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こんにちは。週末はいいお天気でしたね。またまた桜をもとめて…北の方に行っておりました。(後日、記事にいたしますね)さて、今日はおうちごはんの記録ですまずは作り置きおかず(常備菜)の準備から♪こちら↑の材料を使って4品ほど作りました。大根とツナの中華風煮込み青梗菜と桜エビの和え物コールスロー切り干し大根ときゅうりのサラダもう一品、ごぼうと人参を使ったサラダを作る予定でしたが…断念しましたこの日の晩ごはんです♪◾️肉じゃが◾️青梗菜と桜エビの和え物◾️コールスロー◾
大分市50からの人生観変わるポーセラーツ教室SalondeCARINA(カリーナ)です4月は8周年の感謝フェスに30名の皆さんにお越しいただきありがとうございました。6年ぶりにお会いできた生徒さま本当に嬉しかったなぁ。ポーセラーツを通して趣味が無かった方が自分の作った食器で楽しめるようになって嬉しい!人見知りを払拭したい!資格を持ってなく自信がなかったけどできた喜びと自信がつくようになった!そんな嬉しいご感想をいただいてます。ポーセラーツを通して皆さんの
趣味から資格取得まで西宮ジュエリーバッグサロンLaBrillerラブリエです先日コストコで買った山頭火チャーシュー1098円280円割引だったので818円で購入近所のスーパーでは山頭火のチャーシューは分厚目だけど小さいのが4切れで350円ぐらいなのでめちゃくちゃお得‼️以前もご紹介していますが😊お勧めのカットの仕方も載ってます4ブロックに分けて3ブロックはスライス半分ラーメン用でその半分は冷凍味噌ラーメン残りの1ブロックは細かく次の日の炒飯用にカット最
こんにちは!スマイリング上郷店です☀️今日は料理好きな利用者様の誕生日会を行いました!レクレーションでは筍の重さ比べをしました!顔より大きな筍です!!最初にグラム数を測り、皮を剥くとどれくらい減るのでしょうか??1番大きい物は測りがエラーになる程大きく、2kgオーバーしていました!利用者の皆様と一緒に皮を剥きました。皮を全部剥いてみるとなんと重さが半分になっていました!「意外と食べれる部分が少ないんだね!」と話しながら筍の重さを測りました。
こんばんは。お越しいただきありがとうございます。アラフォーのお料理好きな女子です現在、発酵について勉強中です本日は、麹を使って「麹化粧水」を作ってみました。発酵調味料を作るのにヨーグルトメーカーを使ってますが、それを使いすごく簡単に作れました。色は少し濁りがあり、香りは麹の発酵した香りです。某高級化粧水と少し似ている香りがしました!?付け心地は、けっこうしっとりした使用感で、私好みでした。100均で容器を買ってきて入れてみました。保存は冷蔵庫で、2週間持ちま
DAISOこども用キッチンナイフ&ソフトまな板お料理のお手伝い大好きな双子兄。おもちゃでもよくお料理しているので楽天でこども用の包丁を買おうと思っていたらまさかのダイソーで発見黄色の他にピンクもありましたが黄色にしました双子弟は今のところそこまで興味がなさそうですが、双子兄が使っていると一緒に作りたがるかもしれないので2セット。お料理好きになってくれたら嬉しいな〜゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚続くようならいずれ本格的なものにチェンジしたいです【
▶︎▷別のレシピ一覧片腕欠損の私が作るレシピのご紹介はくばさんのブログです。最近の記事は「ごまキャベツナムル(画像あり)」です。ameblo.jp塩ダレの豚レタスそうめん材料そうめん2束レタス3枚程豚肉100gごま油大さじ1ニンニクチューブ2cmくらい☆調味料酒大さじ1鶏がらスープの素小さじ1塩コショウ少々作り方①レタスを食べやすい大きさにちぎる。豚肉を1口サイズに切っておく。②お湯を沸かし、
・ロールパンサンド(バター&いちごジャム)・コロッケ・ウインナー・ゆで卵・いちご🍓・せとか・ミニトマト・ブロッコリー🥦・フリルレタス沢山食べる事が出来なくなったので、またまたお弁当箱をチェンジ!
・サンドイッチ(卵&きゅうり、バター&いちごジャム)・ミニハンバーグ・ウインナー・コーンバター・いちご🍓・みかん🍊・ブロッコリー🥦・ミニトマト・フリルレタス