ブログ記事5,687件
上野原の商店街上野原の一福食堂をお伺いしました。上野原駅北口にそびえ立つ御休所・大衆食堂|昭和の残り香を探して(ameblo.jp)その際、上野原駅北口を出たところに、こんな地図がありました。商店だらけです。上野原駅から少し離れた甲州街道沿いです。甲州街道沿いに多くの商店が有るようです。同じ甲州街道の宿場町である調布にも、上野原同様甲州街道沿いに多くの商店がありました。はたして、今も、これだけの商店があるのでしょうか。行って確かめてみましょう。甲州街道を大月方面に歩いて
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました11歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらから台湾のグルメ情報を知るのにフォローするようになったtatsuyaさんのInstagram最近の投稿で慧上癮/huiloveitというお
みんなだいすきこんにちはヤァ栃木市に嫁に来て10年経過するんですが、ずっとずっとずっと気になるお菓子屋さんがあって清水屋さん栃木市を知る方はご存知かと思いますが、栃木バイパス沿いのスポーツデポ栃木店の隣りにひっそり建つこのお店どらやきと最中しか置いてないお店なんですどらやきの種類はこんなにたくさんwしかも格安!全て手作りですまさかまさか栃木市にこんな隠れた名店があるとは知らずワタシのオススメは小倉あ
こんにちは、kiritsuboです。前にあんころの話から京都の和菓子の話になったので京都の中にある和菓子屋さんの話をしようと思います。京都の和菓子屋さんは私の独断と偏見で分類すると5種類あると思います。1つ目は「京菓子」を販売したはるとこ。「とらや」さん、「鶴屋(吉信)」さん、「俵屋(吉富)」さん、「玉寿(軒」)さん、「塩芳(軒)」さん、「老松」さん…上京区内で思いついただけでもこれだけ。まだまだいっぱいあります!こういったお店はお茶会で出す生菓子や
のだみです今日もご訪問ありがとうございますうちの近所のケーキ屋さんフジ三篠店の道路向かいにある小さなケーキ屋さんサント·ノーレさんこちらに兵庫夙川の老舗洋菓子店ミッシェルバッハさんの幻のクッキーともフラワークッキーとも言われている(ネット調べ)クッキーロゼと同じ製法で作られているピステというお菓子があるというのは一年か半年か前に知った写真でみると甘そうと思っていて躊躇していたけど何かの折に他人には勧めていた😚そろそろ自分もいただいてみようととうとう買うことにしたかわいいホント
娘の誕生日が月末にあるのでどうしたものか?と思案ゴールデンウィークに帰省するならどこかのレストランで誕生会をすればと思って準備もしてなくてでも来ないと言ってきたからLINEのお祝いだけじゃねと~笑気持ちだけでもお祝いしたいと彼女が好きなお菓子屋さんまで行って宅急便でお菓子を送ることにしました~やって来たお菓子屋さんはバラでいっぱいもうこんなに綺麗に咲いて今年は暑いからバラも早いのね~あれこれと悩んで何とか誕生日に間に合うように送る手配もできました
倶知安駅前のお菓子屋さん壁新聞が可愛い入店前からおいしい雰囲気かもしてるケーキ🧁饅頭餅いろいろ人気No.1のシュークリーム買ってからクリームを詰めてくれますサックサククリームトロントロンで旨しずっしりだけどかる〜く食べられる(カスタードパイも直後に詰めてくれます)昔の職場の同僚は、シューとパイの2個食べるらしい巨大なバナナボートもあります小樽駅でも買えるそうです新聞も入ってましたお菓子屋さんには日本人居ましたけど駅前通りホントに外人さんしか歩いてないで
今年のゴールデンウイーク10日間のベルギー、オランダ、ルクセンブルク旅行記遅すぎる更新ですが、続きです前回(旅行記⑧)からまだまだ続いてますブリュッセルの名高いショッピングアーケード、ギャルリーサンチュベールですとにかくチョコレート屋さんやお菓子屋さんもすごくたくさんあります紹介しきれないくらいですが今回はチョコレートだけではないお菓子屋さんを日本にはないお店も含めてご紹介デリス・デュ・ロイ(DELICESDUROY)こちらのお店はkitty大好きですチョコ
あなたもなれる!【店舗なしで今から始めるお菓子屋さん】この春、スクールを開講します!自身の販売経験をもとにマルシェやネットで販売するための商品作りやお菓子製造販売の法律・条例などを学べるレンタル工房付き販売のための初心者向けのスクールです。東京都府中市自宅工房『ヘクセンハウス工房お菓子のお家』スクール講師の安田真理です。ご訪問ありがとうございます。今日は誰もが気になる販売価格の決め方についてお話ししますね。価格設定には特に決まりはないだけにこれは本当に
先日、素敵な手土産を頂きました。Mauchenモイスェン友人曰く、夫婦でされているお菓子屋さんで、奥様が販売、旦那様がお菓子作りをされているとか♪営業日も火・木と限られているので、ちょうどあいていて!と買ってきていただき嬉しいのなんの。売り切れ終了も多いらしい!焼き菓子はどの種類も厚みがあり、歯ごたえがある系。とても好みです!使用している全粒粉も粒が大きいのか存在感があって素朴で良い雰囲気です。この風味はなかなか他のお菓子屋さんにない感じで人気の理由に納得。
ひたちのまちでお買い物2022利用してますか〜お菓子屋さんと気づかない感じの店構え久慈町阿里山へ訪問しましたと、その前に...ありさんと、検索したらコレ出てきたよねちなみに…⛰阿里山とは阿里山|台湾旅行|笑顔の「にこまるツアー」ツイート樹齢1,000年のヒノキが魅せる神秘の世界南台湾の嘉義県に位置する阿里山は、一つの山の名前ではなく、祝山、大塔山、塔山など18の高山一帯のことを指しています。最高峰は大塔山で標高2,663m。阿里
ViewthispostonInstagramApostsharedbyYui.Aoki(おやつ屋ちろるの中の人)(@tukirino)
こんにちは、たまごのブログです以前の記事でストラスブールの丸山台キャベ2というシュークリームを食べました〜と書いていたのですが、2じゃないキャベツが気になったまま食べれていませんでした『パティスリーストラスブール丸山台キャベ2』こんにちは、たまごです🐣パティスリーストラスブール丸山台店に店舗限定のタルトがあるとのことで、ホワイトデーはタルトを申請していたのでパパに連れて行ってもらい…ameblo.jpキャベ2の記事。ストラスブール丸山台キャベツ念願のキャベツです17
7年間毎日お菓子を包んだ元ヴァンドゥーズが教えるおいしさを保つ包装とお店テクのラッピングで「売れるお菓子」に変わる!お菓子販売を”仕事”にしたい方専門スイーツラッピング教室を2017年冬に東京・世田谷区で開講予定売れるお菓子ラッピングの専門家内野未紗です……………………………………前々回は焼菓子も保管温度が大切!というお話でしたがその続きを次回!と言っていたのにすっかり忘れて別の事書いてました(笑)今日こそ続きです!冷蔵庫の外=常温
いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡*•*米粉×天然色素×ヴィーガンからだに優しいアイシングクッキー教室・販売名古屋市千種区吹上/オンラインナチュベジアイシングクッキー本部校Épice(エピス)小島真理子です*レッスンメニュー*\\初めての方向け//*【対面】アイシング体験レッスン*\\1から作れるようになる//対面・オンライン*ナチュベジアイシング基礎コース*\\いろんな米粉クッキーが作れる//対面・オンライン・動画*エピ
今日は行きつけの美容室で、ウィッグのカットをしてもらいました。その美容室は最初から最後までマンツーマンで全てやってくれる予約制のお店なので、安心してハゲ頭になれます。笑家族以外にハゲ頭を晒すのは初めてなのでちょっとドキドキしましたが、そんなことも言っていられないので、えいっと帽子とカッパウィッグを外し、「なんか、白髪だけしぶとく抜けないんですよね〜」などとごまかしながら始まりました。全部で4個、ひとつずつ被りながらバランス良くカットしてもらって、ご満悦で終了。つむじをブローして立ち上
ある日、お菓子屋ひとくちさんに伺いました。近所にあって、気になっていたのですが、入りにくい入口で、何度か迷いました。なかに入れば、オシャレで驚きました。喫茶までありました。お菓子も、甘さも程よく、大きさも小ぶりで美味しかっったです。
私は小学生の頃に習った算数の使い道は『生きること』に関わっていると高校生のときに感じた。単純な計算だけではなく例えば『お菓子』も今ね、手作りもあれば機械で作るお菓子もある。でもその中に入れられた『想い』は同じにさまざまな人に『このお菓子を食べて笑顔になって貰いたい』そんな優しさが詰まっている(*´艸`)では『その想い』を作り手や売り手が言葉や態度で表現せずにいたらお菓子の味は『美味しい』留まり。この競争世界で『美味しい』留まり。では次々に『それを超える美味しさ』は
息子とお菓子屋さんに行ったので、好きなのを選んでいいよ、と言って私は自分のお菓子を見ていた。しばらくして、息子が「ママ、決めたんだけど。」ホイホイ。何にしたかな?「これ」‼️しぶい。渋すぎる。「あともう1個悩んでて〜」次こそは、ポテチとかくるでしょ。芋好き!!!ごはんも、きんぴらとか、おにぎりとか納豆とか、割と渋いのが好きなのでわかるんだけど、大丈夫か?もっと子供が好きそうなやつ食べないと友達との話題についていけないのでは?😅
北海道札幌市で出張ベビー・キッズマッサージ教室開催中☆オンライン教室準備中のさいとうゆうです「わが子に愛情を伝えたい。でも、愛情ってどうすれば伝わるの?」というお母さんの願いを「こんなんじゃ愛情不足になってしまう」「こんなお母さんでごめんね」と、いつも自分を責めてしまうお母さんの不安をまるっと受けとめながら親も子どもも幸せになってしまうタッチ(ベビー・キッズマッサージ)をお伝えしています^^♡室蘭・登別に引っ越してきたママ向けシリーズ続きです。①病院、助産師
バナナマンのせっかくグルメを見ると毎回、小腹が空く…。鰻、あんまり好んで食べないんですが食べたくなりました今日は仕事ですまた、少しずつ忙しくなって来たので体調崩さないようにしなきゃですグッスリ眠れてないのかな?少しだけ肌荒れしてるんですよね母はヘルパーさんの日です先週の月曜日にショートに行ったんだよ…と母に言うと早いね〜と1日1日が早いです。長生きしてね!とサラッと言うと…母は急にビックリしたのかウルウルしてたなんでも言える内に言うのが良いですね私も言う気
前回の投稿でちょっとだけ出て来た「スペーサー」ご存知ない方もいますよね?スペーサーとはこういうものです↓こんな風に帯状になっていて…↑このように切り込みに端を差し込んで輪っかにして使います。スペーサーというのはその名の通りスペースを埋めるものです。何のスペースかと言うとケーキの箱の空きスペースです!↓↓↓ケーキ箱の中のスペースを埋めてケーキが動かないようにするもので
cafe&sweetmyrtilleでの最後のお弁当をテイクアウト。せっかく路面電車のダイアモンドクロスのところの側にあるお店だったから電車眺めながら店内で食べてみたかったな。【松山のポストカード10枚セット】伊予鉄路面電車が走る風景ラフォーレ、三越、愛媛県庁前などを走るハガキ・葉書・はがきphotobyMIRO楽天市場1,100円最後のテイクアウトのお弁当美味しかったです。ごちそうさまでしたもちろん店内のスイーツも買って帰った焼き菓子もありましたが私は冷蔵のとこ
打合せ中のF様のお子さんが先日お誕生日だったということで今日の打合せのお茶菓子はケーキになりました🎂たねやさんのガトーフレーズ🍓とってもおいしそうです🍰仲良し姉妹のふたりにはくまさんプレートを付けてもらいました🧸✨️別添えにはなりますが、メッセージ以外も書いてもらえるの嬉しいですね🫶🏻お誕生日おめでとう👧🏻💗ございました♪𓅿˒˒𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄
4月6日もうすぐイースター!ニューオーリンズでは、あまりに蒸し暑く、また突然雨が降ったりした日があり一時室内に避難。ミシシッピ川沿いのショッピングセンターに入ってみました。すると量り売りのお菓子屋さんがありました。イースターものやm&m’sなどのお菓子キャラのグッズなど、カリフォルニアでは見たことがないものもあり、楽しかったです♪その中で私はお土産に、ローカルのスナック、名物のプラリネ、そしてフレンチクォーターのカラフルな家が並ぶトートバッグなどを買いました。#アメリカ国内旅行
今日の本久しぶりに山口恵以子さんの本です。『婚活食堂』や『食堂のおばちゃんシリーズ』など、新刊でると気になる作家さんです。読みやすくて、サラッと読めるのが好きです。他にも介護の事を書いた本もあり、自分も母を介護してたので、お母様とのやり取りで、わかるわかると共感したりして。今回のお話し。離婚した母が菓子店を開く事になり、娘が奮闘するお話しです。本当にハートフルなお話で、みーんないい人ばかりで、変に騙されたりしないし。別れた夫以外は。ケーキ焼くのが上手だからって、簡単にはお菓子
お知らせしま~すおやつのアトリエcrescentオープン記念数量限定通信販売やりまーーすただし、今回はInstagram限定通販になります☆☆nene'sroom/おやつのアトリエcrescentのインスタはこちらから検索は、↓↓↓nene7549kaori6月14日(木)12時Instagramで、通信販売の商品と予約開始を発表しますナチュラルスイーツを食べてみたかった~~て思っていた方、必見です1人で作って、発送までやっているので
《田原坂の月》・・福田屋というお菓子屋さんが昭和63年に発売・・(調べました)平成元年には内閣総理大臣賞を受賞・・私が父の転勤に伴い熊本にやってきたのが昭和61年頃だったと思われます・・姉は熊本に来てすぐ〈田原坂に行く(通る)と頭が痛くなったり気分が悪くなったりするよ〉と言われたそうです・・そう・・西郷隆盛率いる薩摩軍と新政府軍が壮絶な戦いを行った田原坂(熊本県の北部にあります)・・おびただしい数の人間が怨念ともに壮絶な死を遂げた場所・・ということで、田原坂一帯には未だに忌まわ
7年間毎日お菓子を包んだ元ヴァンドゥーズが教えるおいしさを保つ包装とお店テクのラッピングで「売れるお菓子」に変わる!お菓子販売を”仕事”にしたい方専門スイーツラッピング教室を2017年冬に東京・世田谷区で開講予定売れるお菓子ラッピングの専門家内野未紗です……………………………………久々の更新です!(ってよく言っている気がします…笑)先日、お仕事帰りに渋谷ヒカリエに寄ってきました!特にどこのお店に行こうとは決めていませんでしたが
おはようございます今日もいい天気ですね!お子様用ケーキの「アルコール」についてお話をしたいと思います。近年洋酒をあまり使わないお菓子が多くなりました。以前は洋酒を使って「風味」や「メリハリ」を付けるケーキが多くありました。「濃縮された果汁」「シロップ」「香料」など新しい素材がたくさん出来て、それらを上手く使うことで洋酒に頼らず「風味」のメリハリを付けられるようになったというのも理由だと思います。しかし「アルコールを全く使わない」