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あけましておめでとうございますアンバサダーの活動も折り返して残り6ヶ月どうぞ最後まで最新石窯ドームのレシピを楽しんでくださいね新年1回目のテーマはお家BALメニューですお夕飯にも宅飲みにおすすめ✨家族に褒められたレシピですお節に飽きてたらぜひ作ってみてね♪menuアスパラの肉巻きお揚げのクリスピーピザスピードピクルスアスパラの肉巻きは子供に、ピザとピクルスは大人に大好評💛7歳の息子、普段食べないアスパラもぱくぱくでお母さんガッツポーズです👏
休日最後の日は和食であっさりと。鯛の塩焼き(夫はコープの鯖の塩焼き)カピ婿が釣って来たのかな?冷凍した物をもらいました。二枚おろしになっていましたので🙏半身も下にあります。ふっくら美味しい😋煮物にんじん、大根、レンコン、ごぼう、筍、ちくわ、昆布、しいたけ、コニャク。揚げの味噌漬け焼き甘い味噌がしみていて、お酒にもご飯にもとってもあいます。お土産品のこちら小松菜とわかめ、茹でミックスビーンズの辛子マヨ和えコングクス風牛乳、ごまドレ、塩、キムチ、きゅうり、そうめん。どんどん
土曜日のお家居酒屋。メニュー前菜①さつまいもの茶巾絞り、レーズン②菜の花お浸し③トマト、ごまドレ④美生柑(愛媛)、わかめ、きゅうりの甘酢⑤豆腐の燻製こちら、お土産品スモークの香りも良く、あっさりチーズのようで👍鶏スペアリブのグリル焼き鯛のカルパッチョ(写真撮り忘れで、全体写真から切り取りました💦)鯛をそぎ切りにして、塩昆布をふりかけます。上に大葉、トマト、など彩よくトッピング。岩塩、オリーブオイルをかけ、洋風に。見たいテレビが無くYouTubeで旅番組など見て、
おはようございます!ナツローです♪(´θ`)ノ引っ越しまでほぼワンオペです頼りにならん…ならんすぎる…私に甘え切ってるの見え見えで、このままじゃ当日喧嘩勃発率98%なんで…私の父に応援要請したったふふ。これで働かざるを得まいさて、そんな引っ越し2日前〜在庫を食べていくぅ!maoさーんカメレオンくん、色違いだよ〜🩵このあっけらかん顔がなんとも可愛いんですよね豆腐の賞味期限?大丈夫!賞味期限なんてただの記号よ🩷豚汁作りながら冷蔵庫確認したら白滝も発掘。とり
週末のお家居酒屋は鶏もも肉を出しておけば👍メニュー前菜①豆腐とトマトのカプレーゼ、バジル②わかめのナムル③甘い宇和ゴールド、ミント庭のミョウガの葉、ミント、バジルで彩りを添えて👍鶏もも肉のグリル焼き納豆、長芋のねばねば巻きお土産の七味をたっぷり👍トロトロたこ焼き風(平野レミさんのレシピ)こちらもスガハラの箸置き。気に入ってます。一年に一回のスガハラガラスのセールに今年も妹を誘って行きました。SghrFestival2023|Sghr工房|NEWS|Sg
前日の強風でチューリップの花びらが飛ばされてしまい、今年最後のチューリップを集めました。やっと久しぶりにアクアパッツァを作りました。メニュー前菜①沖縄もずく酢(カピから)②イヨカンピール(彩りと甘味で)③さきいかと新玉ねぎのフレンチドレ和え④湯葉豆腐、岩塩、オリーブオイル、ピンクペッパーアクアパッツァ👍👍簡単で美味しい😋鯛(塩をして、皮目からカリッと焼いて)、アサリ、玉ねぎ、しめじ、プチトマト、パプリカ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、水生のアサリが手に入らなくて、中
今日も覗いてくださってありがとうございます7月前半テーマは居酒屋メニュー皆さんはどんなメニューが好きですか私は迷わず家族が大好きな焼き鳥レシピをご紹介ちょっとしたパーティーにもおすすめ🎉焼き鳥アラカルト肉串・ねぎま・アスパラ肉串ベーコンレタス・BBT・うずらBBTはベーコン&ブロッコリー&トマトの略お肉の調理は切ったら漬け込むだけで🆗お野菜も切ったら打つだけの簡単料理なんです居酒屋メニューは高カロリーなイメージですが、石窯ドームなら付属の焼網で余分な脂もしっかり落
予報通り夏空が広がって来ました。春キャベツを買ったら外側の葉が緑過ぎて硬そうなので、ロールキャベツにして煮込んで柔らかくしました👍メニューロールキャベツ圧力鍋で加圧15分、温度が下がったら蓋を開けて煮詰める。ソースは市販のルーの残りで、オマール海老のシチューを2かけ。白ワインとバターでリッチな味に。外側の葉と中の葉では色が違ってしまいました。何でもいれて、パワーサラダ👍レタス、きゅうり、にんじん、ナス(ごま油で焼く)、かぶ(オリーブオイル)、ごぼう(バター)しめじ(バルサミコ酢
こんにちは。いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/絶品献立計画術@Akikoです。私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、1週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!12日の食事です。12日の献立です。夕食赤エビのお刺身赤エビの塩焼きつくねサーモンのチ
おかず、、どうしよう〜?そんなときに、頼りになるのが、卵〜!!!オムレツとか、卵焼きとか、卵炒めとか、、。卵大好き〜!!!な、我が家です。おなじみの、三つ葉の卵とじを、ちくわでかさ増しして、ボリュームたっぷり!メインのおかずにもなる!ちくわと三つ葉の卵とじ。ちくわの旨みと卵、三つ葉の香りで、甘く、やさしい〜ホッとするおかず。こちらでレシピの半量の1人分。温かいご飯にのせて、玉子丼にしても。2人分ちくわ5本三つ葉1株(1/2袋)卵2
連休二日目は予報通り朝からザァザァ雨でしたが夫とのドライブに付き合うことに。明け方、検索して行き先を決定した次第です。まずはpekorinカフェで朝ごはん。ちょっとパサついた自家製食パンに残り物のメンチカツを挟んでワックスペーパーで包んで小洒落てみました。朝の7時過ぎに出発!雨のSAで思わず涼しげなラムネゼリーを買いました。川の流れが凄いです。沼田ICから20分?我が家から約2時間半ぐらいで着きました。(途中休憩しながら)ここは群馬県のロックハート城こちらから雨に濡れ緑も鮮や
どーもこんにちは!最近英語の勉強を始めたほそずです。おつまみシリーズ第二弾は居酒屋では定番だけど、意外と家では作らないおつまみをご紹介したいと思います!ということで本日ご紹介するのは・・・鶏皮ぽん酢です!!!それでは調理スタート〜!※油が非常に跳ねやすいので長袖で調理する事をお勧めします。【材料】鶏皮:180g玉ねぎ:4分の1大根:1㎝くらい塩:1つまみポン酢:大さじ2万能ねぎ:1本※飾りなので無くてもOK**【作り方】①玉ねぎ