ブログ記事5,248件
無庵さんでは食事中に写真はNGですそれは美味しく食事をしてほしいから(だと思います)帰るときにその日の献立をくださいますちゃんと伺った日づけが書かれていますご主人は表千家(堀之内流)を学ばれている茶人であり料理人であり書家でもありますそしてお庭も作られて茶室の腰張りもされて茶杓も作られる何でもやられる器用な方ですお膳が運ばれてくるときにはまだ明るく膳灯の和ろうそくには火がついていません竈飯は蒸らす前の少々水分があり少
それでは予告通り宿泊地・名湯舎『創』の夕食ばお送りするったい◆夕食ずらり◆宿泊日のお品書きっと、ここには記載の無い例のワクチン接種証明特典がコレ↓◆特典!!純米大吟醸呑み比べ■出羽桜(でわさくら)@雪女神純米大吟醸お。。。ミュージアムで呑んだ出羽桜雪女神が来たぞ!!旨さ再来~■大山(おおやま)@純米大吟醸『十水』口にした瞬間めっちゃなめらかに通る!!フルーティーでヤワい呑み口で美味■楯野川(たてのかわ)@純米大吟醸『凌駕』ふむふむコレはthe辛口!!な味わい(まぁ日本酒度+1
給食です。お品書きはこちら。今日も美味しくいただきました。ごちそう様でした。
今日もラーメンが食べたい。そんな想いを胸にプラカノンの『日本麺酒場いちから』でラーメンを喰らう。気分はラーメン。うーん、マンダム。お品書き|日本麺酒場いちから|ICHIKARA日本麺酒場いちから|ICHIKARAのお品書きページwww.ichikara-ag.comラーメンのメニューは多く、迷うほど。しかし今日は、趣向を変え、かた焼きそばの気分。いきますか?はい。いきます。ヘイ、マスター!名前の通り鳥の唐揚げがご自慢、他にも地鶏料理が美味しく、居酒屋としてもイケ
給食です。ちゅうりっぷ組さんは、一足早くいただいてました。美味しいお顔、だそうです。おいし〜い!お品書きです。今日も美味しくいただきました。ごちそう様でした。
こんにちは!3月8日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊白身魚のムニエル❊舞茸のスパサラダ❊コンソメスープ❊パイナップル🍍まるでレストランで出てくるような一皿です!ムニエルとトマトソースの相性は抜群ですね!美味しかったです!ご馳走様です!!2024/4/24広報委員会平澤
はろはろ♪旅のお楽しみといえば、お食事ですよね。今回は、伊勢海老と特選和牛をいただけるプランにしました。お品書きお食事はお部屋のダイニングスペースで。せっかくなので、ノンアルコールのカシスオレンジをいただきました。これ、香り高くて、美味しすぎてめちゃくちゃびっくりした。笑季節の口取りいろいろお刺身煮物海鮮鍋鮑ソテー特選和牛石焼き美しい…炊き込み御飯と赤出汁季節のフルーツミニケーキ等オマケの冷やしぜんざい盛り沢山なラインナップにお腹いっぱいになりました。どれも
お品書きのないお店いつもお読みいただき、有難うございます。記憶が定かではありませんが、今から数十年前、『お品書きのない鮨屋』が銀座にあると聞きました。出される商品も、食べる順番も、大将の判断で"勝手に"お鮨が出されていく。もちろん、値札もない。今ではどこのお店でも珍しくないいわゆる『大将お任せコース』と言うシステムです。この走りが、銀座きよ田さんきよ田のご予約きよ田のご予約はOMAKASE[おまかせ]で。OMAKASEは人気飲食店・レストランに特化したお店とお客
義母の少し早い誕生日祝いに食事に出掛けました県内なのに数年前に知ってやっと行けました♡鄙茅(ひなかや)伊勢宮川の里鄙茅(ひなかや)|日本料理|三重県日本料理伊勢宮川の里鄙茅(ひなかや)のWebサイトです。営業時間、お品書き、周辺の里山風景などをご案内しております。www.hinakaya.com甘露煮で有名な、うおすけが経営されています車でしか行けない自然が一杯の中にデーンと建っていました茅葺き屋根が凄いです店内もお竈さん、囲炉裏、大きな梁こんな雰囲気大好
雨・風の強い阿佐ヶ谷です☂。そして寒い。只今の気温19℃。こういう時こそ、お燗で体を温めておかなきゃね💕。そんなわけで、今夜のお品書きです。さて、タコツブ貝。以前のブログでも書きましたが、ご質問が多いので、再度。『4月24日(金)の、夜のお品書き。』「春は貝だよなぁ」第2弾。・・・だからお客さんはそんなに来ないってば(--;)。市場に出回る巻貝のツブ貝には、<真ツブ貝(または本ツブ貝)>と<タコツブ貝>…ameblo.jp↓これが今夜のお品書きにある「タコツブ貝」で
おはようございます今朝は早起きしてゴルフ練習場へ…主人が行きました私が寝てる間にね😅私はゴロゴロしておりますということでどういうことで?千葉旅行記の続きです18時になったので夕食…個室が用意されてました海も見えるんですが…もう暗い楽しみだな~お品書きを見てワクワクするまずは…お宿からのサービスでシャンパンがいただけたので主人はアルコールあり私はノンアルコールでお願いしました♥美味しかったです前菜…2人分ね自分の分を取って…いただきま〜すどれも美味しくてペロ
こんにちは!4月14日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊鰆の西京焼き❊三つ葉ともやしのワサビ醤油❊生姜とアサリのご飯❊すまし汁❊りんご🍎上品な味付けに心が和みます!しっとりとした鰆に炊き込みご飯が嬉しいですね!美味しかったです!ご馳走様です!!2024/4/22広報委員会平澤
こんにちは!4月18日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊チキン南蛮❊サツマイモとパインのマスタードサラダ❊味噌汁❊キウイ🥝大人気の定番メニュー♪チキン南蛮です!鶏モモ肉がとってもジューシー!こってりマヨソースの酸味が食欲を湧き立てます!ご馳走様です!!2024/4/22広報委員会平澤
月見窓🐇✨🌕|オンラインサロン𓂃❄︎𓂃❄︎𓂃❄︎𓂃❄︎𓂃❄︎𓂃❄︎𓂃❄︎𓂃月見窓🐇✨🌕|オンラインサロンお待ちしておりました。当オンラインサロンへお越しいただきありがとうございます。はじめてお越しの方こちらからお入りください。卯月uzuki|お品書きこちらからお入りください。店主月見窓Tsukimisou🐇✨🌕𓂃❄︎𓂃❄︎𓂃❄︎𓂃❄︎𓂃❄︎𓂃❄︎𓂃❄︎𓂃皐月sat
2017年恒例の鎌倉米倉さんのおせち料理今年も素晴らしいです紫の風呂敷に包まれています全体像キレイ派手さはないかもしれないけど全て手作りで安心して食べられますしあのお出汁で作られてますから美味しいのはあたりまえだから保存はききませんお品書き一の重二の重年末に何日もかけて作っているお料理ですおせちの予約待ちの方が何十人もいるそうでもはや貴重品‼️今年も美味しかったです〜〜
頂き物のベビーダの弁当です。お店のコンセプトは「開けてうれしい食べて満足オンリーワンのお弁当」だそうです。頂いたお弁当は「ザブトンステーキ弁当~熟成牛ステーキ&ミックスフライ~」でした。金華山、長良川の麓で作る創作料理専門店の人気シェフが作るこだわりランチボックスなのだとか。お品書きによると「熟成牛のザブトンステーキ」と「コーンバター」ですね。柔らかなお肉がとってもデリシャス!!熟成肉って美味しいですね。お品書きによると「ポテトサラダ」と
家庭訪問期間が終わりました。さて、皆さんは家庭訪問といえば、何を話す時間だと思われますか?ちなみに私が欠かさずやることは。。。親子写真を撮ること♥そう、親子で写真を撮るんです。事前に学級通信でもお知らせします。「いやー先生、言っといてくださいよぉ!そしたら化粧念入りにしたのにー!」と言われるお宅もあるので(笑)そして、その写真は、担任の私自身が、親子セットで覚えるために使うのと、後日プレゼントさせていただくのに使います。中学生にもなると、親子で写真を撮るのを嫌がる生徒も出てくるお