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「手作り時間を楽しむ」教室のカトウです。レッスンの種類は(一日2名様まで)☆お菓子☆パン☆刺繍☆レジンを使ったアクセサリーお一人様から催行可能!全てのレッスンに軽食とラッピングが含まれます。こんなお客様にお勧めの教室です。↓↓↓■美味しいお菓子やパンを作りたい■可愛いアクセサリーや雑貨を作りたい■プライベートな空間でじっくりレッスン■小人数なお教室が好み■自分だけの集中できる空間がほしい■資格取得して講師活動をしたい※追記2023/11/11(当
こんばんは✧福岡入り前、最後のゆるり📝は、福岡洋食&お菓子レッスン✧ウェルカムアップルティー✧ドラゴンフルーツのサラダ✧春キャベツのポタージュ✧バゲット✧鯵と長芋のグラタン✧ジャーマンポテト✧ミートボール✧オレンジのダブルショコラマフィン
こんにちは☆お菓子作り初心者さんでもフルーツを使って綺麗・美味しい・お店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャインスイーツ農家の嫁パティシエールゆかです☆今日のテーマ☆スポンジが焼き上がり凹むのはなぜ?LINE@から「スポンジケーキがオーブンでは膨れているのに焼き上がりに出すとへこむ。」というお悩みが寄せられました。ありますよね~あります。私も昔ありました。原因がいくつか考えられます。1.生焼け2.泡立てや混ぜが出来ていない
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。LINE@にお友達登録いただいた方にプレゼントしている特典、★3ヶ月間有効!レッスン料¥1200OFF★みなさまにお使いいただいております。ご登録はこちらからお願いいたします!↓↓↓↓↓FBページはこちら→☆☆☆instgramはこちら→★★★お教室のホームページも合わせてご覧くださいませ。・・・・・・・・・・タルトのレッスンが人気です。いちごのタルト、タルトショコラ・・・続いた
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらは、2月生徒様製作☆さて、今日のテーマ☆板ゼラチンと粉ゼラチンの違いとは?先日、レッスンをしていてこんな質問がありました!/板ゼラチンなくて粉ゼラチンでも大丈夫でしょうか?\結論からいいますと一概にはいいとは言えませんがまずは同じ分量で作ってみて下さい!一概にはってどういうこと?と
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に、初心者さんから作れるお菓子をご一緒に♪肩の力を抜いて楽しく作るうちに、素材の知識、製菓理論が身につくレッスンをしています。お菓子上手さんを目指す方、ご参加をお待ちしています!。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+コワーキングカフェKikcafeでスイーツをプロデュースしています☆◆TEL:045-334-111
ブログを見ていただきありがとうございます。🌱あなたに合ったあなたのためのアドバイスで上達率にコミット🌱自宅キッチンでお店のクオリティを再現できるように♪技術を分かりやすく作りやすく伝わるように!お伝えします🌱\お菓子作り大好きな方、集合!/あなたのお菓子作りの「❓」を「‼️」に変える🌱10年間実店舗でケーキ作りに携わってきた経験知識から学びって楽しい♪をお伝えします!はじめまし
今日はアイシングに使用する粉砂糖についてお話します!粉砂糖には種類があります①純粉糖②オリゴ糖入り粉糖③コーンスターチ入り粉糖④とけない粉糖(プードルデコール)⑤デキストリン入り粉糖純粉糖cotta純粉糖500g楽天市場473円純粉糖は、グラニュー糖100%スッキリとした甘さで水に溶けやすく湿気やすく、ダマになりやすいのが特徴です。何も添加物がないので甘さにクセがないのが素晴らしいです!☑スッキリとした甘さ☑乾く
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧福島県郡山市はじめてさん大歓迎の隠れ家サロン【家庭でできるワンランク上のお菓子】小さなお菓子教室miffonです♡୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧皆さんにお菓子作りを楽しんでいただくために・・・♡初めての方だけでなく、生徒様もぜひお時間あれば一読願います。長くなりますが、どうぞお付き合い下さい。レッスンポリシー・入会金は、みなさんが快適に過ごせるようにスリッパや設備費を含めたものです。(更新料や年会費などはいただ
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室です。お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+コワーキングカフェKikcafeでスイーツをプロデュースしています☆◆TEL:045-334-1114◆アクセス:JR保土ヶ谷駅から徒歩2分相模鉄道天王町・星川駅から徒歩10分京浜急行井土ヶ谷・戸部駅からバス保
こんにちはお菓子工房BoaSorteMAKOですご報告ありがとうございます✨5月レッスンmenuが決まりました♪【オレンジシフォンケーキ】17cmふわふわのオレンジベースシフォン生地生クリームとオレンジと小薔薇を飾り母の日の贈り物にもいかがでしょう5/1〜31の定休日(日•祝)を除くお客様のご都合良い日【現在のお申し込み状況】5/10(金)(満席)5/11(土)(満席)5/18(土)(満席)(午後残大人1名様)お菓子工房BoaSorte宝塚市平井2丁目7-111
9月のレッスンスケジュール※オンラインレッスンのみ開催中です!お問い合わせ、お申込みはこちらから。オンラインレッスンなのでお子様が居ても大丈夫!赤ちゃん居ても安心して下さい!マンツーマンご希望の方は遠慮なく教えてくださいね!お気軽にお声かけ、お問い合わせください!9月のレッスンスケジュール基本的に午前レッスンは10時〜午後レッスンは13時〜のスタートになります。9月5日10時〜9月6日10時〜簡単もなかでフロランタン🈵9月7日10時〜時短マカロン🈵9月8日10
1月から始まった春の吹き寄せクッキー缶レッスン。レッスン日を増設しました!こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。吹き寄せクッキー缶のレッスンレポをご紹介ひとり一缶ずつ作る春色の吹き寄せ缶です。ランチは和食。炊きたてのごはんに合うおかずを自分の好きなように盛り付けて。お椀はモチモチのお団子で鶏とれんこんが包まれています♪ラッピング用の水引はアシスタントさんがすべて準備してくれました。模様も色々あるので、お好きな柄をお選びくださいね。みんなの吹き寄せがそ
~4月レッスンスケジュール~4/10(水)フラワープリントレッスン(イエロー系)10時〜残14/23(火)アイシングクッキー基礎レッスン10時〜🈵4/25(木)クッキーレッスン10時〜残1~5月レッスンスケジュール~5/8(水)リクエスト可能5/9(木)リクエスト可能5/18(土)10時30分〜16時フレッシュマルシェワークショップご予約受付中です5/21(火)リクエスト可能5/23(水)アイシングクッ
この週末はレッスンお休みでした。自分のやりたいことやメンテナンスを行う日です😄国立能楽堂で能を鑑賞したくて、1ヶ月前にチケットを予約。久しぶりに千駄ヶ谷界隈でランチもと思って楽しみにしていたのに、前夜にオンラインチケットをふと見たら日付が過ぎていた😭日付を間違えて予約していたのだ😭お金もそうだけど、新しいことに触れる機会を失ってしまったことが何よりショック😭いつかリベンジしなきゃ。そして翌日の自分の習い事も急遽キャンセルに😭今週末は何も楽しめなかったなーと思ったけど、日曜日の午
お菓子のレッスンにいらっしゃいませんか?お菓子作り初心者の方にも作れるお菓子をご紹介しています。材料もなるべくそろえやすいものを使い、日々の暮らしに花を添えるお菓子をご紹介しています。2024年4月レッスン初夏に作りたい爽やかなケーキ🍋「レモンショート」お菓子作り初心者さんも大歓迎!暑くなり始める季節に、レモンを使った爽やかなショートケーキを作ってみませんか?しっとりキメ細かく焼き上げたスポンジ生地と、レモン果汁たっぷりのキュンと酸味のきいたカスタードク
初心者から始める産地直送!旬のフルーツを使ってお菓子が作れる吉祥寺教室&お家時間でお店みたいなオンラインお菓子教室お菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかですさて、今日のテーマ☆スフレチーズケーキ失敗の原因は?スフレチーズケーキが失敗してしまうとご相談がありました。スフレチーズケーキの失敗の原因は主にこの3点です。①メレンゲの状態②生地混ぜの状態③オーブンの加減①メレンゲの状態が強いとシ
本日5月のレッスンについて、公式LINEで配信致しました。今からご登録下さる方も、ご案内をご覧いただけます。5月は予定が立て込んでおり、後半からのスタートとさせていただきます💦5月メニューは「シュー・ア・ラ・クレーム」です。基本的なお菓子なのですが、なぜかずっと開催したことのなかったメニューです。クッキーシュー仕立てで、中にはバニラ香るカスタードと、生クリームをたっぷりと。おうちで作るとサクサクの最高な瞬間を味わえるので、ぜひマスターしたいお菓子です!シュ
こんにちは。横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。5歳やんちゃ男児の子育てをしつつ、自宅でお菓子教室を主宰しています。おいしい✕かわいい✕作りやすい、そんなお菓子作りのレッスンで、ママの笑顔のお手伝いをしています☆・・・・・・・・・ケーキを焼くときの型の準備、どうされてますか?「紙を敷くとかバター塗るとか、どっちが本当なのですか?」そんなご質問を頂きました。もしかしたら迷われてる方がいらっしゃるかなーと。◇型に紙を敷く◇バターを
週末のプチランチに南フランスの煮込み料理を作りました♪鶏肉、トマト、オリーブ・・・いかにも南フランス!的な材料で、鶏肉は柔らかく煮込み、仕上げにオレンジの香りをふわっとまとわせます。今年習ったフランスの地方料理ですが、とても美味しいので繰り返し作り、今ではトマトの量など自分好みにしてます夕食時は白ワインと共に。こちらは先日のレッスンで、ご試食程度の量ですが生徒さんとシェアしたもの。レモンショートとセットで召し上がってみて下さいね。4月は柑橘を楽しみましょう!
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宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。今日はお菓子作りで使うことが多いベーキングパウダーのお話です。ベーキングパウダー、どんな時に使いますか?マフィンや、パウンドケーキ、ホットケーキなど、重たい生地を膨らませたいときに入れますよね。ベーキングパウダーは、膨張剤の一種です。でも、ベーキングパウダーを入れたのに膨らまないんです!!と、言われることがあります。その時に私が尋ねる質問がこちら。そのベーキングパウダー、いつ開封したものですか?
宝塚お菓子教室J'soven北村純子です。自己紹介はこちら『今さらですが、、自己紹介します!』宝塚お菓子教室J'soven北村純子です。「最近、ブログ頑張ってますね」って、生徒さんに言われます(笑)はい!頑張ってます!!ブログを見て…ameblo.jp今月はモンブランタルト月間でしたが、今日は久しぶりにシフォンケーキのレッスンでした。モンブランタルトに比べたら、材料も準備も少ないシフォンケーキ、朝の準備もちょっとゆっくり。実は、以前にシフォ
こんにちは☆ご機嫌いかが?更新の励みになっています。にほんブログ村ライフスタイルブログサロネーゼ6日間続いたお菓子レッスン最終日。本日のレッスンは「チョコレートババロアケーキ」ババロアといってもゼラチン量を調整してクリームっぽく仕上げるようにしていますのでチョコレートクリームケーキみたいな食感です。ROSECAFEのババロアケーキはチョコレート、抹茶、キャラメル、プラリネ、洋梨等いろいろありますがどのケーキも大好評なケーキです。ジェノワーズ
こんにちは😄ロースイーツパティシェのchicaです。【ロースイーツはまずい⁉︎】以前、ロースイーツをネット検索しようとした時「ロースイーツ通販」「ロースイーツ東京」「ロースイーツ効果」などの中に「ロースイーツまずい」って出てきたことがあったんです🤭うーん。。。確かに私も初めはそう思ってました😂ローチョコレートは抵抗なく。いや、むしろ興味深々で食べたんだけど、ロースイーツ(ケーキ)の方はイマイチ気が乗らず。。。普段仕事でケーキを作っ
初心者から始める産地直送!旬のフルーツを使ってお菓子が作れる吉祥寺教室&お家時間でお店みたいなオンラインお菓子教室お菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかです緊急事態宣言も解除され感染症対策を徹底した上で近日中に教室再開を予定しています。果物の仕入等もあるので、確認が取れ次第再開したいと思います☆さて、今日のテーマ☆シュークリームの底がへこむ原因LINE@よりシュークリームの底がへこむのですが、なぜへこむのでしょうかというご相談
お菓子を愛するメゾン・ド・シナのお菓子レッスンの特徴お菓子作りの楽しさ・美味しさ・出来るだけ作りやすいレシピさらにワンポイント上を目指すコツを加えたレッスンお菓子教室20年以上で培ってきた様々なノウハウをみなさまにご提供お菓子作りは楽しいワクワクレッスン*毎月のベーシックレッスンメニューの詳細◆1月ガトゥショコラ&生チョコレート(ヴァレンタインに向けてのチョコレートレッスン)〇ガトゥショコラ15㎝スポンジ型1台(下記写真左上)どっしりチョコレートだけど、
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧福島県郡山市はじめてさん大歓迎の隠れ家サロン【家庭でできるワンランク上のお菓子】小さなお菓子教室miffonです♡୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧~生徒さまへおねがいです~県をまたいでの移動や、他県在住の方と接触された方は受講をお控えくださるようご協力をお願い申し上げます。心の距離だけは密にしてお菓子作りを楽しみましょう(((*^^)バ(^^*)))~コロナが怖くて保健所に相談したお話~♡6、7月のレッスン日程は
ご訪問ありがとうございます千葉県船橋市西船橋でオーダーケーキとお菓子教室をしています♪♪HappySweetsHomeハッピースイーツホームの戸田美紀子(みっこ)です久しぶりの投稿ですみなさまは夏休みですねー⭐️いかがお過ごしですか?私は最近、やりたいこと!ではなく、やらなきゃならないこと!に追われてて、なんだか自分の心が置いてけぼりでした。。そんな中でも学ぶことが多く、これからいろいろとシェアできたらなぁと思います(*^^*)さてさて実は、先日、レ
↓☆☆☆☆☆□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□お菓子作りAtoZ………………………………………………「L」lelaitレ牛乳牛乳の④牛乳を原料とする「バター」についてお話しようと思います。お菓子作りをしていると出会ってしまう「分離」これってなぜ起こるのでしょう?「分離」は卵との関係がありますが、今回はバターの原料「牛乳」の成分の視点から