ブログ記事3,958件
今日は秋分の日、祝日㊗お天気だけがパッとしませんでしたが、私は今日、優雅で素敵なランチを美人仲良し親子さんとご一緒させていただきました。あまりにも贅沢すぎる豪華ランチに私のお腹もビックリ!一昨年の夏に受けた胃の全摘手術後、1年以上無飲食の時期があったにも関わらず、ほぼ全部完食!我ながら自分の食い気を誇らしく?思う今日この頃でした。昼間から優雅にシャンパンをいただきました☆昼間にいただけるお酒は最高です↗鰹とお野菜の前菜☆玉ねぎと挽き肉のソテー☆たっぷりキノコとシェルパスタのクリ
仙台駅東口から歩いて5分ほどの所にある居酒屋「皿然(さらさ)」は酒場と言うより、料理は料亭レベルであります。ついつい食べ過ぎてしまいますがハイボールも美味いのであります。いつも満席ですので予約を取ってから行くことをお勧めします。今回は予め予約していませんでしたのでカウンター席で・・・・。この他に4席ほどテーブル席が・・・・ここは珍しい日本酒が色々あります。最近日本酒デビューした連れは・・・・ご機嫌であります。それでは早速メニュー拝見しましょう。このハイボールがなぜか美味いこ
久しぶりのシネマランチ会でお邪魔したのは表参道駅から徒歩2分太陽がよく似合うオープン感あふれるイタリアンレストラン『TRATTORIA庭BYFARMAKIRA』さんオーナーシェフをつとめるのは日本の生産者を応援し続け❝畑の伝道師❞と称される渡邉明氏クリエイティブなワイルド系のビジュアルとは結びつかない繊細なお料理がいただけるとのことで楽しみに伺いました鮮やかなレモンイエローで糖度が20度あるというとうもろこしの恵味(めぐみ)をつかった
少し前ですが4年半お付き合いしている彼のお誕生日広尾のHIRAMATSUでお祝い以前仙石原のHIRAMATSUに宿泊してHIRAMATSUが気に入ったようで彼のリクエストです1Fは豪華なシャンデリア早速ノンアルコールのスパークリングワインで乾杯イタリア産ピーマンとフルーツトマトこれ美味しかったな♡リ・ド・ヴぉー6種類のキノコも美味私はお魚(鰆)を彼はお肉(鹿)を鰆はふっくらいぶりがっこのソースも
お昼ご飯すき焼き御膳たくさんのおかずがあってどれも美味しくてすき焼きのお肉は松坂牛でとっても柔らかくて美味しかったですまた食べに行きたいです
本品は北海道内で有名な観光土産店のバイヤー様と協議・試作を重ねて、販売開始を決定した商品です。業務用として長くご愛顧頂いている「昆布ペースト」を使用する事で、一般的なマヨネーズの色とは違う「緑色」の「昆布マヨネーズ<タイプ>」とし、さらに北海道産山わさびを使用する差別化を図った商品となりました。※左図が昆布ペーストのイメージ画像です、昆布が持つ葉緑素を発色させる技術を使用する事で製造している為、着色料は一切使用しておりません。本品はマヨネーズとほぼ同じ様に使用可能です。
和歌山でお肉がおいしいと評判の『肉料理ダイニングくまの』スペシャルなお弁当をテイクアウトできると知り、さっそく1000円のお弁当びっくりする大きさ携帯が小さく見えるハンバーグサイコロステーキ牛タン焼き肉どれも素晴らしいお味思わず『おいし〜い』と大きな声が出るうれしそうなお2人タン(絶品)ボリュームがすごくお腹いっぱいおいしゅうございましたまた絶対に食べたいです
こんにちは、安東美紀子です^^きょうは、久しぶりに、肉!リクエストが多いので、ココらへんで、勝手に【保存版】とか言って、まとめて書いちゃいますね〜。私自身は、お肉を積極的には食べなくなって、数ヶ月経ちました。グラスフェッド等の、食べたい!と思う一部のものと、外食で、角が立つな〜って、時は合わせるので、超厳密、でも無いのですが。3ヶ月前くらいから、私は食べなくなり、夫も同意して、家でほぼ調理しなくなって1ヶ月くら
お盆期間、ちょっと贅沢にお肉が食べたい!と思い立ちバルバッコアのディナーへ行ってきました。一度表参道店には行ったことあったのですが、今回は家から近い品川の高輪店へ。店内は薄暗くていい雰囲気〜ほどよく話し声も聞こえて、カジュアルで気取らない感じ。ファミリーでもよさそう。店員さんが妊婦と気付いてくれて、背中に入れるクッションやひざ掛けをさりげなく持ってきてくれたのも嬉しかったです。肝心のお肉ですが、夢中になりすぎて撮り忘れました公式から写真を拝借しますと、こんな豪快なお肉が次々とテーブル
東京美食クルージングのミネルヴァです共にテーブルを囲んで美味しい時間を分かち合う幸せ…コンヴィヴィアリテの世界を一緒にクルーズしましょう伝統的なフランス料理で、牛肉のステーキといえば…お肉とフォアグラ、トリュフとの組み合わせロッシーニ風牛ヒレ肉のステーキに温かいマヨネーズソースを添えた牛肉のトゥルヌドアンリ4世風ソースベアルネーズなどなど…そして、ロッシーニ風のアレンジでこのクリスマスに作ったラズベリーソースで頂くクリスマスカラーのステーキ&フォアグラ
鶏の胸肉が安かったので、それを使ってカオマンガイ(シンガポールライス)を作ってみました。が、失敗しました今日は失敗料理のログでございます・・・まず、「カオマンガイレシピ」でグーグル検索して1位から片っ端に作り方を見て回ります。とりあえず、炊飯器にお米2合に調味料(すりおろしたにんにくと生姜、鶏がらスープの素)を入れて、水は若干少な目にして、塩コショウした鶏肉(もも肉でも胸肉でも可)を1枚乗せて通常の炊飯をする。という、ただそれだけのこと。失敗のしようが無い気もするけれど、ま
先日移転した、旬季琳太郎さんに行きましたお店はこんな感じ井上農園からずっと山の方に上がって行ったところにあります入り口はこんな感じで、靴を脱いでスリッパに履き替えますお店の中はこんな感じで、テーブルとカウンターがありますりっぱなお家を、お店に変えてるみたいです居心地がいい料理を作っているところも、見えますメニューは、こんな感じ父の日だったので、山茶花コースを予約してました前菜4種盛りお刺身✨✨42年生きてきて、初めてつま菊の食べ方を知りました(笑)食用菊で、花びらをち
ども、リサリサです。今日は主人のリクエストでステーキでした。主人はもともとそこまでステーキが好きではなかったのですが、先週、低温調理器BONIQ(ボニーク)で作ったステーキがすごく美味しかったようで、「また食べたい!」とリクエストしてくれました!肉好きの私としては、また今週もステーキが食べれるなんて♬と大喜びです。ボニークさまさまです笑今回もボニークの温度設定は56度で1時間。食べかけの写真で恐縮ですが、火の入り方はこんな感じ。私は赤身のお肉が好きなのです
今日は!!ちゃんとした記事を書きますアキキッチン*akiですおはようございます。こんにちわ。こんばんわ。私がクックパッドに投稿しているレシピの中から本掲載のレシピ殿堂入りレシピ話題入りレシピおすすめレシピお肉料理6選!10品にしたかったけど6品で疲れちゃった紹介しまっす。感想とリンクも貼っとくで。まずは第1位豚の角煮これ人気なんですよー。簡単で少ない材料とろとろに仕上がるからかなー?人気者。お店の再現レシピですん。頂いたつくれぽ例ひゃー!巡り逢えた!嬉し
地中海沿岸地方が原産のハーブでラテン語で海のしずくの意味を持ち、さわやかな香りと、1年中緑を絶やさないことから、多くの人に愛されるポピュラーなハーブです。▲画像クリックで販売ページへヨーロッパでは、教会、死者、生者を悪魔から守る神秘的な力を持つといわれています。花言葉は「追憶」、「思い出」、「記憶」、「変わらぬ愛」などがあります。ローズマリーは清々しい香りが特徴で「若返りのハーブ」として知られ乾燥させてお茶や料理などに使われています。▲画像クリックで販売ページへ