ブログ記事4,005件
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪母が庭で育てている絹さやをこれでもか!!と毎日くれるのでこうなったらタップリ使って炒め物だ〜٩('ω')و!茹でるのも面倒なのでそのまま使おう〜!!で。絹さや・カニカマ・卵でとっても簡単な中華風の炒め物にしました^^卵・カニカマ鶏がらの素・オイスターソースで旨味タップリ❤︎絹さやがタップリ食べられ
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪イタリアンレストラン『イルキャンティ』のドレッシングが凄く美味しくてかれこれ20年近く前からよく買っていたんです。その頃はレストランに行って買う形でフレッシュで賞味期限が短い手作りドレッシングだったんですが…先日、久々に母がキャンディでドレッシングを買って来てくれたら『あれ?最近は市販ドレみたいになっ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::子供の頃によく、母がこんな感じの中華風茶碗蒸しを作ってくれてそれが大好きだったんです。この茶碗蒸しをご飯に掛けて食べるのが堪らなく美味しかった❤︎それで、私も作る様になったんですが今度は私の息子達が凄く喜ぶんです♪なんだか、そーゆう
最近どはまりしているのが、ピーマンの浅漬けです話題の無限ピーマンより、私は浅漬けの方が好きですピーマンってあんまり生で食べたことなかったのですが、この前居酒屋さんで、お通しで出てきた生ピーマンが意外とおいしかったちょっと塩気があるとおいしいよな~とおもって浅漬けにしてみたら、大大大ヒットピーマンの浅漬け・白だし(昆布つゆ)・塩・味の素(味が濃かったらお好みで水で薄めてください)全部適量なのですが(笑)塩と味の素は本当に少々で大丈夫で
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::色々な物が値上げしている今。私の大好きな焼き鳥屋さんもしっかり値上げ…。(私。焼き鳥大好きなんです!)ちょっと食べたいな。と思っても全員分買うとなると結構な金額になるので、丁度買ってあった鶏ひき肉で取り敢えずつくねを作りました^^
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長芋、使っちゃわないと!と思ったものの今日は洋食だしなー…。と、いう事で^^いつもの『とろろグラタン』を今回は洋風な感じで作りました長ネギを使用しますが前以てレンチンして火を通して甘みを出し、卵比率を少し多くして、チーズを混ぜ
お知らせレシピ本『NadiaMagazinevol.1』にレシピが掲載されました♪⇨『NadiaMagazinevol.1』*_________________________________*Instagramでもレシピを載せています📝フォローありがとうございます↓↓↓tomo_1512*_________________________________*レシピブログランキングに参加しています^^ポチッと応援、ありがとうございますレシピブログに参加中♪*_
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::皆が大好きなのでたまに買ってくるブラッドオレンジジュース今回はいつも行っているスーパーで買いましたが、COSTCOでも売っていますよね^^皆がグイグイ飲んでいたけれど…余ってる♪と、いう事で〜わざわざ皆に「飲む?」とは勧めずにス
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::皆が大好きで最近は孫がすごーく気に入っているマカロニサラダを作りました^^孫が食べに来る時はなるべく孫の好きな物を作ってあげたくなっちゃう…。完全に『ばばバカ』♪今回はマカロニに前以てドレッシングを絡めてからマヨネーズ・ヨーグル
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪新玉ねぎをふと見て新玉ねぎ大好きな次男に何か作ってあげよう〜!と思い、骨無し鮭を使ってシンプル&簡単なホイル焼きにしました。具は新玉ねぎと鮭だけ!今回は葉にんにくがあったので一緒に加えました。コレがまた合う!!んですが…葉にんにくは無くても大丈夫です。ソースは鮭・玉ねぎと相性の良いマヨネーズ+味噌で。味噌味だけ
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪先日、次男が『バターナッツ持って行くからポタージュ作って!』とLINEをしてきたんです。そして、持ってきた時に義娘が『色々作ったけど。結局、kanonちゃんの作るポタージュが一番美味しい!』と言ってくれるので…(作り方を伝授して…)いつもの様に調子に乗って〜♪ちゃんと、ポタージュを作りました(○︎´艸`)
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::パスタが食べたくなって…丁度冷蔵庫にあった『釜揚げしらす』を使って混ぜ合わせるだけでとっても簡単!な『白だし』を使ったしらすパスタを作りました^^『白だし』はいつもの【四季の彩】❤︎を使用します。この白だし!本当に美味しいのでおス
こんにちは☺︎午後から寒くて、今日は、早めに副菜作っちゃおう!なんて思ってても、ぬくぬくのリビングからなかなか出るのが億劫で😅やっとこ作りました、今日の副菜2品。○人参しりしり○➊・人参120gは千切りに。・たまご1つは溶いておく。➋ツナ缶半分使いますが、ツナの油で炒めていくので、油を切らなくて良いです。ツナと人参は一緒にフライパンにのせて、中火で炒めていきます。➌人参がしんなりしたら、・砂糖小さじ1/3・顆粒和風だし小さじ1/3・醤油小さじ1/2を入れて炒め、
元大手金融現在ゆるっとホステス貯蓄額、売買利益など公開中現在資産3200万円節約ホステスさんの日常ブログへようこそ趣味節約、グルメ、日本株、米国株、株主優待最近の現実おうちご飯シリーズでございます(注)このシリーズは、私お料理凄いのよ的なものではなく、現実はこんなもんですといった、ありのままを見せているものなのであまり期待をせずに温かい目でどうぞご覧ください過去の現実ご飯シリーズはこちら現実おうちご飯シリーズ|節約ホステスの株式投資ときどきグルメkp
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::つい先日も似た様な物をご紹介したばかりですが…前回の物はケチャップで作るナポリタン風マカロニをチーズ焼きにした物で、今回はエビとカサレッチェ(ショートパスタ)に手作りトマトソースを絡め、モッツァレラ・スライス・パルミジャーノと一
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::なんとか孫達に野菜を食べさせよう!と、日々奮闘中のババです。で。本日は野菜が苦手な孫達でもパクパク食べる洋風な炒り豆腐を作りました^^と言っても…1番気に入っているのは『いつ食っても、めちゃんこ旨い!』と、三男なんですけどね〜手
こんばんは今日は久しぶりにお料理ブログ話題の韓国グルメ「メンボシャ」ARMYさんならご存知かと思いますが、先日BTSのジンくんがVLOGで作っていましてそれを観て次の日に早速作りました。エビの挟み揚げパンみたいな感じ。タイ料理のエビトーストにも近いかな。サクサクで我ながらとっても美味しく出来ました。私はこのお料理を知らなかったのですが、九州の方の「ハトシ」というご当地グルメと同じみたいです。ジンくんが作っている様子のVLOG↓↓↓ジンくんのVLOGで
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・お弁当やおつまみに^^白身魚のすり身を焼くだけ市販のすり身お安くて便利ですね食べやすい大きさに形成し
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪『茹で』ブロッコリーと言うよりも『蒸し』ブロッコリーかも知れませんが…我が家では『ブロッコリーを茹でる』はいつもコレなんです。無水・余熱調理出来るジオプロダクトの鍋を使って少量の水で蒸して作ります。短時間で水っぽくならず旨味をギュッと濃縮して作れるのでブロッコリー大好きな主人・三男がこのままパクパク食べた
以前インスタライブ(もう5ヶ月も前か)でご紹介した『タラとカブのスパイスクリーム煮』。フライパンに切った材料を入れて蓋をして蒸し煮にするだけの簡単さとスパイス+クリームの組み合わせが好評だった(自画自賛でごめんなさいw)レシピをホタルイカでアレンジ。ホタルイカって濃厚だからスパイスのインパクトにも合いそうだし、クリームにワタが染み出したら美味しそうだな〜なんて思って、作ってみたらかなりいい。ホタルイカの旨味と、カブのほろ苦さをスパイスで引き締める、ちょっと大人なクリーム煮になりました。ホ
こんばんはー☾ご訪問いただきありがとうございます前回の記事も沢山の方に見ていただき嬉しいです。『ほったらかしで絶品ポタージュが完成』こんにちはー!ご訪問ありがとうありがとうございます初めましての方はこちら『ブログはじめます!』はじめまして!InstagramLogin•Instagra…ameblo.jp材料に関してはInstagramにも載せていますので是非覗いてみてください♩さて、今日は我が家でよく作るチヂミについてチヂミってベースを決めておけば具材を変えるだけで、色々とアレ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::貰ったズッキーニが沢山あるのでじゃがいもと一緒にシンプルな煮込みを作りました。コレ。家族皆が大好きなお料理なんです!ズッキーニとじゃがいもをシンプルな材料で柔らか〜く煮て、フェタチーズ・オレガノ・レモンで旨味&風味をプラスします。
こんばんは★昨日の晩ごはん☺︎昨日のほっこり和食。メインは蓮根もち🤤大きい蓮根を頂いたので🙌すりおろしと粗みじん切りを合わせて食感が楽しい1品です😋レシピです⬇︎○蓮根もちの鶏そぼろあんかけ○※2人分※➀蓮根は500g使います。※うち80gは粗みじん切り、420gはすりおろしに。➁すりおろした蓮根は軽く水気を切り、みじん切りと一緒にボウルに入れて、・醤油小さじ1・塩小さじ1/3・片栗粉大さじ1と一緒にしっかり混ぜてこねていきます。➂形をだ円形にしていきます
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::三男も、義娘も孫娘も大好きな骨付き肉。食事に出すと喜んでくれるのでつい買いたくなっちゃう。で。またまたスペアリブを買ってしまったので…今回は!スペアリブで角煮を作りました^^地道に煮てる時間は無いので圧力鍋で簡単に!お肉柔らか
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::コレ。凄く。スゴーク大好きな『酢豚』なんです馴染みのあるとろみの付いた餡では無くサラッとしたタレの台湾酢豚で、玉ねぎや人参等の野菜を加えずに作ります。にんにく&唐辛子多めでもう!メチャクチャ美味しい(○︎´艸`)下味を付けて揚げた豚
この前うまんちゅ市場に行ったとき購入した西崎のイカスミそばを使ってイカスミ焼きそば作ってみました。【吞兵衛の適当レシピ/イカスミ焼きそば】①にんにく一かけらみじん切り②冷凍のえびいかミックスを酒入れてレンチン③フライパンに油とみじん切りのにんにくと②を汁ごと入れ炒めて取り出しておく④鍋でイカスミそばをサッと湯がく⑤フライパンでもやしとにらを炒め③④を入れ麺つゆ(沖縄そばの出汁の方がいいかも)、だしの素、コショウで味付け⑥皿に盛り刻みのりを乗せ完成これを知った
4/1公開の「ソン・シギョンのレシピ」は「アボガドツナサラダ」でしたまた遅くなってますが、アップしておきたいと思いますこちらのレシピはダイナミックデュオとのマンナルテンデの時のメニューですよね(共有させていただきました)では、作り方の説明です。①ツナ缶の油を捨てて、ツナをボウルに入れて細かくする②アボガドの種をとり、身の部分を取り出して①に入れる③ネギをみじん切りにして入れて、中のものを細かくハサミで切る。④塩コショウ、マヨネーズ、スリラチャソース
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『3度目の正直で当選した念願の福袋(TT)♡』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.jp
こんばんはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています私は仕事も料理人なので、よくスーパーへ行って食材の値段をよくチェックしていますが最近また値上がりが止まりませんね、、、だいたい常備している野菜の値段が爆上がりしていておうちの献立にも悩むところです数ヶ月前にもこういう現象が起きてカレー難民という言葉が流行ったの、ご存知で
35歳からのアラフォー、大人向けプチプラmixコーデを載せています。UNIQLOやGUや通販などのプチプラをミックスしながら品良く見えるコーデを目指しています。小学生ママのイベントファッションも載せてます。身長162cmの標準体型。骨格診断はストレート、パーソナルカラーはスプリングです。☆自己紹介☆こんにちはご覧いただきありがとうございます!ご飯ネタ始めます今年は、たまにご飯ネタを載せていこうかな〜と思ってますファッションブロガーだけれど、他に得意分野はあるのか?と聞かれた