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出張者が置いて行ってくれた、黒霧島。すごく久しぶりに飲んでますやっぱり、芋。そして梅のお湯割りだよね。福井の出張者から頂いた、ウニご飯海鮮ふりかけ。(ダイエット。。。)だけど、白いご飯で頂きました。ダイエット中。。。(もはや、全部だめになってる感)なので、ワインを家にストックしないことにしていたんだけど我慢できずに、結局ストックのちょっと高めのワインとか、記念にとっておいたのとかをあさり始める私。。。そこで、特別高いわけじゃないけどTrad
9月29日の夜メシはこちら、居酒屋味心松。いやはや、水俣市でのお泊りなのでどこで夜メシを喰おうか迷ったのですが、グーグル先生をポチッとして決定。(マジッスカ!?)『こんばんは。』と店内に入ると4人掛けテーブル2卓と余裕を持たせたカウンターに3席あるのですが、もちろんカウンターに腰を下ろして、まずは喰いもんのメニューがこちら。各分野で絞り込まれたメニューだと思うのですが、少しばかりお高めのような。と、呑みもんのメニュー。地元の冷酒
朝:ロイヤルカナン低分子プロテイン30g+乳酸菌夜:ロイヤルカナン低分子プロテイン25g+オリジンオリジナルキャット5g+乳酸菌20:30:無一物まぐろのお湯割り+薬きのうの夜のカリカリは綺麗に完食。朝のカリカリは19:50前に数粒だけになったので、夜のカリカリをあげる。おしっこは夜中から朝にかけてケージのトイレでする。ウンチは夜中から朝にかけて上から猫トイレでした。長いウンチと短いウンチが1個づつ、コロコロしたウンチが2個。ゆうべの大和。
明日は今年初の釣り平舘漁港で車中泊デスまずは名湯ちゃぽらっとでゆっくりと湯に浸かりからの〜車中泊電気ポットでお湯を沸かしてお湯割りでひとり乾杯明日の妄想しながらゆっくりします初真鯛釣れるといいなぁ
日本全国5000万人のイマカツファンの皆様、お疲れ生ですm(__)m友人が海外でビッグマック買おうとしたら、あまりの高額っぷりに超ビックリしたそうです。それじゃビックリマックOKAです。さて、発売前から話題騒然のクジャラが製品版最終チェックちぅ。実はワタクシの密かに楽しみなワームでございますm(__)m一方。。。コチラは夕方早めから呑んだくれてます。マヂで最近、マヂで本気に正直、素直に実直に愚直に、ほんっっっっっっっとにいい事ないんでね。アレるわよね。外に飲み行ったら迷
春になり新たに社会人になった方進学&進級して仲間と外で飲むようになった方も多いこの季節ちょっと慣れた感じでかっこいい飲食店でのボトルキープについて当店のシステムを例に紹介したいと思います。まずはボトルキープとはなんぞやから呑喜では焼酎やウィスキーをロック、水割り、お湯割り、ソーダ割等で提供しているのですがこれらを1杯ずつ注文すのが杯売(はいうり)またはグラス売と呼びます。これに対してお好みのボトルを頼んで1本丸ごと購入するのがボトルキープと呼びます。ボ
始まりました↓キムチ(韓国産)〜ひじき煮〜アジの南蛮漬け〜菜花&スマック〜トマト〜キュウリの漬け物〜鮭揚げ〜ワカメ&シラス&大葉お酒は黒糖焼酎〘あじゃ〙お湯割り〜
酎心蔵南極バージョン・・・赤鹿毛・・・純黒甕壺仕込み・・・apple-rance・・・炭酸水で飲みました~~!なぜかと言うと、焼酎が売れないからです!41的には、蔵元さんが醸しだいた一滴の味以上に、炭酸水の味とシュワシュワ感が先立ち、飲み手に対して、本質的な焼酎の味を感じる事が出来ないから、炭酸割りは、推奨しません。ただただ、焼酎ブームが去り早41年の半分が過ぎようとしています。焼酎蔵元さんにとっては、売るために一生懸命いろんな手段を使い、焼酎の魅力を飲
こんにちは。行政書士もできる往年の映画ファンgonzalezです。訪問ありがとうございます。昨年末。近所の酒類量販店の棚で初見の品を発見。それはスコッチウィスキーで、ゴルフバッグ型の陶製ボトルで有名なブランドだった。しかし、本品はフツーのボトルに、フツーにボトリングされている品物。ラベルデザインが地味のようだが、黒地に赤い帯がたすき掛け。金色の文字が黒地に映えて目立っている。陶器のボトルは高価で買えないが、これは実に廉価である。もう即決即断で購入することに決めた。『マックギボンズ
大谷翔平選手の記録更新がどこまで伸びるのか楽しみですこんばんは晩酌をお湯割りから水割り(氷なし)に変えてから酔い方(持続性、時間)が変わりました毎年感じる感覚です同時に思い出すこと20、21歳のころビール中ジョッキ1杯で二日酔いに似た頭痛に見舞われるくらい弱かったころ調子に乗って冷酒をあおり店を出て高田の馬場〜品川(約30分)終電間際なので乗り換えホームまで走らないとならないのに品川に着いた途端に千鳥足になる自分酔いが回る
酎心蔵南極ラベル・・・酎心蔵大石藩・・・月の中杜氏のお気に入り・・・最近、ロックで美味しい焼酎に嵌っています。ロックって、本質的な焼酎の味を限りなく感じにくい飲み方です。蔵元さんの一滴の味を感じるには、焼酎を飲み始めた方、飲みなれてきた方、いつも焼酎お湯割りを飲まれてる方には、全く味の根源は感じる事が出来ない焼酎の飲み方です。ウマイか美味しくないかは、飲み手の第6感で判断出来ますが、一滴の味を感じることは、造り手の蔵元さんでも判断出来ないかと思います。ブラインドで提
セブンイレブンで買いました。セブン&アイ・ホールディングスと大麦生産者と三和酒類が共同開発した麦焼酎です。大分県の大麦「ニシノホシ」を使用してます。レギュラーの「いいちこ」よりは値段は上で去年も出たのですが、去年のは黒色ラベルで今年は緑色ラベルです。さて、感想。香りはやや果実香。味は甘味を感じますがちょいピリッとした辛口。水割りよりもお湯割りの方が甘味を強く感じます。ソーダ割りも良いです。原材料:大麦(国産)、大麦麹アルコール分:25度900ml1,320円三和酒類
おはようございます!最近、腸活をしていまして、とってもおすすめでお手軽な健康法があります♡それは、朝イチレモン水です!!正しくは「レモン汁・お湯割り」です!!朝、おなかをすっきりさせたいですよねでも、朝イチでちゃんとすっきり出来るかで1日のモテベーションに大きく影響しますよね。レモン汁・お湯割りの作り方①レモン汁大さじ3をコップに入れる②250mlのお湯をコップに注ぐ以上です\(^_^)/簡単すぎますよね?簡単なので、騙されたつもりでやって