分つけておきます。1)40分経ったら水を50cc減らし、酒と塩を入れて混ぜます。2)豆を入れてサッと混ぜます。3