ブログ記事5,126件
こんにちは!あや先生です今日は暖かいので桜も咲きそうですね!いよいよ春が来たような気がします1年に1度しか見れない桜とても美しいですよね楽しみたいと思います♪⋈・。・。3月2週目・。・。⋈パンケーキ(幼/低/高)はちみつレモン(低/高)目玉焼き・ベーコン(高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈みんなお家でよく作るよ〜!と言っていた生徒さんたちでしたさすがみんなとっても手際よく作ってくれました♪レッスンの中でホットケーキミックスに
兵庫加古川10年後今よりキレイになれる今日から使えるハーブの使い方200名以上が体感しているハーブ教室彩iro(いろ)ハーブ講師の鹿間則子です。【開催決定】関東お料理レッスン♡私がハーブ料理を伝える理由!!私、しかまのりこ、、兵庫県を飛び出して関東へ出張お料理レッスンへ行きますーー♡♡ハーブの講師としてこの兵庫県加古川市でハーブをたくさんの生徒さんへお伝えしてきました。イベントへ参加してブレンドハーブティーを多くの方へ知ってもらい体も気持ちも元気になって欲しい♡
5月のレッスンメニューですA基本メニュー(第1週)豆腐ハンバーグコーンスープバターライス*幼児(豆腐ハンバーグ)<食育学習内容>高学年・低学年・・・豆腐ハンバーグについて幼児・・・挨拶や時間についてBおやつメニュー(第2週)豆花人参とパイナップルのジュースタピオカ*幼児(豆花)<食育学習内容>高学年・低学年・・・豆花・大豆について幼児・・・豆花についてCアレンジメニ
きょうのお昼は一人ランチ家で焼きたての山型食パンに残りのカレーをのせてスライスチーズをのせてトーストしました。私の一人ランチでした美味しかった。今日の山型食パンも満足度60%昨日よりは10%アップ⤴️明日も今日より上手くできますように明日は都内でのお料理レッスンなので8時までに焼き終える。逆算して4時半にはセットしないとね。山型食パンを徹底的にもっと上手く焼けるようにまた明日。ジム活してきました。幸子先生のコアトレでした。おやすみなさい💤💤💤お読みくだ
パフェ好きな私・・・美味しいパフェがあると聞くと必ず行きます初夏のレッスンのデザートはマンゴーパフェですまだまだ美しくしていくつもりのパフェですが…下はマンゴープリンそしてアイスクリームマンゴー生クリーム・・・間に入れているのがメレンゲですパフェにコーンフレークが入っていたりするのはあまり好きではありませんので1時間半乾燥焼きしますサクサクでこれだけでもすごくおいしいですレッスンにお越し下さる皆様に気に入っていただけると嬉しいです初夏の
LeFoyer初夏のレッスンは地中海地方のお料理レッスン「ラベンダーの咲くころ」スペイン、フランス、イタリアの地中海沿岸地方の美味しいお料理のメニューをお届けします季節の野菜を使った簡単にできるおしゃれなお料理をおうちで作りませんか?(昨年のレッスン風景です)私の薔薇たちも蕾をぎっしりつけています満開の薔薇のアーチをくぐり抜けてお越しくださいませ。レッスンは11時から2時半くらいまで。レッスンフィーは8000円です。レッスン日は5月9,11,
横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室【CookingSalonChezIzumi】のブログへようこそ♪横浜市青葉区の住宅街の一軒家で、元料理編集者の経験と、20数年の講師歴を生かして、生徒さんとそのご家族がとびっきりの美味しい笑顔を見せてくださる、サロンスタイルのお料理教室【CookingSalonChezIzumi】を主宰しています。CookingSalonChezIzumi|横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室横浜市青葉区の住宅街の一軒家で、
こんにちは!あや先生です新年度もスタートし新しいお友達も増えました!春はワクワク、ドキドキする季節ですね4月も楽しくレッスンしていきたいと思います⋈・。・。4月1週目・。・。⋈マカロニグラタン(幼/低/高)コンソメスープ(低/高)コールスローサラダ(高)⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈新年度初めてのレッスンはマカロニグラタンでした。進級したお友達も、新しく入った初めましてのお友達もたくさんいました。高学年クラスは「自己紹介しようよ
「幸せになれる料理教室」高崎観音山料理教室カサリンガです^^はじめましての方は、よかったらこちらをご覧くださいね。プロフィール|人気記事生徒さんの声|レッスン一覧5年前の記事ですがよく読まれている人気記事ですので再掲させて頂きます✨本日のお料理レッスンでの一コマ当教室のレッスンメニューであります、・「イタリアンレッスン」・「花嫁コース」・「ビューティ&マナーセミナー」・「ビューティーキャンプ」この
お天気の良い日が続きますね。私の実家は山陰のほうのわりと有名な温泉地で自然豊かな場所なのですがこの時期になると山へいってタケノコをほります。幼少の頃の春の思い出といえば、フキノトウをつむ事にはじまり、ヨモギをつんで、タケノコ掘りなどなどゆったりとしていました。タケノコといえば焼いても美味しく、煮物にしても美味しいですが私の大好物はなんといっても炊き込みごはん❤️まず、五目ごはんでも、何ごはんでも同じですが、炊き込みご飯を作るときの大原則は混ぜるな、危険!!!です。混
大評判の「低糖質」レストラン・アリルアモアをプロデュース料理研究家の中辻健太先生がMIDFMラジオに登場ですこんにちは!スタイリッシュなジャズを奏でるピアニストのエバです第二月曜日は19:30ラジオ生放送、浜千代みはるとエバの2人でお届けしてるラジオ番組、MIDFM76.1MHZ『女将とエバのときめきジャズナイト』今回のゲストは中辻健太先生ですから美治ちゃんはやけに張り切って台本からナビゲーションまでほとんど全てこなしましたよ!(いつもは私がほぼナビゲート)低糖質
「幸せになれる料理教室」高崎観音山料理教室カサリンガです^^はじめましての方は、よかったらこちらをご覧くださいね。プロフィール|人気記事生徒さんの声|レッスン一覧先日は「料理個人レッスン」を開催させていただきました花嫁コース|Casalinga料理教室フードライフスタイリスト高橋とみ子常時満席を頂いております“花嫁コース”国内外で食の経験を積んだ料理講師歴15年の高橋とみ子があなたの料理のお悩みを解決し充実したキッチンライフを
還暦を目の前に好きなお料理を楽しみながら毎日を大切に丁寧に過ごしています。「人とお料理が好き」私の暮らしのスタンスです。ご訪問ありがとうございます。明るい第二の人生を目指し発信しています!11年間続けたお花のお教室を閉めてフラワーデザイナーという肩書を外した私は2024年より大人女子の皆さんに向けて楽しい暮らしのプロデュースをしていきたいと動いています。大人女子の皆さんの応援活動として傾聴セッション・遠足・お茶会などを開催して
4月のレッスンメニューですA基本メニュー(第1週)マカロニグラタンコンソメスープコールスローサラダ*幼児(マカロニグラタン)<食育学習内容>高学年・低学年・・・乳製品、カルシウムについて幼児・・・牛乳についてBおやつメニュー(第2週)簡単ちまき緑茶兜あん*幼児(簡単ちまき)<食育学習内容>高学年・低学年・・・こどもの日(端午の節句)・祝日について幼児・・・こどもの日(端午の節
日曜日はお料理レッスンでした。メニューに『たけのこご飯』があったので「たけのこが欲しいなぁ」と言っていたら旦那さんがいつもの竹林で掘ってきてくれました。(地域の人が自由に採っていい竹林が近くにあるのです)大きいのから小さいのまで4本ゲット!ちゃんとアク抜きしてゆでてくれていましたよ。旦那よ、ありがとう・・・お料理レッスンでは串揚げ、どて焼きと関西風メニュー。特に、どて焼きは関東ではあまり食べないのでレッスンに参加した人たちは私も含めて、みんなお初でした。
キッズ食育トレーナーのすみざわようこです。ご覧いただきありがとうございます。3歳から小学生までの食育スクール青空キッチン大田区大森スクールのご案内です。青空キッチンとは食を通して人間力を高め、子どもの将来の可能性を伸ばす取り組みをしています。ただ料理をするだけでなく、様々な食材や料理に触れ、友達と協力したり、新しい発見や楽しみを通して食選力を身に着けたり、子どもたちの潜在能力を引き出す新しい習い事です。《2023年度レッスンについて》最新情報は公式